G3. Простая, надежная, недорогая

G3. Простая, надежная, недорогая
Штурмовая винтовка G3.

Штурмовая винтовка G3.

История создания немецкой штурмовой винтовки G3 начинается в 1945 г., в нацистской Германии. Перед самой капитуляцией фирмой Mauser была разработана новая штурмовая винтовка — StG 45. Однако оружие так и не успело пойти в массовое производство, а уцелевшие прототипы достались победителям в качестве трофеев.

Сразу после войны испанская фирма CETME начинает разрабатывать штурмовую винтовку на базе StG 45. В 1950 г. фирма принимает на работу конструктора Людвига Форгимлера, ранее работавшего над конструкцией StG 45.

В этом же году от западногерманских пограничников поступает заказ на штурмовую винтовку под патрон 7,92x40 мм. Вскоре была разработана винтовка CETME Modelo 2, но она по каким-то причинам заказчику не подошла. Конструкторам было предложено переделать CETME Modelo 2 под новый стандартный патрон НАТО —.308 Winchester. В 1956 г., не дождавшись окончания работ над испанской винтовкой, немецкие военные под индексом G1 приняли на вооружение бельгийскую винтовку FN FAL.

Но в том же 1956 г. бундесвер все же закупил некоторое количество винтовок CETME под патрон.308 Winchester для предварительных испытаний; вскоре эти винтовки под индексом G3 были официально приняты на вооружение. В дальнейшем винтовка G3 выпускалась фирмой Heckler & Koch.

И тут же на Heckler & Koch посыпались заказы. Дело в том, что G3 была практически единственной в мире винтовкой, которая могла соперничать с бельгийской FN FAL по качеству, но имела более приемлемую цену. В результате винтовку G3 закупили многие страны мира.

Механизм G3 построен на основе автоматики с полусвободным затвором. В винтовках первых выпусков ствольная коробка и цевье штамповались из стального листа, позже — из высокопрочной пластмассы.

Как в ФРГ, так и в тех странах, которые производили G3 по лицензии, появились ее специфические модификации. Они настолько многочисленны, что на их описание потребовалась бы отдельная книга. Такой плодовитости способствовала отличная конструкция, которая была одновременно надежной и простой в обращении.

Конструкция винтовки G3 оказалась пригодной и к следующей глобальной модернизации, когда страны НАТО перешли к новым боеприпасам. Так появилась следующая генерация винтовок фирмы Heckler & Koch.

Винтовка G3 участвовала во многих войнах и вооруженных конфликтах, в частности португальской колониальной войне, войне в Родезии, Шестидневной войне, португальской революции, ирано-иракской войне, гражданской войне в Сальвадоре, конфликтах в Северной Ирландии, войне за независимость Курдистана, гражданских войнах в Сьерра-Леоне и Эфиопии, войнах в Пакистане, Афганистане, второй войне в Персидском заливе.

На сегодняшний день многие страны используют G3 как оружие снайперов и марксменов; при этом в качестве основной штурмовой винтовки она используется мало. На основе винтовки G3 фирмой Heckler & Koch были разработаны карабины, десантные винтовки, винтовки для целевой стрельбы, легкие пулеметы.

Похожие книги из библиотеки

Все китайские танки

Такой книги еще не было! Это — первое на русском языке исследование танкостроения Китая и боевого применения китайской бронетехники с середины прошлого века до наших дней.

Возникшая в 1950-е годы танковая промышленность КНР на первых порах адаптировала под местные условия советские разработки, а после разрыва с СССР сотрудничала с Израилем, США, Германией и Францией. Кроме того, китайцы жадно копировали все, что могли заполучить в ходе боевых действий или в результате операций спецслужб.

Значительный рывок китайское танкостроение совершило в 90-е годы, когда появилась возможность закупить российские Т-72 и активно использовать помощь украинских специалистов. Во многом благодаря этому китайцы смогли запустить в производство современные танки ZTZ-96 и ZTZ-99, серьезно увеличившие боевой потенциал Народно-Освободительной Армии.

К успехам китайских танкостроителей можно отнести и большой объем экспортных поставок. К давним потребителям их продукции традиционно относятся Пакистан и Иран. В настоящее время корпорация «Norinco» активно осваивает рынки Мьянмы, Марокко, Судана, Танзании и ряда других африканских стран. 3 сентября 2015 года весь мир наблюдал грандиозный парад в Пекине, на котором впервые широкой публике продемонстрировали многие образцы современной китайской бронетехники.

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех китайских танках от первого «Тип 59» до новейшего ZTZ-99A2. Издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, цветных «боковиков» и фотографий.

Линейные корабли “Эджинкорт”, “Канада” и “Эрин”. 1910-1922 гг.

Данная работа посвящена «необычным» линейным кораблям Королевского флота. Перед началом первой мировой войны крупные британские частные судоверфи завершали постройку нескольких «супердредноутов», заказанных правительствами Турции и южноамериканских государств, участвовавшими в местной гонке морских вооружений, вызванной клубком глубоких противоречий между ними сдобренным непомерными амбициями правительств этих «экзотичных» стран за лидерство в данном регионе и «манией величия».

Работа несколько сужена в объеме по сравнению с исследованием этой темы С.Б. Трубициным в его книге «Линкоры второстепенных морских держав» (СПб, 1998), поскольку речь пойдет только лишь о трех линейных кораблях, вошедших в состав Британского военно-морского флота, но расширена по содержанию, более подробно описывая историю их строительства и службы.

Самолеты- гиганты СССР

Эти небесные гиганты прожили недолгую, но яркую жизнь. Эти колоссы были гордостью СССР, визитной карточкой молодой советской цивилизации. В 1930-е годы многие страны пытались строить огромные самолеты, но наибольшего успеха добились отечественные авиаконструкторы. Такие великаны, как шестимоторные ТБ-4 и К-7, восьмимоторный «Максим Горький» и двенадцатимоторный Г-1, до сих пор поражают воображение. Армады этих воздушных Левиафанов должны были при необходимости засыпать бомбами и залить ядовитой химией любого противника, а затем доставить в его тыл десанты с танками, автотранспортом, артиллерией — такова была стратегическая концепция советских ВВС в начале 1930-х годов.

Почему эти планы так и остались на бумаге? Отчего век самолетов-гигантов оказался так недолог? Почему они не оправдали возлагавшихся на них надежд и не сыграл и сколько-нибудь заметной роли во Второй мировой войне?

Новая книга ведущего историка авиации отвечает на все эти вопросы.