«Внесистемные» машины

Танк «Леопард». Боевая машина, которая по своему тактическому назначению ни к разведывательным танкам, ни к танкам поддержки пехоты не относилась. Проект, получивший индекс VK 1602 и собственное имя «Леопард» реализовывался в целях создания танка, предназначавшегося для проведения разведки боем.

Его история уходит в 1941 год, когда были объявлены тактико-технические требования к новому разведывательному танку (в развитие проекта VK 1601) с лучшей защитой и лучшей подвижностью, нежели у Pz.Kpfw.II Ausf.F. Заказ на разработку подобного танка в марте 1942 года получили компании MIAG (ходовая часть) и «Даймлер-Бенц» (башня). Конкурентами этого тандема выступили КБ доктора Ф. Порше и фирма «Шкода». Проект стал известен под шифром VK 1602, а также по собственным именем «Леопард». Считается, что такое наименование присвоил проектному танку доктор Ф. Порше, и это было первое официально принятое «звериное» имя для боевой машины вермахта.

От своего «псевдопредшественника» — VK 1601 «Леопард» позаимствовал разве что толщину броневых листов, во всем остальном это была совершенно новая боевая машина, которую в зарубежной печати иногда называют маленькая «Пантера».

Разрабатывалось два варианта этого танка — 18-тонный с относительно легким бронированием и 26-тонный с тяжелым бронированием и с несколько меньшей скоростью хода. В полном соответствии с общим стремлением германского танкостроения к увеличению бронезащищенности и огневой мощи даже в ущерб подвижности, уже летом 1942 года от легкого варианта отказались в пользу тяжелого VK 2801. Однако требования по высокой скорости хода оставались «в силе». Командование сухопутных войск вермахта хотело получить боевую машину, по огневой мощи и защищенности сопоставимую с советским Т-34, но превосходящий последний по подвижности.

Для VK 2801 разработчики рассматривали несколько вариантов двигателя — дизельный DB 819 в 450 л.с., карбюраторные HL 230 в 700 л.с. (предлагался «Майбах»), MB 507 в 600 л.с. (предлагался «Даймлер-Бенц»). К изготовлению прототипа приступили в апреле 1942 года. В мае-июне 1942 года был закончен макет танка, а к 1 сентября MIAG представило готовое шасси с двигателем «Майбах» HL 157Р мощностью 550 л.с. (407 кВт) с возможностью развивать скорость до 64 км/ч, к концу октября прототип был закончен.

Корпус VK 1602 по конструкции был развитием УК 1601, но с установкой бронелистов под рациональными углами наклона. Бронирование башни «Леопарда» составляло 50–80 мм, корпуса — 20–60 мм. Боевая масса возросла до 26 т. Габаритные размеры достигли 6450 мм по длине, 3270 мм по ширине и 2800 мм по высоте. Карбюраторный двигатель HL 157Р мощностью 550 л.с. (407 кВт) разгонял танк до максимальной скорости 50 км/ч (по другим данным 60 км/ч). Особенностью компоновки «Леопарда» было кормовое расположение трансмиссии, не типичное для германского танкостроения. В сварной башне обтекаемой формы устанавливалась 50-мм артсистема KwK 39 с длиной ствола в 60 калибров и спаренный с нею 7,92-мм пулемет MG 42. Пушка снабжалась двухкамерным дульным тормозом. Характерными внешними чертами танка были командирская башенка и литая маска пушки типа Saukopf — «свиное рыло». Ходовая часть с шахматными расположением пяти пар опорных катков на борт, их индивидуальной подвеской и амортизаторами на крайних узлах подвески была продолжением проектов VK 1301 и VK 1601. Ширина гусениц составляла 360 мм[13]. Экипаж танка состоял из четырех человека. Программа развития танковых войск вермахта 1941 года «Panzerprogramm 41» предусматривала постройку первых 105 танков «Леопард» с апреля по декабрь 1943 года, и ещё 150 — к середине 1944 года (по другим данным должны были выпустить 339 «тяжелых разведчиков»). Однако постепенно проект лишался приоритетности: в январе 1943 года его реализацию приостановили, а 8 мая 1944 года управление вооружений аннулировало заказ окончательно. Подобное решение было вполне объяснимо — для разведки боем «Леопард» оказался слишком тяжелым. При массе большей, чем у среднего танка Pz.Kpfw.III, «тяжелый разведчик» был вооружен точно также и отличался в лучшую сторону только более мощным бронированием и лучшими маневренными характеристиками. Но и то и другое не оставляло ему шансов при встрече с советским Т-34 или американским «Шерманом». Так что, кроме прототипа ни один «Леопард» больше не построили.

Правда, разработка башни с 50-мм длинноствольной пушкой для этого танка не пропала даром — модификацию этой башни в несколько облегченном варианте — без командирской башенки, устанавливали на тяжелые четырехосные бронеавтомобили Sd.Kfz.234/2 «Пума».

Транспортер боеприпасов Minitions Schlepper (VK 501). Об этой машине известно не очень много. Установлено, что подобный образец создавался для подвоза танкам боеприпасов в боевых условиях. Фактически машина была укороченной безбашенной версией немецкого танка Pz.Kpfw.V «Пантера», в отсеке которого размещались контейнеры со снарядами. В 1944 году было построено несколько прототипов транспортера, один из которых даже был захвачен американскими войсками в 1945 году.

Тактико-технические характеристики германских разведывательных танков

«Внесистемные» машины

Тактико-технические характеристики германских танков поддержки пехоты

«Внесистемные» машины

Похожие книги из библиотеки

Камуфляж танков Красной армии, 1930–1945

Данная книга не претендует на звание всеобъемлющего труда по камуфляжу бронетанковых частей Красной Армии. Просто было очень важно показать, что в РККА, как и в любой другой, современной той эпохе армии, большое внимание уделялось проблемам камуфлирования, тактическим и опознавательным знакам. Сбор материала осуществлялся путем изучения существующих публикаций по данной тематике, в первую очередь приказов и наставлений по камуфлированию военной техники, а также архивных документов и фотоматериалов. Надеемся, что данная книга будет полезна как различным исследователям, так и широкому кругу читателей, стремящихся разобраться в различных перипетиях нашей военной истории.

Средний танк Т-28

Номер 1 (34) за 2001 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и опыте боевого применения среднего танка Т-28.

Легкие танки семейства Т-40. «Красные» разведчики

Эта книга посвящена целому семейству легких разведывательных танков Красной Армии. История их создания напрямую связана с политическим и военным противостоянием Советского Союза и Германии. Танк-амфибию Т-40 разрабатывали в предвоенные годы для замены не слишком удачных плавающих танков семейства Т-37 и Т-38. Он должен был стать основной гусеничной разведывательной машиной РККА. Однако с началом Великой Отечественной войны потребности действующей армии в технике резко изменились – теперь уже требовались боевые машины поддержки пехоты. Так появилась лишенная водоходного оборудования упрощенная версия Т-40С, а уже в боях под Москвой – модификация Т-30, вооруженная 20-мм скорострельной пушкой ШВАК/ТНШ, наводившей ужас на германскую пехоту.