Глав: 6 | Статей: 175
Оглавление
В этой книге описаны многочисленные попытки создания подводных лодок и подводного оружия предпринимавшиеся в разных странах мира в течение трех веков. При этом на ее страницах рассматривают в основном реально построенные субмарины и торпеды, а не фантастические проекты.

Книга представляет собой наиболее полное в мировой литературе обобщение материалов по указанным вопросам. Все приведенные в ней факты установлены и проверены путем сопоставления информации извлеченной из большого числа иностранных и отечественных источников. В то же время данная книга просто сборник исторических сведений и технических характеристик. Ее автор разработал оригинальную концепцию, позволившую ему показать внутреннюю логику процесса развития такой отрасли техники к подводное судостроение.

Предлагаемое исследование представляет значительный интерес для широких кругов читателе интересующихся военно-морской историей, судомоделизмом, историей техники, проблемами конструирован подводных лодок и подводного оружия.

Проводная торпеда Симса-Эдисона (1879-89 гг.)

Проводная торпеда Симса-Эдисона (1879-89 гг.)

В 1889 г. ВМФ США принял на вооружение торпеду, которую спроектировали конструкторы Уинфилд Симе (Winfield Scott Sims; 1844–1918) и Томас Эдисон (Thomas Alva Edison; 1847–1931).

Уинфилд Симе был известным инженером и электротехником. В частности, в начале 70-х гг. он поставил электромотор, работавший от гальванической батареи, на 16-футовую (около 5 м) лодку, развившую скорость 4 узла. Симс создал несколько образцов так называемых динамитных пушек, радиоуправляемую торпеду и многое другое. Томас Эдисон обладал всемирной славой. Он запатентовал свыше тысячи изобретений!

Свою торпеду они создали еще в 1879 г. и в течение десяти лет совершенствовали в процессе многочисленных испытаний и доработок. В феврале 1886 г., в надежде на большие доходы от продажи нового оружия, изобретатели учредили в Нью-Йорке фирму «Sims-Edison Electric Torpedo Company».

Принятый через 3 года на вооружение образец имел диаметр 50 см, длину 930 см, нес 225 кг динамита и удерживался на глубине 4 метров специальным медным поплавком, наполненным легким пористым составом. Общая масса торпеды и поплавка составляла 1,5 тонны.

Электроэнергия в торпеду подавалась с корабля по тонкому кабелю длиной 4100 метров. Оператор со своего пульта мог менять её скорость в пределах от 5 узлов до 21 узла, направление движения, а также подрывать заряд. Конструкторы предусмотрели возможность заднего хода (для высвобождения торпеды из противоминных сетей).


Проводная торпеда Симса-Эдисона

Слежение за ходом торпеды осуществлялось по цветным шарикам, выступавшим на штырях из поплавка. Однако во время испытаний выяснилось, что наблюдение за движением торпеды затруднено, а при волнении моря практически невозможно. Кроме того, её механизмы оказались ненадежными и постоянно выходили из строя. Электрический кабель сильно мешал правильному движению торпеды.

Впрочем, для отечественных национал-патриотов все это не имеет никакого значения. Равно как и то, что первый образец телеуправляемой торпеды появился еще в 1879 г. С упрямством маньяков они утверждают, будто бы идею такой торпеды Симе и Эдисон «украли» (надо полагать, с помощью заранее внедренного шпиона) у никому не известного поручика русской армии Немиры, изложившего свой замысел (даже не проект) через 8 лет. Иначе говоря, для этой публики Россия навсегда осталась «родиной слонов». Дескать, все новинки техники появлялись у нас, а коварные иностранцы тут же воровали идеи и проекты отечественных гениев.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.108. Запросов К БД/Cache: 0 / 0