Метательные мины Эриксона (1854-79 гг.)

Еще в 1854 г. американский изобретатель шведского происхождения Джон Эриксон (John Ericsson; 1803–1889) предложил французскому правительству проект «продолговатой бомбы с разрывным зарядом, воспламеняющимся при ударе в подводную часть неприятельского судна»[109].

Метательные мины Эриксона (1854-79 гг.)

Мина Эриксона и аппарат для ее метания

Способ ее применения «состоял в устройстве в подводной части судна длинного и узкого цилиндра, снабженного запирающими клапанами в обоих концах. Для заряжания этого цилиндра следовало закрыть внутренний клапан и открыть наружный. Движение снаряду сообщалось с помощью штока и парового цилиндра».

Комиссия морского министерства рассмотрела проект и пришла к выводу, что «употребление этого оружия оказалось бы без сомнения крайне полезным, но только на весьма близких расстояниях». Она также рекомендовала заменить пар сжатым воздухом.

Вообще говоря, идея артиллерийского орудия, в котором для выбрасывания снарядов из ствола вместо пороховых газов используется энергия сжатого воздуха, в XIX веке казалась очень заманчивой. Ведь замена пороха воздухом значительно повышала безопасность корабля от пожаров и взрывов. Кроме того, она устраняла необходимость специальных помещений для хранения пороховых зарядов.

Метательные мины Эриксона (1854-79 гг.)

Джон Эриксон

Эта идея обрела материальную основу благодаря двум изобретениям.

Во-первых, в 1859 г. французский инженер Соммелье создал воздушный компрессор высокого давления. Во-вторых, в 1867 г. швед Альфред Нобель изобрел динамит, превосходящий по своей разрушительной силе все известные до того взрывчатые вещества. Однако динамит отличался большой чувствительностью к внешнему воздействию, что не позволяло использовать его в обычных артиллерийских снарядах, так как перегрузки, возникающие в момент залпа, вели к детонации взрывчатки.

В 1864 г. американский изобретатель Меффорд из штата Огайо спроектировал первую пневматическую пушку. Опыты с нею оказались неудачными, но указали возможность дальнейших разработок. Вскоре после появления динамита именно Меффорд предложил стрелять из пневматических пушек динамитными снарядами. Суть замысла была в том, что давление в рабочей камере пневматической пушки возрастало менее стремительно, чем у обычного орудия, использующего пороховой заряд. Поэтому динамитные шашки внутри снаряда не детонировали.

В 70-е годы Эриксон создал несколько модификаций метательных мин. Внешне такая мина походила на торпеду, но внутри ее отсутствовала силовая установка. Мину выстреливали из тонкостенной пушки сжатым воздухом, либо небольшим пороховым зарядом. Пушка существовала в двух вариантах: для надводного применения и подводного.

Метательные мины Эриксона (1854-79 гг.)

Пневматический аппарат Эриксона на субмарине «Холланд-7»

Внешний срез ствола подводной пушки закрывала специальная пробка, препятствовавшая попаданию воды в ствол при заряжании. Пробку выбивала сама мина, после каждого выстрела ее заменяли новой. Заряжание пушки производилось с казенной части. Пушка всегда стреляла под углом 0 градусов по направлению, определяемому курсом корабля. По сути дела, это была не пушка, а разновидность торпедного аппарата.

В 70-90-е гг. XIX века метательные мины Эриксона считали сравнимыми по их боевым возможностям с торпедами Уайтхеда, Хоуэлла и другими. Такими минами вооружали минные катера и миноноски многих флотов мира (например, их получили 105 миноносок русского флота, построенные в 1877-79 гг.).

Что касается подводных лодок, то еще в 1861 г. американский изобретатель Лоднер Филипс планировал вооружить свою субмарину пневматической пушкой. Однако ни чертежи, ни описание его орудия не сохранились. Известно лишь, что стрельба должна была производиться с использованием сжатого воздуха, но какое давление планировал использовать конструктор для метания снарядов — неизвестно.

