Ruger Mini-14. Надежный, потому и популярный

Ruger Mini-14. Надежный, потому и популярный
Карабин <a href='https://arsenal-info.ru/b/book/2262838534/38' target='_self'>Ruger Mini-14</a> в классическом исполнении.

Карабин Ruger Mini-14 в классическом исполнении.

Ruger Mini Thirty — вариант Mini-14 под патрон 7,62x39 мм.

Ruger Mini Thirty — вариант Mini-14 под патрон 7,62x39 мм.

Карабин AC-556.

Карабин AC-556.

Разработка самозарядного карабина под патрон калибра.223 Remington, предназначенного для полицейских и гражданского рынка, велась с 1967 по 1973 г. на фирме Sturm Ruger&Co конструкторами Вильямом Ругером и Джеймсом Салливаном. Для карабина Ruger Mini-14 была выбрана схема автоматики, успешно применявшаяся в винтовках M1 Garand и М14.

Новый полицейский карабин Ruger Mini-14 появился на рынке в 1974 г. Практически сразу же им заинтересовались полицейские департаменты многих штатов. Несмотря на то что в оружии не было ничего революционно нового, карабин под патрон калибра 5,56x45 мм с малым импульсом отдачи довольно быстро получил широкое распространение.

Как уже говорилось, схема автоматики Ruger Mini-14 в целом повторяет схему автоматики карабина M1 Garand; неизбежные изменения в основном связаны с тем, что удельное давление, создаваемое патроном.223 Remington, выше, чем у патронов.30–06 Springfield и.308 Winchester.

Новшеством было то, что механика оружия была полностью спрятана в ложе, что, несомненно, повысило его надежность. Для винтовок 30-го калибра это было не слишком важно, но для карабина 223-го калибра, детали которого меньше по габаритам, все несколько иначе. И такое конструктивное решение, гарантирующее сохранность деталей автоматики, было не только остроумным, но и единственно верным.

Возникает вопрос: почему Ругер и Салливан не использовали систему Стоунера или не разработали что-нибудь принципиально новое? Возможно, ответ кроется в том, что автоматика Гаранда отличается простотой и надежностью. Несмотря на то что автоматика Стоунера, примененная в винтовке AR15 и в уже легендарных боевых М16 и М16А1, также была несложной, автоматика Гаранда исправно работала в самых неблагоприятных условиях и с патронами самого разного качества.

Второй интересующий многих вопрос: отчего выбор конструкторов пал на нехарактерный для такого класса оружия патрон калибра.223 Remington? Опыт войны во Вьетнаме показал, что пуля патрона 223-го калибра имеет отличные характеристики — пологую траекторию и высокую кучность стрельбы. Однако если сравнить массу полного боекомплекта к винтовкам калибра.30 и.223, можно легко понять, почему выбор конструкторов карабина Ruger Mini-14 пал именно на этот патрон. Наконец, не последнюю роль сыграло и то, что винтовку 223-го калибра гораздо проще контролировать во время стрельбы, нежели винтовку 30-го.

Для любителей более мощного оружия были выпущены еще две модификации карабина.

Карабин Mini Thirty по своей сути является тем же Ruger Mini-14, но адаптированным под патрон 7,62x39 мм. На расстоянии до 100 м выпущенная из него пуля имеет более мощное останавливающее действие, однако дальность стрельбы, как и кучность, у Ruger Mini-14 выше.

В модификации Mini-6.8 используется патрон 6,8 мм Remington SPC. Этот патрон фактически отличается от.223 Remington только пулей большего калибра. Карабин Mini-6.8 имеет очень хорошую баллистику, а пули оказывают мощное останавливающее действие при такой же проникающей способности. Карабины этой модификации в основном используются подразделениями специального назначения, где их ценят за удобство и небольшие размеры.

Несмотря на то что карабин Ruger Mini-14 был разработан сравнительно давно, его производят и сегодня, и спрос на него на мировом рынке до сих пор остается достаточно высоким.

