«American Ram» Алстита (1862 г.)

В мастерских города Мобайл (Mobile) на юге США для флота конфедератов строилась подводная лодка «American Ram» (Американский таран) по проекту некоего Алстита, или Анстилта (Alstitt; Anstilt). На ней впервые в мире были предусмотрены два независимых механических двигателя: паровая машина для надводного хода и электромоторы, питаемые гальванической батареей — для подводного.

Длина лодки, построенной из листового железа, была 65 футов (19,8 м), ширина 10 футов (3 м). Железная палуба разделяла внутренний объем лодки на два отделения: верхнее и нижнее. В свою очередь, верхнее отделение состояло из двух отсеков. В переднем находились гальванические батареи, воздушные баллоны, кладовые для снаряжения и провизии. В заднем отсеке стояли паровая машина и два электромотора, размещался экипаж. Паровой котел был установлен почти в центре корпуса. Нижнее отделение имело три отсека. Концевые отсеки служили балластными цистернами, средний отсек являлся угольной ямой.

Когда требовалось погрузиться, надо было вы травить из котла пар, выгрести и сбросить в воду горящий уголь из топки, сложить телескопическую дымовую трубу и герметически закрыть сверху ее кожух. Затем разобщить паровую машину с гребным валом, а вместо нее подключить вал к электромоторам. Потом заполнить водой балластные цистерны, поставить носовой горизонтальный руль на погружение и дать ход.

«American Ram» Алстита (1862 г.)

Внешний вид подводной лодки «Американский таран». Рисунок из журнала «Harper's Illustrated Weekly» (выпуск от 10 июня 1864 г.)

Управление лодкой осуществлял рулевой из рубки, снабженной иллюминаторами. Сверху в ней был устроен входной люк. Трап вел из рубки в задний отсек верхней половины судна (туда, где находились котел и двигатели). Верхняя палуба была плоская, огражденная поручнями, которые перед погружением складывались.

Изобретатель предполагал, что его лодка будет погружаться не глубже трех-четырех футов (0,91–1,22 м). Это было обусловлено тем, что на большей глубине рулевой не смог бы ориентироваться из-за недостатка света с поверхности.

Вооружение состояло из плавучих мин в виде герметически закупоренных прямоугольных металлических ящиков, снаряженных порохом. Они располагались двумя линиями сверху обоих бортов лодки и закреплялись железными цепями, проходившими внутрь корпуса. Мины обладали положительной плавучестью. В нужный момент надо было выпустить их под днищем неприятельского корабля и взорвать электрическим импульсом по проводам. Кроме того, мины имели контактные взрыватели (на тот случай, если мины будут разбрасываться на пути приближающейся вражеской эскадры).

К сожалению, смелая и рациональная идея изобретателя не была подкреплена соответствующими техническими возможностями. Паровые машины в то время уже обладали вполне приемлемыми характеристиками как в плане надежности, так и массогабаритных показателей. А вот батареи гальванических элементов имели слишком большую массу при недостаточной электроемкости. В результате Алститу удалось разместить на своей лодке весьма маломощный источник электрической энергии, с которым она не могла достичь приемлемой скорости и дальности подводного хода.

«American Ram» Алстита (1862 г.)

Схема устройства субмарины Алстита. 1 — руль глубины; 2 — гальванические батареи; 3 — баллоны со сжатым воздухом; 4 — угольная яма; 5 — паровой котел; 6 — дымовая труба; 7 — паровая машина; 8 — электромоторы; 9 — балластные цистерны; 10 — рулевая рубка; 11 — помещение для команды

Лодку Алстита конфедераты затопили в заливе Мобайл перед сдачей города. Она так и не успела вступить в строй. Никаких сведений о личности ее конструктора в американских архивах до сих пор найти не удалось.

Но, как бы там ни было, именно Алстит первым разработал силовую установку из механических двигателей разного типа: одного для надводного хода, другого — для подводного. В дальнейшем данный путь оказался самым рациональным. Так что его проект намного обогнал свое время. Следующую лодку с комбинированной силовой установкой американец Джордж Бейкер построил только через 30 лет!

Похожие книги из библиотеки

Тяжелые САУ Красной Армии

Практически одновременно с началом проектирования тяжелого танка Т-35 в СССР началась разработка на его базе тяжелых самоходно-артиллерийских установок. Шасси тяжелого танка было привлекательным для размещения на нем артиллерийских систем большой и особой мощности.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Последняя крепость Сталина. Военные секреты Северной Кореи

В этой книге охвачен период с момента появления антияпонских вооруженных формирований корейских коммунистов в 1930-х гг. и до наших дней, включая последние столкновения с вооруженными силами Южной Кореи в Желтом море. Охарактеризованы эволюция военной машины Пхеньяна, военная доктрина, ракетно-ядерная и связанная с ней космическая программы, организационно-штатная структура соединений и частей, боевой состав и развертывание (эшелонирование) вооруженных сил КНДР, оперативно-тактические и тактические нормативы ведения общевойскового боя и марша общевойсковых частей, система подготовки личного состава и ополчения, военное образование, идеологическая обработка личного состава и пр.

300 лет российской морской пехоте, том I, книга 3

27 ноября 2005 г. исполнилось 300 лет морской пехоте России. Этот род войск, основанный Петром Великим, за три века участвовал во всех войнах, которые вела Российская империя и СССР. На абордажах, десантах и полях сражений морские пехотинцы сталкивались с турками и шведами, французами и поляками, англичанами и немцами, китайцами и японцами. Они поднимали свои флаги и знамена над Берлином и Веной, над Парижем и Римом, над Будапештом и Варшавой, над Пекином и Бейрутом. Боевая карта морской пехоты простирается от фьордов Норвегии до африканских джунглей.

В соответствии с Планом основных мероприятий подготовки и проведения трехсотлетия морской пехоты, утвержденным Главнокомандующим ВМФ, на основе архивных документов и редких печатных источников коллектив авторов составил историческое описание развития и боевой службы морской пехоты. В первом томе юбилейного издания хронологически прослеживаются события от зарождения морской пехоты при Петре I и Азовского похода до эпохи Николая I и героической обороны Севастополя включительно. Отдельная глава посвящена частям-преемникам морских полков, история которых доведена до I мировой и Гражданской войн.

Большинство опубликованных в книге данных вводится в научный оборот впервые. Книга содержит более 400 иллюстраций — картины и рисунки лучших художников-баталистов, цветные репродукции, выполненные методом компьютерной графики, старинные фотографии, изображения предметов из музейных и частных коллекций, многие из которых также публикуются впервые. Книга снабжена научно-справочным аппаратом, в том числе именным указателем более чем на 1500 фамилий.

Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся военной историей, боевыми традициями русской армии и флота, а также всем, кто неравнодушен к ратному прошлому Отечества.

Советские Ракетные войска

Автор рассказывает о самом могучем виде Советских Вооруженных Сил — Ракетных войсках стратегического назначения. В книге показаны новые черты и возможности, обретенные всеми видами Вооруженных Сил после оснащения их ракетно-ядерным оружием. Подробно рассказывается об оперативно-тактическом ракетном оружии, зенитных ракетах, самолетах и кораблях-ракетоносцах. Приведены яркие примеры отличного владения новым оружием воинов-сухопутчиков, воинов ПВО, моряков, авиаторов, поражающих цели без промаха в любых самых сложных условиях. В книге говорится о любви и уважении советских людей к ракетчикам, о высокой чести служить в советских Ракетных войсках. В тех разделах книги, где говорится о развитии ракетной техники за рубежом, автор использовал данные, опубликованные в иностранных изданиях.