В 1881 г. американский конструктор Джон Холланд разместил на своей субмарине «Фенийский таран» (Fenian Ram) пневматический аппарат Эриксона длиной 11 футов (3,36 м). Он выстреливал метательные мины калибра 9 дюймов (229 мм) и длиной 6 футов (0,83 м) под действием воздуха, сжатого до 40 атмосфер. Испытания показали, что сначала мина проходила около 10 футов в воде, а затем вылетала на поверхность и снова падала в воду, пролетев в воздухе примерно 70 футов, после чего тонула. Таким образом, общая дальность стрельбы из-под воды оказалась незначительной, немного больше 80 футов (около 25 м).

Точность стрельбы тоже была неприемлемой. Тем не менее, позже Холланд снова пытался вооружить такими минами свои лодки № 7 и № 8.

Метательные мины Эриксона (1854-79 гг.)

Германская метательная мина образца 1874 г.

По образцу метательной мины Эриксона некоторые изобретатели в других странах мира разработали свои собственные образцы. Однако сегодня мало что известно об их создателях, тактико-технических данных, боевом применении.

Похожие книги из библиотеки

Неизвестный Ильюшин. Триумфы отечественного авиапрома

Эта книга – самая полная творческая биография Сергея Владимировича Ильюшина, восстанавливающая историю всех проектов его прославленного КБ, – как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 – выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 – «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении – «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носившие имя С.В. Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.

Экипажи германских субмарин 1933-1945

Вряд ли какое-нибудь элитное формирование вооруженных сил Третьего Рейха понесло в войну потери большие, чем потери среди экипажей подводных лодок кригcмарине. В войну погибло примерно 75–80 % германских подводников, однако боевой дух питомцев Дениц оставался на исключительно высоком уровне до самого последнего дня войны в Европе. В массе своей германские подводники сохранили столь не типичный для Второй мировой войны дух рыцарства, хотя, конечно, и среди них встречались исключения.

Действия субмарин могли быть успешными только если команда действовала как единое целое, здесь каждый моряк зависел друг от друга. Экипажам лодок (48 человек на типе VII и 55 — на типе IX) по многу недель приходилось проводить в тесноте, без дневного света, а часто вообще в темноте, в жутких погодно-климатических условиях Атлантики, выполняя при этом такую необходимую для Рейха и крайне опасную для команды работу. Особые условия существования вырабатывали особые отношения внутри трудовых коллективов подводных лодок, тот самый элитный боевой дух.

После войны многие с позволения сказать «историки» пытались преуменьшить достижения людей Деница на ниве подводной войны. Более компетентный по сравнению с «историками» человек по фамилии Черчилль оценил работу U-ботов очень высоко:

— В войну я реально боялся одной-единственной угрозы — германских U-ботов.

Французский справочник по военному альпинизму

Настоящий справочник издан французским военным министерством в дополнение к выпущенному им перед тем «Наставлению для действий в горах крупных войсковых соединений» (перевод издан Военгизом в 1934 г.). В нем использован опыт широко развитого на западе и юге Европы горного спорта с учетом тех вопросов, которые могут возникнуть у мелких войсковых подразделений в случае действия их в высокогорных местностях.

Большое количество помещенных в «Справочнике» практических советов делает его заслуживающим внимания не только широких кругов Красной армии, но и всех интересующихся горным спортом.

Боевое орименение МиГ-21 во Вьетнаме

В июле 1965 г. американцы впервые отметили применение севере Вьетнам цами зенитно-ракетных комплексов С-75, как стало известно позже, ЗРК обслуживались советскими расчетами. Новое средство ПВО оказалось эффективным оружием для борьбы с воздушными целями на средних и больших высотах. Американская авиация была вынуждена спустится к самой земле, где самолеты ВВС и ВМС США становились уязвимыми от атак истребителей МиГ-17 ВВС ДРВ. К концу года интенсивность воздушной войны резко обострилась, помимо МиГ-17 в воздухе стали появляться сверхзвуковые истребители МиГ-21Ф-13, оснащенные ракетным оружием класса воздух-воздух. В апреле 1966 г. на вооружении ВВС ДРВ поступили перехватчики МиГ-21 ПФ.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.