Стоит упомянуть, что американскими полицейскими используются также другие модификации этого автоматического штурмового карабина: GB, Target, Tactical и АС-556; последняя является полностью автоматической версией Ruger Mini-14.

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли Японии. 1909-1945 гг.

Японский императорский флот развивался по долгосрочным программам и определенным тактическим схемам. Деньги на строительство выделял парламент. На 1905 год такой схемой была программа «6-6», то есть шесть броненосцев и столько же линейных кораблей. После заключения мира с Россией была принята новая программа «8-8», срок выполнения которой определили в 10 лет (позднее его сократили до 8). Эта программа легла тяжелым грузом на японскую экономику. Если взять расходы на флот в Великобритании и Японии, то выяснится, что более бедная страна Восходящего Солнца тратила на флот в процентном исчислении от своего дохода в пять раз больше.

Первыми настоящими дредноутами стали «Кавачи» и «Сетсу», за которыми последовала серия линейных крейсеров типа «Конго», головной из которых строился в Англии, остальные в Японии. К этим линейным крейсерам требовалось построить соответствующие линкоры, которыми стали корабли типа «Фусо», за ними последовали линкоры типа «Исе».

В этот период начал формироваться национальный тип линкора. Несмотря на почти неограниченный доступ к британским технологиям, слепого копирования не было. Строились самобытные корабли. Так был сделан первый шаг на долгом пути к суперлинкорам типа «Ямато».

Курс подготовки разведчика

С иллюстрациями. В сборник вошли: книга К.Т. Булочко "Физическая подготовка разведчика", выпущенная в 1945 году Военным издательством НКО и обобщающая боевой опыт разведчиков на фронтах Великой Отечественной войны и богатый личный опыт автора, и "Рукопашный бой и фехтование. Программа для спортивных секций", также составленная К.Т. Булочко. Автор освещает технику выполнения приемов и способы применения их в боевых действиях, причем уделяет большое внимание методике обучения и тренировки разведчика. Книга имеет прикладное значение и будет полезна как военнослужащим, так и широкому кругу читателей.

ME 109. Мессершмитт. 1936-1942

Если есть истребитель, который олицетворяет Вторую мировую войну, и особенно Люфтваффе, то это Мессершмитт 109. Выпускавшийся массовой серией со времени гражданской войны в Испании и вплоть до конца Второй мировой войны, он оставался на службе в Испании до 1967 г. Самолет постоянно совершенствовался, оснащался новыми двигателями и вооружением и оставался весьма опасным противником. Он воевал на всех фронтах от Ла-Манша до России, в небе Скандинавии и Северной Африки. Данная книга расскажет не только об истории создания этого легендарного самолета, но и с помощью более 200 рисунков наглядно продемонстрирует как выглядели эти самолеты на протяжении 1936-1942 гг. Издание предназначено как для специалистов, так и для широкого круга любителей истории авиации и военной техники.

Героические корабли Великой Отечественной [Гвардейские и Краснознаменные]

К 70-летию Великой Победы. Первая энциклопедия героических кораблей советского флота, ставших гордостью СССР. Всё о 47 надводных кораблях и 39 подлодках, удостоенных Гвардейского звания и награжденных орденом Красного Знамени.

Среди них были и могучие линкоры, и малые охотники, и грозные крейсера, и «работяги»-тральщики, и стремительные эсминцы, и минные заградители, и сторожевики, и канонерки, и речные мониторы, и подводные лодки всех типов. Они топили вражеские корабли и громили артиллерийским огнем сухопутные войска, высаживали десанты и с боем прорывали в осажденные базы, отражали налеты авиации и охотились за конвоями противника, обороняли Одессу и Севастополь, Керчь и Новороссийск, Ленинград и Сталинград, Моонзунд и Мурманск, освобождали Крым, Курилы и Южный Сахалин.