Глав: 6 | Статей: 175
Оглавление
В этой книге описаны многочисленные попытки создания подводных лодок и подводного оружия предпринимавшиеся в разных странах мира в течение трех веков. При этом на ее страницах рассматривают в основном реально построенные субмарины и торпеды, а не фантастические проекты.

Книга представляет собой наиболее полное в мировой литературе обобщение материалов по указанным вопросам. Все приведенные в ней факты установлены и проверены путем сопоставления информации извлеченной из большого числа иностранных и отечественных источников. В то же время данная книга просто сборник исторических сведений и технических характеристик. Ее автор разработал оригинальную концепцию, позволившую ему показать внутреннюю логику процесса развития такой отрасли техники к подводное судостроение.

Предлагаемое исследование представляет значительный интерес для широких кругов читателе интересующихся военно-морской историей, судомоделизмом, историей техники, проблемами конструирован подводных лодок и подводного оружия.

Торпеда Бердана (1886-90 гг.)

Торпеда Бердана (1886-90 гг.)

Полковник армии США Хайрем Бердан (Hiram Berdan; умер в 1893 г.) прославился своими винтовками, состоявшими на вооружении в ряде стран мира (в том числе в России, так называемая «берданка»). Кроме винтовки, он сделал немало других изобретений в военном деле (оптический прицел, капсюль центрального воспламенения и другие)[110].

Созданная им торпеда отличалась оригинальностью технического устройства и принципа действия. Фактически это был буксировщик, управляемый с борта атакующего корабля и тащивший за собой метательную мину Эриксона с 200-фунтовым (91 кг) зарядом ВВ. Его силовая установка представляла ракетный двигатель, газовая струя которого (получаемая в результате горения пироксилиновых шашек) заставляла вращаться 6 небольших винтов, расположенных один за другим на одной и той же оси.


Схема устройства реактивного буксировщика Бердана

Управление движением торпеды оператор осуществлял с выносного пульта по проводам. Расчетная дальность хода составляла 2000 ярдов (1828 м). Попав в противоторпедную сеть, окружавшую стоящий на рейде корабль, буксировщик останавливался, мина же продолжала движение по инерции. Ее рули были установлены на погружение, поэтому она должна была описать полуокружность вниз под сети и поразить цель в днище. На практике данное оружие оказалось слишком сложным для того, чтобы в самом деле причинять ущерб противнику.


Принцип применения реактивного буксировщика Бердана


Канингхэм возле своей торпеды

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.113. Запросов К БД/Cache: 0 / 0