Варианты проекта «Fulton»

Руссская субмарина «Дельфин» (1902 г.)

Авторами проекта явились члены специальной комиссии, созданной Морским техническим комитетом, инженеры И. Г. Бубнов (1872–1919) и М. Н. Беклемишев (1858–1913). Поскольку они не имели в своем распоряжении практически никаких нормативных и технических документов по вопросам подводного судостроения, им пришлось обратиться сначала к зарубежному опыту.

Бубнов изучил иностранную литературу по вопросам подводного плавания. Беклемишев летом 1901 г. посетил ряд верфей во Франции и США, где познакомился со строившимися либо проектировавшимися подводными лодками. На субмарине «Fulton», еще находившейся в постройке, посланец МТК погружался под воду. По его словам, данная лодка произвела на него «очень хорошее впечатление».

Проанализировав собранную информацию, Бубнов и Беклемишев решили взять в качестве образца для своего проекта именно эту подводную лодку. Общее устройство, конфигурация и габариты «Дельфина» повторяли конструкцию прототипа. Главное отличие заключалось в ином размещении цистерн главного балласта — вне прочного корпуса.

«Дельфин» был заложен в сентябре 1901 г., спущен летом 1902 г., вступил в строй 20 августа 1903 г.

Варианты проекта «Fulton»

Подводная лодка ВМФ Нидерландов «О-1»

Его водоизмещение составило 113/135 тонн; длина 19,6 метров, диаметр 3,6 метров; запас плавучести равнялся 8,7 %; рабочая глубина погружения достигала 26 метров. Скорость полного хода была 8,5/4,5 узла. Дальность плавания в надводном положении под электромотором (120 л.с.) — 60 миль на 5 узлах. Дальность плавания на бензиновом моторе (300 л.с.) установить не удалось из-за его бесконечных поломок (расчетная дальность — 240 миль). Вооружение: 2 — 457-мм рамочных торпедных аппарата Джевецкого под торпеды Шварцкопфа. Экипаж 12 человек (2 офицера).

Варианты проекта «Fulton»

Подводная лодка ВМФ России «Дельфин»

Варианты проекта «Fulton»

Субмарина типа «А» — британское развитие проекта «Fulton»

Однако отсутствие опыта в области подводного судостроения привело к тому, что «Дельфин» лишь условно можно было считать боеспособной субмариной. Не помогло то, что Бубнов и Беклемишев взяли за образец лучшую иностранную подводную лодку, и то, что оба они являлись профессиональными корабельными инженерами.

Наиболее серьезными недостатками конструкции «Дельфина» являлись следующие: а) способ вентиляции балластных цистерн внутрь прочного корпуса (это повлекло значительное увеличение времени погружения по сравнению с прототипом, а также создало постоянную угрозу аварии, т. к. при погружении требовалось до последнего момента держать рубочный люк приоткрытым, чтобы устранять избыточное давление воздуха); б) способ заполнения и осушения балластных цистерн с помощью специальных насосов; в) тяжелый привод вертикального руля; г) недостаточная площадь горизонтальных рулей (вследствие этого удержание лодки на заданной глубине в процессе движения под водой представляло сложную задачу); д) высокая аварийность; е) низкая мореходность; ж) малая дальность плавания; з) ненадежность вооружения.

Несмотря на все свои недостатки, эта подводная лодка более 12 лет использовалась в качестве учебной и была списана только в августе 1917 г.

Британская серия «А» (1903-04 гг.)

В 1902 г. фирма «Vickers, Sons & Maxim» начала постройку новой серии подводных лодок, представлявших увеличенную до 100 футов копию субмарин типа «Holland».

Всего их построили 14 единиц. Головную «А-1» спустили на воду 16 апреля 1903 г. За первой серией (A1—4) последовала вторая (А5—14). Все они были одновинтовые.

Водоизмещение А1—4 составляло 180/207 тонн; у А5—14 оно возросло до 194/274 тонн. Размеры: длина 30,5 метров, диаметр 3,86 метров. Силовая установка: 12-й цилиндровый керосиновый мотор 400 л.с., электромотор 115 л.с. (А5-14 мощность механизмов 450/126 л.с.). Скорость полного хода 11,5/7 узлов. Дальность плавания 320 миль на 10 узлах. Вооружение: 2-457-мм носовых торпедных аппарата (боекомплект 4 торпеды). Экипаж 11 человек (2 офицера).

