ПМ. Оружие мирного времени

ПМ. Оружие мирного времени
Пистолет Макарова.

Пистолет Макарова.

В результате конкурса на компактный пистолет для старшего командного состава Советской армии, проведенного в 1947–1948 гг., победил пистолет Н. Ф. Макарова, вошедший в историю оружия под названием ПМ. Конкурсу предшествовало соответствующее решение о том, что пистолет Токарева ТТ-33 и револьвер Нагана устарели и их надо заменить новым оружием. Для вооружения линейных офицеров на этом же конкурсе был отобран автоматический пистолет конструкции И. Я. Стечкина.

В конкурсе кроме Н. Ф. Макарова и И. Я. Стечкина участвовали Ф. В. Токарев, С. Г. Симонов, С. А. Коровин, К. А. Барышев, П. В. Воеводин, И. И. Раков, А. А. Климов, Г. В. Севрюгин и А. И. Лобанов. Представленные советскими конструкторами образцы сравнивали с такими известными моделями, как Walther PP, Mauser HSc, Sauer 38H, Beretta M1934 и Browning Model 1922. Другими словами, конкурс был весьма и весьма представительным.

В целом компоновка пистолета Макарова похожа на компоновку немецкого Walther PP. Однако прототип, созданный Макаровым, существенно отличался от Walther PP — он был более прочен, надежен, технологичен. Первое, что не устроило Макарова в немецком пистолете, — это трудоемкость и дороговизна его производства. С этим Макаров справился просто блестяще.

Разрез пистолета Макарова: 1 — ударник; 2 — целик; 3 — пружина гнетка <a href='https://arsenal-info.ru/b/book/1407702771/30' target='_self'>выбрасывателя</a>; 4 — гнеток; 5 — зуб выбрасывателя; 6 — патрон 9x18 мм ПМ; 7 — мушка; 8 — ствол; 9 — возвратная пружина; 10 — спусковой крючок; 11 — спусковая скоба; 12 — пружина спусковой скобы; 13 — магазин; 14 — рукоятка; 15 — боевая пружина; 16 — спусковая тяга; 17 — разобщитель; 18 — шептало; 19 — курок.

Разрез пистолета Макарова: 1 — ударник; 2 — целик; 3 — пружина гнетка выбрасывателя; 4 — гнеток; 5 — зуб выбрасывателя; 6 — патрон 9x18 мм ПМ; 7 — мушка; 8 — ствол; 9 — возвратная пружина; 10 — спусковой крючок; 11 — спусковая скоба; 12 — пружина спусковой скобы; 13 — магазин; 14 — рукоятка; 15 — боевая пружина; 16 — спусковая тяга; 17 — разобщитель; 18 — шептало; 19 — курок.

Кроме того, по условиям конкурса новый пистолет должен быть спроектирован под 9-мм патрон, более мощный, чем использовавшиеся в импортных образцах, взятых для сравнения, патроны 7,65x17 мм и 9x17 мм. Также конструктором был переделан ударно-спусковой механизм пистолета. Подверглись изменению фиксатор магазина и предохранитель, был добавлен рычаг затворной задержки. Макарову практически полностью удалось устранить задержки при стрельбе, вызванные утыканием патрона в скос патронника. Конструктор нашел идеальное соотношение высоты расположения верхнего патрона, геометрии и наклона скоса патронника, зеркала затвора и конструкции выбрасывателя. Пистолет Макарова стал менее чувствителен к условиям эксплуатации.

Пистолет ПБ — бесшумная версия пистолета Макарова.

Пистолет ПБ — бесшумная версия пистолета Макарова.

В 1951 г. пистолет ПМ начали выпускать серийно, и он был принят на вооружение Советской армии, где его стали неофициально называть пистолетом мирного времени, и МВД СССР.

Почему ПМ называли оружием мирного времени? Дело в том, что, как уже говорилось, одновременно с ПМ на вооружение был принят пистолет Стечкина АПС, который показал лучшие боевые характеристики, но был более тяжелым и громоздким. АПС предназначался для вооружения офицеров, сержантов, солдат отдельных специальностей, которым по штату не полагался автомат или карабин. При этом справедливо считалось, что пистолета Макарова в случае реального боевого столкновения с противником для самообороны будет недостаточно.

