Британская серия «Holland» (1901-02 гг.)

В 1900 г. британское Адмиралтейство решило создать подводный флот. В соответствии с этим планом в 1901 г. судостроительная фирма «Vickers, Sons & Maxim» получила заказ на строительство 5-и подводных лодок по чертежам субмарины «Fulton», купленным у компании «Holland Torpedo Boat».

Первая лодка этой серии была спущена на воду 2 октября 1901 г., остальные в период с февраля по июнь 1902 г. Лодки получили буквенно-цифровые обозначения от «Holland-I» до «Holland-5».

Они имели следующие технические характеристики: длина — 63 фута 4 дюйма (19,3 м), диаметр — 11 футов 9 дюймов (3,64 м), водоизмещение надводное — 105 тонн, подводное 122 тонны, запас плавучести — 13,5 %. Рабочая глубина погружения составляла 100 футов (30,5 м).

Двигатель надводного хода — газолиновый (керосиновый) четырехцилиндровый мотор фирмы Отто, мощностью 160 л.с. Двигатель подводного хода — электромотор мощностью 70 л.с. Скорость полного хода в надводном положении 8,8 узла, в позиционном — 8 узлов, под водой 7,2 узла. Вооружение — один 457-мм трубный торпедный аппарат (боекомплект 2 торпеды).

Ориентация в погруженном положении осуществлялась через бронированную рулевую башенку (броня 102 мм) диаметром 32 дюйма (81 см), снабженную иллюминаторами.

Лодка «Holland-I» затонула в 1913 г. при буксировке к месту разборки на металл. В 1982 г. ее подняли, восстановили и поместили в Королевский музей подводного флота в Госпорте (район Портсмута).

Русская серия «Белуга» (1904-05 гг.)

В связи с русско-японской войной Невский судостроительный и механический завод построил 6 подводных лодок по чертежам субмарины «Fulton», предоставленным фирмой «Holland Torpedo Boat Company». (Напомним, что подводную лодку «Fulton» Россия купила в апреле 1904 г.

Невский завод строил только корпуса; моторы и основные механизмы поставила американская фирма. Все 6 лодок были заложены 10 мая 1904 г., спущены в 1905 г., сданы флоту в 1905-07 гг.

Британская серия «Holland» (1901-02 гг.)

Боковая проекция субмарин серии «Белуга»

Британская серия «Holland» (1901-02 гг.)

«Белуга»

Британская серия «Holland» (1901-02 гг.)

«Щука»

Они получили названия «Белуга», «Лосось», «Пескарь», «Стерлядь», «Судак», «Щука».

Их водоизмещение составило 105/124 тонны; длина была 19,8 метров, диаметр 3,6 метров; рабочая глубина погружения 30 метров. Силовая установка: бензиновый мотор фирмы Отто 160 л.с., электромотор 70 л.с. Скорость полного хода 8,5/6 узлов; дальность плавания 432 мили (на 7 узлах) на поверхности воды; 33 мили (на 5,5 узлах) под водой.

Вооружение: 1 — 457-мм трубный торпедный аппарат (боекомплект 3 торпеды). Экипаж 9 человек (2 офицера).

К числу достоинств лодок данного типа относились следующие качества: а) быстрота погружения (4 минуты, в то время это был хороший показатель); б) легкость удержания лодки на заданной глубине; в) хорошая подводная управляемость и маневренность; г) удобное для обслуживания расположение аккумуляторов; д) надежность главных механизмов. Однако они обладали недостаточной мореходностью.

Субмарины серии «Белуга» находились в строю до конца кампании 1916 г.

Похожие книги из библиотеки

Тяжёлый танк «Пантера». Первая полная энциклопедия

Один из самых знаменитых танков Второй Мировой, сравнимый лишь с легендарными Т-34 и «Тигром», Pz.V Panther проектировался не просто как «тевтонский ответ» нашей «тридцатьчетвёрке», а как Wunderwaffe, способное переломить ход войны. Однако чуда опять не получилось. Несмотря на мощную лобовую броню, рациональные углы наклона бронелистов (низкий поклон Т-34!) и великолепную пушку, способную поражать любые танки противника на дистанции до полутора километров, первый опыт боевого применения «Пантер» вышел комом — на Курской дуге они понесли тяжелейшие потери, оказавшись уязвимы в боковой проекции не только для 76-мм противотанковых орудий, но даже для «сорокопяток». Ситуация лишь ухудшилась в 1944 году, когда на вооружение Красной Армии начали поступать новые Т-34-85 и ещё более мощные системы ПТО, а качество германской брони резко упало из-за дефицита легирующих присадок. Если же принять в расчёт исключительную техническую сложность и дороговизну «Пантеры», все её достоинства кажутся и вовсе сомнительными. Тем не менее многие западные историки продолжают величать Pz.V «лучшим танком Второй Мировой». На чём основан этот миф? Почему, в отличие от Союзников, считавших «Пантеру» страшным противником, наши танкисты её не то чтобы вовсе не заметили, но ставили куда ниже грозного «Тигра»? Была она «чудо-оружием» — или неудачной, несбалансированной и просто лишней машиной, подорвавшей боевую мощь Панцерваффе? В уникальной энциклопедии ведущего историка бронетехники, иллюстрированной сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий, вы найдёте ответы на все эти вопросы.

И-16 боевой «Ишак» сталинских соколов Часть 2

2 выпуск, посвященный И-16.

Гражданская война в Испании была еще в самом разгаре, когда «ишачки» появились совсем на другом краю света. На дальнем Востоке императорская Япония затеяла перекройку карты мира. Пробой мастерства самурайских портных выступил Китай. Чан-Кай-Ши любил русских вообще и товарища Сталина в особенности еще меньше, чем японцев, однако выбора у главы Гоминьдана не оставалось: он обратился за помощью в Москву.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании и подписи к иллюстрациям текстом. Три выпуска, посвященных И-16 – 41,42,43 отдельными файлами как и печатные издания.

Р-51 «Mustang». Часть 2

Продолжение выпуска № 39. Окраска самолетов и оригинальный Twin-Mustang.