М14. Из джунглей — в почетный караул

М14. Из джунглей — в почетный караул
Винтовка М14.

Винтовка М14.

Американский морской пехотинец, вооруженный винтовкой М14.

Американский морской пехотинец, вооруженный винтовкой М14.

Историю легендарной винтовки М14 принято отсчитывать от 1958 г., когда она была запущена в серийное производство. В 1959 г. М14 была принята на вооружение армией и Корпусом морской пехоты США.

Боевое крещение М14 прошла в джунглях Вьетнама, где были обнаружены определенные недостатки. В условиях плотной растительности использовать такую длинную винтовку было сложно. Изначально оружие могло вести автоматический и одиночный огонь, но буквально в последнюю минуту перед отправкой в действующую армию было решено сделать винтовку самозарядной.

Американский десантник, вооруженный винтовкой M14EBR.

Американский десантник, вооруженный винтовкой M14EBR.

Израильский снайпер с винтовкой М14.

Израильский снайпер с винтовкой М14.

Отсутствие возможности стрельбы очередями заметно ухудшило боевые характеристики М14.

Командование армии США быстро оценило ситуацию, и с 1962 г. армию начали вооружать винтовками фирмы Colt; было решено полностью заменить М14 штурмовыми винтовками М16. Подразделения Корпуса морской пехоты во Вьетнаме были вооружены М14 до 1966 г. и только в 1967-м перешли на использование М16, а позднее и М16А1.

Хотя M14 оставалась на военной службе США около 50 лет — дольше, чем любая пехотная винтовка, за исключением магазинной винтовки Springfield M1903, она также известна и тем фактом, что в качестве стандартной пехотной винтовки армии США использовалась лишь несколько лет — меньше, чем любое другое оружие.

Однако М14 не была окончательно снята с вооружения. По достоинству оценив отличную кучность, мощный патрон и неприхотливость к условиям джунглей, М14 стали брать на вооружение снайперы. Часть снятых со снабжения винтовок была передана армии Демократической Республики Вьетнам.

Также перед войной во Вьетнаме были выпущены небольшими сериями две модификации М14.

— М14А1 — легкий пулемет поддержки. М14А1 должен был заменить автоматическую винтовку Browning BAR, стоявшую на вооружении с 1918 г. и выполнявшую эту же функцию. Легкий пулемет отличался от винтовки возможностью ведения автоматического огня, деревянной пистолетной рукоятью, откидывающейся передней рукоятью, сошками и верхней крышкой цевья, которая была выполнена из металла. Пулеметы М14А1 некоторое время использовались во Вьетнаме, но после появления пулемета М60 были переданы подразделениям Национальной гвардии США.

— М14Е1 — полуавтоматическая винтовка для десантных подразделений. Отличалась от обычной М14 наличием складного металлического приклада, похожего на складной приклад итальянской винтовки ВМ59. В боевых действиях не применялась. Когда «зеленые береты» попали во Вьетнам, они уже были вооружены винтовкой М16.

После окончания вьетнамской кампании все находившиеся на вооружении винтовки М14 были законсервированы.

Не так давно, перед самым окончанием второй иракской войны, некоторое количество М14 было расконсервировано и вновь принято на вооружение. Это произошло, скорее всего, из-за временной нехватки специально подбираемых карабинов М4А1, использующихся для вооружения марксменов.

Модернизированная винтовка М14 до сих пор стоит на вооружении некоторых подразделений специального назначения армии и Корпуса морской пехоты США. Кроме того, это оружие используется подразделениями почетного караула.

На основе винтовки М14 также были разработаны специализированные винтовки М21 и М25.

Похожие книги из библиотеки

Танки Первой Мировой

Первая Мировая война привела не только к грандиозным социальным потрясениям, но и к целой серии радикальных переворотов а военном деле. И главным из них стала

, позволившая преодолеть «позиционный тупик» Западного фронта.

Великая Танковая революция

Именно в 1914–1918 гг. танк из «нелепой игрушки» превратился в нового «бога войны». Именно на полях сражений Первой Мировой родился новый род войск и тактика его боевого применения. Именно здесь был совершен колоссальный прорыв в танковом деле, на десятилетия определивший характер современной войны.

Новая книга ведущего историка вооружений — самое полное исследование периода становления танковых войск, глубокий анализ их создания, развития и боевого применения на фронтах Первой Мировой.

«Штурмгешютце» в бою

Фельдмаршал фон Манштейн отзывался об этой самоходке как о «лучшем средстве поддержки пехоты».

В Красной армии ее называли «артштурмом» и ненавидели не меньше «тигров» — эта приземистая малозаметная машина с мощным орудием и хорошей бронезащитой была крайне опасным противником.

«Артштурм», или правильнее «Штурмгешютц» (Sturmgeshutz — «штурмовое орудие») по праву считается наиболее универсальной и массовой самоходкой Вермахта, более того — самой массовой немецкой бронированной машиной Второй мировой войны. Созданные на базе популярного в войсках танка Pz. III, хорошо конструктивно отработанные, простые и надежные, StuG. III находились в производстве и на вооружении фактически всю войну — с 1940 по 1945 год, — став незаменимой «рабочей лошадкой» Вермахта.

Новая книга ведущего отечественного специалиста по истории бронетехники — единственное на сегодняшний день серьезное исследование создания, производства, модернизаций и боевого применения немецких штурмовых орудий — «Sturmgeshutze».

Легкие крейсера Японии

Базируясь на опыте Первой мировой войны, военная доктрина императорского японского флота предусматривала наличие в составе эскадр легких крейсеров с высокой скоростью хода, способных нести гидросамолеты, имеющих сильное торпедное вооружение и пригодных для использования в качестве флагманов флотилий эскадренных миноносцев.

Японские тяжелые крейсера.Том 1: История создания, описание конструкции, предвоенные модернизации.

Что касается 18 японских тяжелых крейсеров, ставших предметом данной монографии, то первые из них появились в качестве 7100-тонных дальних разведчиков выходившего на океанские просторы флота и их проекты одобрили еще до подписания Вашингтонского договора. Тем не менее, и они создавались с оглядкой на британские крейсера-защитники торговли конца первой мировой войны типа “Хоукинс” (“Hawkins”), которых считают непосредственными предшественниками всех “вашингтонцев”. Построив 4 корабля с вооружением, заметно уступавшим первым «10000-тонникам» вероятных противников, японцы с лихвой компенсировали свое отставание в последующих двух сериях, за счет всевозможных ухищрений (а не брезговали они и нарушением договоров) давая им на 1 -2 орудия больше, чем у других, а также мощнейшее торпедное и авиационное вооружение. В результате 8 крейсеров типов “Миоко” и “Такао” не без оснований стали считать сильнейшими в мире. На эти корабли японские адмиралы возлагали большие надежды в ночном бою против численно сильнейшего линейного флота США - бою, который по их замыслам должен был предшествовать генеральному сражению. Функции же разведки в интересах линейного флота отошли на второй план, особенно с развитием палубной авиации.

Появление же последних 6 тяжелых крейсеров в составе японского флота не имеет аналогов в практике мирового кораблестроения: построенные в качестве легких (класса “b”) с беспрецедентно мощным вооружением из 15 155-мм орудий, но с заложенной в проекте возможностью перевооружения на 203-мм калибр, они были быстро перестроены в тяжелые, как только японцы отказались от соблюдения всех договоров. В результате к началу войны на Тихом океане количество кораблей этого класса у основных соперников - Японии и США — оказалось равным.

Издание выпущено в формате аналогичном серии "Боевые корабли мира".