ХМ148. Ручная артиллерия нового времени

ХМ148. Ручная артиллерия нового времени
Штурмовой карабин ХМ177Е2 с подствольным гранатометом ХМ148.

Штурмовой карабин ХМ177Е2 с подствольным гранатометом ХМ148.

Гранатомет ХМ148, установленный на штурмовую винтовку XM16E1.

Гранатомет ХМ148, установленный на штурмовую винтовку XM16E1.

Американский солдат, вооруженный штурмовой винтовкой М16 с подствольным гранатометом ХМ148.

Американский солдат, вооруженный штурмовой винтовкой М16 с подствольным гранатометом ХМ148.

В 1964 г. американским военным советникам во Вьетнаме для полевых испытаний начали приходить образцы нового оружия — гранатомета ХМ148, разработанного Карлом Льюисом и выпущенного компанией Colt Firearms. Конструктивно гранатомет ХМ148 представляет собой однозарядный сигнальный пистолет, приспособленный для отстрела 40-мм гранат. Для прицеливания гранатомет оснащен упрощенным прицелом на основе квадранта, расположенным слева от ствола.

Гранатомет может использоваться как самостоятельное оружие, но обычно крепится к оружию посредством двух насадок. ХМ148 устанавливается на винтовки M16, XM16E1, M16A1, M16A1E1, FN FAL и карабины XM177 всех модификаций.

Подствольный гранатомет показал себя как отличное оружие. Теперь пехотинцу не требовался обычный гранатомет; ручные гранаты также начали отходить на второй план. На небольших дистанциях гранатой можно было стрелять, используя прицельные приспособления винтовки. Подствольный гранатомет позволял буквально закидывать противника гранатами, причем в таких местах, в которых раньше это было невозможно.

В 1968 г. был начат выпуск более совершенного гранатомета М203, но ХМ148 использовался до окончания войны во Вьетнаме. С вооружения полиции Соединенных Штатов гранатомет ХM 148 был снят лишь в начале 1990-х годов.

Похожие книги из библиотеки

Трофейная бронетанковая техника вермахта

В ходе боевых действий Второй мировой войны германские войска захватили в оккупированных странах значительное количество разнообразных бронированных машин, которые затем широко использовались в полевых войсках Вермахта, войсках СС и различного рода охранных и полицейских формированиях. При этом часть из них переделывалась и перевооружалась, а остальные применялись в оригинальном исполнении. Число принятых немцами на вооружение бронированных боевых машин иностранных марок колебалось по разным странам от единиц до нескольких сотен.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Средний танк «Чи-ха»

25 ноября 1936 года императорская Япония и нацистская Германия заключили «антикоминтерновский пакт».

Год спустя к соглашению присоединилась фашистская Италия.

Коалиция оси «Рим — Берлин — Токио» приступила к разделу сфер влияния.

Япония, давно мечтавшая о власти над «Великой Восточной Азией» и уже успевшая захватить Маньчжурию, оказалась наиболее готовой к широкомасштабным действиям и в 1937 году начала свою «большую войну» в Китае. И не случайно, что в том же году в Стране восходящего солнца был создан танк, которому прочили роль основного ударного средства японских сухопутных войск.

Танки в Харьковской катастрофе 1942 года

«Крупнейшей танковой битвой» назвала западная печать сражение за Харьков в мае 1942 года, ставшее последней катастрофой Красной Армии, которая потеряла здесь более четверти миллионов бойцов и 1250 танков. Именно танковые корпуса должны были стать главным козырем РККА в Харьковской наступательной операции. Именно танковые дивизии Панцерваффе нанесли роковые контрудары, переломив ход битвы в свою пользу и замкнув «кольцо» окружения. А опоздание с вводом в бой советских танковых резервов стало одной из главных причин разгрома, о котором Сталин сказал: «В течение каких-то трех недель Юго-Западный фронт, благодаря своему легкомыслию, не только проиграл наполовину выигранную Харьковскую операцию, но успел еще отдать противнику 18–20 дивизий. Если бы мы сообщили стране во всей полноте о той катастрофе, то я боюсь, что с вами поступили бы очень круто…».

НОВАЯ книга ведущего историка бронетехники проливает свет на роль танков в Харьковской трагедии, которая в конечном счете привела к прорыву немцев на Кавказ и к Сталинграду. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий.

Самолеты- гиганты СССР

Эти небесные гиганты прожили недолгую, но яркую жизнь. Эти колоссы были гордостью СССР, визитной карточкой молодой советской цивилизации. В 1930-е годы многие страны пытались строить огромные самолеты, но наибольшего успеха добились отечественные авиаконструкторы. Такие великаны, как шестимоторные ТБ-4 и К-7, восьмимоторный «Максим Горький» и двенадцатимоторный Г-1, до сих пор поражают воображение. Армады этих воздушных Левиафанов должны были при необходимости засыпать бомбами и залить ядовитой химией любого противника, а затем доставить в его тыл десанты с танками, автотранспортом, артиллерией — такова была стратегическая концепция советских ВВС в начале 1930-х годов.

Почему эти планы так и остались на бумаге? Отчего век самолетов-гигантов оказался так недолог? Почему они не оправдали возлагавшихся на них надежд и не сыграл и сколько-нибудь заметной роли во Второй мировой войне?

Новая книга ведущего историка авиации отвечает на все эти вопросы.