«Turtle-boat» (1812 г.)

В 1812 г., в связи с началом англо-американской войны 1812–1815 гг., Фултон построил так называемую «лодку-черепаху» (turtle-boat).

Это был упрощенный и уменьшенный вариант субмарины «Наутилус-3», проект которой Фултон составил в 1804 г. Он убрал мачту и бушприт с парусами, а главное — отказался от балластной цистерны. Корпус был рассчитан таким образом, что при полной загрузке (экипаж, мины, пресная вода, провизия) и с чугунным балластом он находился немного ниже поверхности воды. Верхняя палуба имела округлую конфигурацию, несколько напоминавшую панцирь черепахи, отсюда и название.

Из воды на 5–6 дюймов (12,7-15,2 см) выступала небольшая башенка с иллюминаторами, сквозь которые вел наблюдение рулевой (он же капитан). Остальные члены экипажа (два или три человека) вращали руками коленчатый вал, на конце которого был насажен гребной винт (спустя 52 года аналогичный привод был установлен на знаменитой субмарине «Ханли»). Оружием служили 5 плавучих мин («торпедо»), снабженные дистанционно управляемыми взрывателями.

Предполагалось, что лодка в условиях плохой видимости (ночью, в тумане или при небольшом волнении моря), делающей ее незаметной, подведет вплотную к борту вражеского корабля мину, после чего командир потянет на себя тонкий шнур, который выдернет чеку взрывателя. Прогремит взрыв и английский корабль пойдет ко дну.

Трудно сказать, чем бы завершилось практическое применение Фултоновской «Черепахи». Однако во время подготовки ее экипажа к боевым действиям осенний шторм выбросил лодку на песчаную отмель острова Лонг-Айленд в Нью-Йорке. Там ее заметили англичане и отправили на шлюпках целый десант, чтобы захватить это «секретное оружие». Но экипаж успел взорвать подводную лодку раньше, чем британские моряки высадились на берегу.

Похожие книги из библиотеки

Hawker Hurricane. Часть 1

В момент своего появления истребитель Хоукер «Харрикейн» был хорошей машиной, но имевшей довольно архаичную конструкцию. В конечном счете именно это обстоятельство привело к тому, что потенциал развития самолета быстро исчерпался и самолет устарел. С появлением более современных самолетов «Харрикейн» отошел на вторую линию и на второстепенные ТВД. Конец войны поставил точку на карьере «Харрикейна».

Прим.OCR: К сожалению не найден оригинал издания. В имеющемся первоисточнике все иллюстрации собраны после текста.

Бронетранспортеры вермахта

«Задача пехоты состоит в том, чтобы немедленно использовать эффект танковой атаки для быстрого продвижения вперед и развития успеха до тех пор, пока местность не будет полностью захвачена и очищена от противника»—это положение, выдвинутое германским танковым теоретиком генералом Г.Гудерианом еще в 1936 году, показывает, какая роль отводится пехоте при взаимодействии ее с танками. Гудериан правильно предвидел, что в условиях все возраставшей эффективности противотанкового оружия потери атакующих танков, не имевших прикрытия пехоты, будут слишком большими. Да и сам захват и удержание местности одними танками без пехоты были невозможны.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.

Т-90 Первый серийный российский танк

Начиная рассказ о Т-90, гордости российского танкостроения, было бы несправедливо обойти вниманием людей, благодаря труду которых танк был создан и серийно производится в настоящее время. Это коллектив Государственного унитарного предприятия Производственное объединение «Уралвагонзавод» (ГУП ПО УВЗ). В октябре 2001 г. завод отметил свое 65-летие и 60-летие начала выпуска на нем танков.

Новая страница в истории отечественного танкостроения, вписанная коллективом УВЗ, - танк Т-90. Он создан на основе тщательного изучения и осмысления практики применения танков в реальных условиях современного боя, с учетом многолетнего опыта войсковой эксплуатации танков типа Т-72 в различных странах мира, а также результатов многолетних интенсивных испытаний в самых жестких условиях. По совокупности боевых и технических характеристик Т-90 не только не уступают лучшим танкам других стран, но и по многим параметрам превосходят их.