Шестовые мины

Прообразом шестовой мины являлась «плавучая петарда» Ван Дреббеля. В 1813 г. концепцию боевого применения шестовых мин изложил Роберт Фултон. Но реально шестовые мины впервые создали и начали применять сотрудники «торпедного бюро» коммандера Маури.

Разработанная ими шестовая мина представляла собой медный резервуар, содержавший 50 (22,7 кг) либо 150 (68 кг) фунтов пороха, укреплённый на длинном шесте в носовой части подводной лодки или парового катера. При подходе к вражескому кораблю в подводную часть его борта ударяли миной. Удар взрывателя о корпус (или замыкание тока по проводам) вызывал её взрыв. По сравнению с плавучими и якорными минами, это оружие было гораздо более точным, надежным и «быстрым».

Шестовые мины

Общий вид шестовой мины

Шестовые мины

Шестовая мина миноноски «Давид»

Шестовые мины

Шестовая мина конструкции Сингера, которой субмарина «Ханли» потопила корвет «Хаузатоник»

Впервые шестовые мины американцы применили на подводной лодке «Horace L. Hunley» и на полупогружаемом судне «David» в 1863-64 гг. Так, 5 октября 1863 г. «David» успешно атаковал броненосец федерального флота «New Ironsides»; 17 февраля 1864 г. субмарина «Horace L Hunley» потопила паровой корвет «Hausatonic».

Шестовыми минами хотели вооружить свои подводные лодки французы Буржуа и Брюн (Le Rongeur), американец Ребер, немец Фогель. Они составляли главное оружие полуподводных судов флота США «Spuyten Devil» и «Alarm». Последний раз шестовые мины использовали французы 23 августа 1884 г., когда три их паровых катера потопили в Фучжоу два китайских корабля.

Однако серьезная опасность применения шестовой мины для самого атакующего судна наглядно показала необходимость создания подводного оружия, позволяющего поражать противника скрытно и с рубежа, значительно удаленного от цели.

Похожие книги из библиотеки

Германские пехотные противотанковые средства ближнего боя

В брошюре даны описания и способы применения пехотных противотанковых средств немецкой армии, захваченных нашими войсками.

Брошюра поможет нашим бойцам и командирам научиться применять эти средства против танков противника.

Настоящее пособие составлено инженер-полковником Клюевым при участии инженер-полковника Панкратьева.

Линейные корабли типа “Иоанн Златоуст”. 1906-1919 гг.

В книге на основе документов из фондов РГА ВМФ рассказывается об истории проектирования, строительства и службе последних линкоров-додредноутов “Иоанн Златоуст” и “Евстафий”. Именно на эти корабли легла вся тяжесть кампаний 1914–1915 гг. на Черном море по пресечению операций германо-турецкого крейсера “Гебен”, которую они с честью выдержали.

100 великих военных тайн

Книга "100 великих военных тайн" ни в коем случае не претендует на роль энциклопедии по истории войн и военного искусства. От нее не стоит ожидать и подробного изложения всей военно-политической истории человечества. Книга содержит ровно сто очерков, расположенных в хронологическом порядке и посвященных различным военным событиям - переломным, знаменитым, малоизвестным или совсем неизвестным. Все они в той или иной степени окутаны завесой тайны и до сих пор не имеют однозначной оценки, столь свойственной массовому сознанию. Реальность никогда не укладывается в упрощенную схему, ибо она всегда многогранна. Именно на этом принципе многогранности и построен настоящий сборник, посвященный военным конфликтам, операциям, походам и битвам, как имевшим место в глубокой древности, так и происходящим сегодня. Рассказывается в нем и о великих полководцах, героях и простых солдатах, переживших триумф побед, горечь поражений и предательств.