«Forelle» д'Эквиля (1903 г.)

В феврале 1903 г. в Киле, на верфи «Германия», принадлежавшей концерну Крупна, была начата постройка электрической субмарины по проекту испанского инженера, маркиза Раймондо Лоренцо де Эквиля (Raymondo Lorenzo d'Equevilley-Montjustin; 1873-?). Она была спущена на воду 8 июня того же года и получила имя «Forelle».

В июле того же года «Форель» успешно прошла под водой дистанцию в 3 мили (5,6 км) и атаковала щит-мишень, стоявший на якоре. Вскоре после этого ее показали кайзеру Вильгельму, а 23 сентября брат кайзера, принц Генрих Прусский, совершил на ее борту короткий переход в подводном положении.

24 мая 1904 г. представитель российского морского министерства, капитан 2 ранга Н. М. Беклемишев подписал контракт с фирмой Круппа на строительство трех подводных лодок типа «Карп». В знак благодарности за получение этого выгодного заказа, а также в надежде произвести боевую проверку в ходе начавшейся войны с Японией, фирма «Крупп» подарила «Форель» русскому флоту. Ее название в русском флоте осталось прежним.

14 июня 1904 г. по железной дороге лодку доставили в Либаву. Спустя два месяца (22 августа), после нескольких пробных выходов в море и погружений, «Форель» отправили специальным эшелоном во Владивосток, куда она прибыла 29 сентября.

Командир лодки в Российском флоте, лейтенант Т. А. Тиллен, дал следующий отзыв о ней: «Считаю миноносец „Форель“ одним из самых простых и, вместе с тем, одним из самых удачных типов подводной лодки».

«Forelle» д'Эквиля (1903 г.)

«Форель» на подвеске (вверху) и на плаву (внизу)

«Forelle» д'Эквиля (1903 г.)

Проекции субмарины «Форель»

«Форель» — это лодка диверсионного назначения, а вовсе не игрушка, как утверждают некоторые историки, не пожелавшие принять во внимание все обстоятельства ее создания.

К сожалению, она (как и «Петр Кошка» в Порт-Артуре) использовалась не по назначению — выходила в море для дозорной службы вместо того, чтобы атаковать вражеские суда в местах их дислокации. Между тем, по своим тактико-техническим характеристикам обе лодки были весьма похожи.

«Forelle» д'Эквиля (1903 г.)

Д'Эквиль «верхом» на своей «Форели»

Водоизмещение «Форели» составляло 15,5 тонн (в подводном положении 16,3 т). Размеры: 13,1?2,1?2,1 м. Электромотор мощностью 60 л.с. обеспечивал полный ход до 8 узлов на поверхности и около 6 узлов под водой. Дальность плавания под водой была 18 миль на 3,5 узлах. На поверхности — 20 миль на 4,5 узлах.

Вооружение состояло из двух 457-мм торпед в трубных аппаратах по бокам корпуса. Экипаж насчитывал 4 человека (один офицер и три унтер-офицера).

Через 5 лет после окончания войны с Японией, 17 мая 1910 г., подводная лодка затонула при буксировке. Ее подняли, законсервировали и хранили в портовом эллинге. По некоторым данным, в 1921 г. правительство Дальневосточной республики продало ее в Маньчжурию на металлолом.

Похожие книги из библиотеки

Броненосный крейсер “Адмирал Нахимов”

Имя самого знаменитого и любимого народом русского адмирала Павла Степановича Нахимова не было в почете ни у царских семей и их окружения, ни, как не парадоксально, у морских чиновников с адмиральскими погонами на плечах. Видимо, потому, что. занимая один из высочайших постов на юге России, П.С. Нахимов так никогда чиновником и не был, а всегда оставался моряком и флотоводцем. Лишь спустя тридцать лет после его гибели в его честь был назван корабль, которому и посвящен этот очерк, дополненный подлинными документами.

Ледокольный флот России 1860-е – 1918 гг.

В книге впервые воссоздается история возникновения российского ледокольного флота за указанный период. На основе архивных документов приведены исторические и технические сведения о большей части бороздивших отечественные воды с 1862 по 1917 г. ледокольных судов, а также их чертежи, схемы и фотографии. В приложении дана «Хроника истории судов ледового плавания в России». Для удобства поиска сведений имеется «Указатель судов».

Книга является научно-популярным изданием, адресованным морякам, портовикам и судостроителям, а также всем тем, кто интересуется историей отечественного судостроения и флота.

История войн и военного искусства

В книгу вошли очерки и отдельные главы из трудов Ф. Меринга, в которых освещается эволюция военного искусства, начиная с греко-персидских войн до наполеоновских. Для российского читателя будет необычным то, что историю ряда войн автор рассматривает с позиции Пруссии и ее национальных интересов. Но эта позиция Ф. Меринга делает книгу еще более увлекательной, захватывающей. Она рассчитана на широкий круг читателей и, несомненно, не оставит их равнодушными, пробудит еще больший интерес к военной истории.

Кто развязал Первую мировую. Тайна сараевского убийства

28 июня 1914 года в центре боснийского города Сараево были убиты наследник австро-венгерского престола эрцгерцог Франц-Фердинанд и его жена. Покушение повлекло за собой цепь событий, которые через месяц ввергли все ведущие государства мира в затяжную войну, похоронившую старую патриархальную Европу. Несмотря на то что детали убийства Франца-Фердинанда досконально известны исследователям, с ним связано огромное количество «белых пятен». До сих пор непонятно, кто все-таки подталкивал «Черную руку», по какой причине в Сараеве не были предприняты минимальные меры безопасности и, наконец, кому было выгодно нарушить покой «старушки-Европы».