Шведская субмарина «Hajen» (1904 г.)

Первая подводная лодка шведского флота «Hajen» (Акула) была построена на верфи «Бергзунд» в Стокгольме по проекту отечественного инженера Карла Рихсона, обучавшегося в США и стажировавшегося в фирме «Holland Torpedo Boat». За основу он взял проект субмарины «Фултон».

Лодку заложили в 1902 г., спустили на воду 16 июля 1904 г. Ее водоизмещение составило 107/127 тонн; размеры 19,8?3,6?3 метра. Силовая установка: керосиновый мотор 200 л.с.; электромотор 70 л.с. Скорость полного хода 9,5/7 узлов. Вооружение: 1 — 457-мм носовой трубный аппарат (боекомплект 2 торпеды). Экипаж 11 человек (в том числе 2 офицера).

Варианты проекта «Fulton»

Субмарина «Hajen» в своем первоначальном виде

В 1922 г. эту лодку превратили в экспонат морского музея в Карлскроне, где она находится до сих пор.

* * *

Таким образом, всего были построены 24 подводные лодки по чертежам «Фултона»: 7 в США, 6 в России, по 5 в Великобритании и Японии, I в Нидерландах.

Кроме того, еще 16 лодок стали подражанием конструкции этой субмарины: 14 в Великобритании, по одной в России и Швеции.

В свою очередь, они послужили исходными образцами для последующего создания новых проектов подводных лодок на флотах этих стран.

Похожие книги из библиотеки

Самолеты- гиганты СССР

Эти небесные гиганты прожили недолгую, но яркую жизнь. Эти колоссы были гордостью СССР, визитной карточкой молодой советской цивилизации. В 1930-е годы многие страны пытались строить огромные самолеты, но наибольшего успеха добились отечественные авиаконструкторы. Такие великаны, как шестимоторные ТБ-4 и К-7, восьмимоторный «Максим Горький» и двенадцатимоторный Г-1, до сих пор поражают воображение. Армады этих воздушных Левиафанов должны были при необходимости засыпать бомбами и залить ядовитой химией любого противника, а затем доставить в его тыл десанты с танками, автотранспортом, артиллерией — такова была стратегическая концепция советских ВВС в начале 1930-х годов.

Почему эти планы так и остались на бумаге? Отчего век самолетов-гигантов оказался так недолог? Почему они не оправдали возлагавшихся на них надежд и не сыграл и сколько-нибудь заметной роли во Второй мировой войне?

Новая книга ведущего историка авиации отвечает на все эти вопросы.

Танк «Шерман»

Книга «Танк "Шерман"» представляет собой глубокое исследование истории одного из самых известных танков XX столетия. Богато иллюстрированное издание содержит подробный рассказ о создании и боевом применении этой боевой машины, детальное описание особенностей его конструкции, черно-белые и цветные фотографии и рисунки, а также подробные тактико-технические данные и информацию для сравнения с подобными машинами союзников и врагов.

Тайная история атомной бомбы

Ядерное оружие начало вызывать у людей страх уже с того самого момента, когда теоретически была доказана возможность его создания. И уже более полувека мир живет в этом страхе, меняется лишь его величина: от паранойи 50-60-х до перманентной тревоги сейчас. Но как вообще стала возможной подобная ситуация? Как в человеческий разум могла прийти сама идея создания такого жуткого оружия? Мы ведь знаем, что ядерная бомба фактически была создана руками величайших ученых-физиков тех времен, многие из них были на тот момент нобелевскими лауреатами или стали ими впоследствии.

Автор попытался дать понятный и доступный ответ на эти и многие другие вопросы, рассказав о гонке за обладание ядерным оружием. Главное внимание при этом уделяется судьбам отдельных ученых-физиков, непосредственно причастных к рассматриваемым событиям.

Линейные корабли Германии. Часть I. «Нассау» «Вестфален» «Рейнланд» «Позен»

В книге освещена история проектирования, строительства и боевой службы германских дредноутов – линейных кораблей типа "Нассау". Подробно дано описание устройства этих кораблей. Описаны морские операции и сражения первой мировой войны и, в первую очередь, Ютландского боя, в котором участвовали эти корабли.