Однако применение пистолета Макарова в качестве оружия сотрудников МВД оправдало себя полностью: ПМ прост, компактен и надежен; кроме того, ударно-спусковой механизм двойного действия позволяет в случае необходимости быстро открыть огонь. Боевое крещение пистолет Макарова получил во Вьетнаме. Незначительное количество этих пистолетов было поставлено на вооружение армии Северного Вьетнама; советские инструкторы также были вооружены пистолетами ПМ.

После развала Советского Союза ПМ остался на вооружении во многих странах СНГ. При этом как в России, так и в других странах бывшего СССР были разработаны новые, более современные пистолеты. В России для замены ПМ был разработан пистолет ГШ-18 под патрон 9x19 мм Parabellum, но для перевооружения министерства внутренних дел и вооруженных сил новыми пистолетами непросто изыскать необходимые средства. В Украине был разработан пистолет ПШ-4, но в серийное производство он так и не пошел по причине чрезвычайной сложности. В бывших республиках СССР, ныне вошедших в Евросоюз и НАТО, ПМ заменен пистолетами под стандартный пистолетный патрон НАТО 9x19 мм Parabellum.

Похожие книги из библиотеки

Все китайские танки

Такой книги еще не было! Это — первое на русском языке исследование танкостроения Китая и боевого применения китайской бронетехники с середины прошлого века до наших дней.

Возникшая в 1950-е годы танковая промышленность КНР на первых порах адаптировала под местные условия советские разработки, а после разрыва с СССР сотрудничала с Израилем, США, Германией и Францией. Кроме того, китайцы жадно копировали все, что могли заполучить в ходе боевых действий или в результате операций спецслужб.

Значительный рывок китайское танкостроение совершило в 90-е годы, когда появилась возможность закупить российские Т-72 и активно использовать помощь украинских специалистов. Во многом благодаря этому китайцы смогли запустить в производство современные танки ZTZ-96 и ZTZ-99, серьезно увеличившие боевой потенциал Народно-Освободительной Армии.

К успехам китайских танкостроителей можно отнести и большой объем экспортных поставок. К давним потребителям их продукции традиционно относятся Пакистан и Иран. В настоящее время корпорация «Norinco» активно осваивает рынки Мьянмы, Марокко, Судана, Танзании и ряда других африканских стран. 3 сентября 2015 года весь мир наблюдал грандиозный парад в Пекине, на котором впервые широкой публике продемонстрировали многие образцы современной китайской бронетехники.

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех китайских танках от первого «Тип 59» до новейшего ZTZ-99A2. Издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, цветных «боковиков» и фотографий.

Линейные корабли “Эджинкорт”, “Канада” и “Эрин”. 1910-1922 гг.

Данная работа посвящена «необычным» линейным кораблям Королевского флота. Перед началом первой мировой войны крупные британские частные судоверфи завершали постройку нескольких «супердредноутов», заказанных правительствами Турции и южноамериканских государств, участвовавшими в местной гонке морских вооружений, вызванной клубком глубоких противоречий между ними сдобренным непомерными амбициями правительств этих «экзотичных» стран за лидерство в данном регионе и «манией величия».

Работа несколько сужена в объеме по сравнению с исследованием этой темы С.Б. Трубициным в его книге «Линкоры второстепенных морских держав» (СПб, 1998), поскольку речь пойдет только лишь о трех линейных кораблях, вошедших в состав Британского военно-морского флота, но расширена по содержанию, более подробно описывая историю их строительства и службы.

Самолеты- гиганты СССР

Эти небесные гиганты прожили недолгую, но яркую жизнь. Эти колоссы были гордостью СССР, визитной карточкой молодой советской цивилизации. В 1930-е годы многие страны пытались строить огромные самолеты, но наибольшего успеха добились отечественные авиаконструкторы. Такие великаны, как шестимоторные ТБ-4 и К-7, восьмимоторный «Максим Горький» и двенадцатимоторный Г-1, до сих пор поражают воображение. Армады этих воздушных Левиафанов должны были при необходимости засыпать бомбами и залить ядовитой химией любого противника, а затем доставить в его тыл десанты с танками, автотранспортом, артиллерией — такова была стратегическая концепция советских ВВС в начале 1930-х годов.

Почему эти планы так и остались на бумаге? Отчего век самолетов-гигантов оказался так недолог? Почему они не оправдали возлагавшихся на них надежд и не сыграл и сколько-нибудь заметной роли во Второй мировой войне?

Новая книга ведущего историка авиации отвечает на все эти вопросы.