FN SCAR. Набор-конструктор

FN SCAR. Набор-конструктор
Штурмовые винтовки FN SCAR L и FN SCAR H.

Штурмовые винтовки FN SCAR L и FN SCAR H.

Штурмовая винтовка FN SCAR L со стандартным и коротким стволом.

Штурмовая винтовка FN SCAR L со стандартным и коротким стволом.

В июле 2007 г. вооруженные силы США провели тестирование новых штурмовых винтовок, которые должны были заменить карабин М4. В тесте участвовали немецкая НК 416, бельгийская FN SCAR и совместная немецко-американская XM8. Основная часть испытаний проводилась в условиях пустыни. По результатам тестов наилучшие результаты показала винтовка FN SCAR; 13 ноября 2008 г. Соединенные Штаты официально заявили, что она будет принята на вооружение.

В 2010 г. FN SCAR была принята на вооружение частей, проходящих службу в Афганистане.

FN SCAR — прекрасный образец воплощения модульной схемы. Имея такое оружие, солдат может за короткое время собрать самостоятельно то оружие, которое будет оптимальным для решения конкретной задачи. В конверсионный набор входят стволы разной длины, подствольный гранатомет, оптические и механические прицелы, сошки и т. д.

Винтовка FN SCAR выпускается в двух основных вариантах:

— FN SCAR L (Light) — штурмовая винтовка калибра.223 Remington, комплектующаяся магазинами стандарта STANAG. Этот вариант предназначен для вооружения бойцов штурмовых групп и войск второго эшелона;

— FN SCAR H (Heavy) — винтовка калибра.308 Winchester. Она предназначена для марксменов.

Кроме того, выпускается винтовка под патрон М1943 калибра 7,62x39 мм, являющаяся неким промежуточным вариантом между винтовками моделей L и H; производитель утверждает, что эта модель предназначена для экспорта в страны бывшего социалистического лагеря. На данный момент все три варианта винтовки FN SCAR только осваиваются войсками, так что каких-либо конкретных отзывов и мнений о ней пока еще нет.

Похожие книги из библиотеки

Броненосцы типов “Центурион”, “Ринаун” и “Трайомф”. 1890-1920 гг.

6 марта 1889 года в Адмиралтействе было собрано совещание, посвященное броненосцам второго класса, на котором присутствовал главный кораблестроитель английского флота У. Уайт. На совещании приняли решение о тактическом назначении кораблей, определили их размерения, предполагаемые кораблестроительные элементы и состав вооружения.

На совещании, решили что эти корабли строятся в первую очередь для службы на китайской и тихоокеанской станциях в качестве флагманских. При этом они должны быть более сильными, чем иностранные корабли, с которыми они могут столкнуться в бою. Обычно это были крейсера. Наиболее вероятными противниками считались русские броненосные крейсера с 8-дюймовой артиллерией.

Принимая во внимание, что новым броненосцам придется действовать и в китайских реках им необходима была и малая осадка. Повторения броненосного крейсера “Империуз”, который служил на китайской станции и имел осадку 27 ф 3 дм, постарались избежать любой ценой. Присутствовавший на совещании Весей Гамильтон высказал свое мнение, что самой лучшей осадкой является 26-футовая, которая позволяет нести службу в этих водах “комфортно и без проблем”.

Бог войны 1812 года. Артиллерия в Отечественной войне

В войнах первой половины XIX в. артиллерия играла важную роль, недаром современники называли ее «богом войны». Впервые читателю предлагается детальный рассказ о действиях артиллерии в Отечественной войне 1812 г. На примере известных сражений автор показывает особенности использования орудий в русской и французской армиях, рассматривает состав и оснащение артиллерийских частей, а также артиллерийские трофеи, захваченные русскими войсками. Книга иллюстрирована уникальными фотографиями.

100 великих военных тайн

Книга "100 великих военных тайн" ни в коем случае не претендует на роль энциклопедии по истории войн и военного искусства. От нее не стоит ожидать и подробного изложения всей военно-политической истории человечества. Книга содержит ровно сто очерков, расположенных в хронологическом порядке и посвященных различным военным событиям - переломным, знаменитым, малоизвестным или совсем неизвестным. Все они в той или иной степени окутаны завесой тайны и до сих пор не имеют однозначной оценки, столь свойственной массовому сознанию. Реальность никогда не укладывается в упрощенную схему, ибо она всегда многогранна. Именно на этом принципе многогранности и построен настоящий сборник, посвященный военным конфликтам, операциям, походам и битвам, как имевшим место в глубокой древности, так и происходящим сегодня. Рассказывается в нем и о великих полководцах, героях и простых солдатах, переживших триумф побед, горечь поражений и предательств.