111

Танки Блицкрига Pz.I и Pz.II

Машины специального назначения на базе Panzer II

Огнеметный танк Pz.II(F)

После того, как 21 января 1939 года было принято решение о формировании танковых подразделений специального назначения, фирмы MAN и Wegmann получили задание спроектировать огнеметный танк — Flammpanzer.

Фирма MAN при создании такой машины использовала шасси танков Pz.II Ausf.D/E. На них установили башни оригинальной конструкции, вооруженные одним пулеметом MG 34. Два огнемета Flamm 40 размещались в дистанционно управляемых вращающихся башенках, расположенных в передней части надгусеничных полок. Бронированные баки с огнесмесью устанавливались на надгусеничных полках позади башенок с огнеметами. Давление для огнеметания создавалось с помощью сжатого азота. Баллоны с азотом находились внутри корпуса танка. Огнесмесь при выстреле поджигалась ацетиленовой горелкой. Позади баков с огнесмесью на специальных кронштейнах были установлены мортирки для пуска дымовых гранат.

К 22 июня 1941 года огнеметными танками Flammpanzer II были укомплектованы 100-й и 101-й огнеметные танковые батальоны.

К 22 июня 1941 года огнеметными танками Flammpanzer II были укомплектованы 100-й и 101-й огнеметные танковые батальоны.

Flammpanzer II. Чертеж выполнил В. Мальгинов.

Flammpanzer II. Чертеж выполнил В. Мальгинов.

Танки Pz.II(F) или Flammpanzer II получили индекс Sd.Kfz.122 и название Flamingo (насколько оно официально, автору выяснить не удалось). Серийное производство огнеметных танков началось в январе и закончилось в октябре 1940 года после выпуска 90 машин. В августе 1941 года был выдан заказ еще на 150 танков этого типа, но после переоборудования 65 единиц Pz.II Ausf.D/E заказ аннулировали.

Из танков Flamingo сформировали три огнеметных батальона, которые воевали под Смоленском и на Украине и везде несли тяжелые потери из-за неудачного расположения на танках баков с огнесмесью. Здесь небезынтересно будет привести выдержки из памятки «Как бороться с зажигательными средствами врага», предназначенной для бойцов Красной Армии.

«На вооружении бронетанковых частей немецко-фашистской армии имеются огнеметные танки Sd-122.

Танк имеет две огнеметные установки с вращающимся до 180° устройством для брандспойтов, емкостью 160 л каждая. Это позволяет танку производить до 80 двух-трехсекундных выстрелов на расстоянии 60–70 м.

Бойцы и командиры Красной Армии осматривают захваченный огнеметный танк противника. Хорошо видна установка дымовых гранатометов на надгусеничной полке. Западный фронт, лето 1941 года.

Бойцы и командиры Красной Армии осматривают захваченный огнеметный танк противника. Хорошо видна установка дымовых гранатометов на надгусеничной полке. Западный фронт, лето 1941 года.

Стрельба огнесмесью из трофейного танка.

Стрельба огнесмесью из трофейного танка.

Применяемые огнеметами смеси состоят из каменноугольного масла, тяжелого бензола и керосина или смеси моторного масла с керосином и бензином. Смесь хорошо горит в воздухе, развивая температуру до 600–700°. Горение происходит быстро и сопровождается выделением густого черного дыма.

Огнеметный танк можно отличить по коротким тупым брандспойтам в правой и левой башнях, которые отличаются от пушки тем, что не имеют широких отверстий канала ствола. На некоторых огнеметных танках в задней части находятся мортирки для метания дымовых шашек, хорошо заметные издали.

Встретив огнеметный танк противника, атакуй его с фланга, не давай ему возможности использовать огнеметы. Старайся попасть снарядом в правую или левую башню (у основания). Это сразу приведет к взрыву резервуаров огнеметов или испортит установку. В случае удачного попадания в брандспойт можно даже пулей испортить зажигательное приспособление в нем и обезвредить танк.

Надо помнить, что враг применяет зажигательные средства в большинстве случаев с ближних дистанций. Необходимо поэтому быть максимально внимательным и настороженным, чтобы раскрыть его замысел и уничтожить в первую очередь огнеметные танки, а затем остальные цели.

Немецко-фашистские захватчики, стремясь сломить железную стойкость Красной Армии, вводят в действие различные новые средства борьбы. Необходимо проявлять исключительную настойчивость и военную хитрость, чтобы раскрыть коварные замыслы врага и выработать наиболее эффективные меры борьбы с ними. Тогда ставка фашистов на внезапность будет бита».

Немецкие мотоциклисты проезжают мимо подбитого огнеметного танка Flammpanzer II. Восточный фронт, 1941 год.

Немецкие мотоциклисты проезжают мимо подбитого огнеметного танка Flammpanzer II. Восточный фронт, 1941 год.

Похожие книги из библиотеки

Советские танки Второй мировой войны

Выпуск содержит информацию о советских танках, принимавших участие во Второй мировой войне, а также сведения об организации танковых войск Красной Армии.

Тяжелый танк КВ в бою

Краткое описание боевого пути, а также характеристик, конструктивных особенностей и возможностей танка КВ.

Приведено значительное количество иллюстративного материала.

Все танки СССР. Том III

Главный труд ведущего историка бронетехники! Самая полная и авторитетная энциклопедия советских танков — с 1919 года и до наших дней!

От легких и средних до плавающих и тяжелых, от опытных боевых машин, построенных по образцу трофейного Renault FT-17 еще в годы Гражданской войны, до грозных Т-72 и Т-80, состоящих на вооружении Российской армии до сих пор, — эта энциклопедия предоставляет исчерпывающую информацию обо ВСЕХ без исключения типах отечественных танков, их создании, совершенствовании и боевом применении в Великой Отечественной войне и многочисленных локальных конфликтах минувшего века.

КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано 1000 эксклюзивных схем и фотографий.

«Маус» и другие. Сверхтяжелые танки Второй Мировой

Этот сверхтяжелый танк должен был стать «чудо-оружием», способным переломить ход войны и вернуть Пенцеваффе утраченное превосходство на поле боя. Этот чудовищный 180-тонный монстр с 200-мм броней и двумя орудиями, то ли для конспирации, то ли в припадке сумрачного германского юмора названный «Маусом» (Maus — «мышь»), поставил в гонке вооружений жирную точку, доведя до абсурда маниакальную страсть руководства Третьего Рейха к созданию все более тяжелых танков. Чуда не произошло — серийный выпуск этих колоссов был уже не по зубам немецкой промышленности. Но даже появись «маусы» в сколько-нибудь заметных количествах, вряд ли они смогли бы переломить ход боевых действий — эти огромные и крайне малоподвижные танки скорее всего стали бы легкой добычей советской и англо-американской авиации.

Менее известно, что легендарный «Маус» не был исключением — «сухопутные дредноуты» пытались создать не только в гитлеровской Германии, но и в других странах, в том числе и в СССР. Новая книга ведущего специалиста по истории бронетехники исследует эту тупиковую ветвь танкостроения, анализируя самые феноменальные, парадоксальные и просто безумные проекты, среди которых «Маус» был далеко не худшим.