Глав: 6 | Статей: 175
Оглавление
В этой книге описаны многочисленные попытки создания подводных лодок и подводного оружия предпринимавшиеся в разных странах мира в течение трех веков. При этом на ее страницах рассматривают в основном реально построенные субмарины и торпеды, а не фантастические проекты.

Книга представляет собой наиболее полное в мировой литературе обобщение материалов по указанным вопросам. Все приведенные в ней факты установлены и проверены путем сопоставления информации извлеченной из большого числа иностранных и отечественных источников. В то же время данная книга просто сборник исторических сведений и технических характеристик. Ее автор разработал оригинальную концепцию, позволившую ему показать внутреннюю логику процесса развития такой отрасли техники к подводное судостроение.

Предлагаемое исследование представляет значительный интерес для широких кругов читателе интересующихся военно-морской историей, судомоделизмом, историей техники, проблемами конструирован подводных лодок и подводного оружия.

«Mute» (1814 г.)

«Mute» (1814 г.)


«Лодка-черепаха» Фултона. Реконструкция автора.

В 1811 г. Фултон, одновременно со строительством первого в мире парового военного корабля «Демологос», начал постройку полуподводного судна «Немой» (Mute). Он должен был действовать против британских судов на Великих Озерах.


Полуподводное судно Фултона «Немой». 1814 г.

Этот корабль длиной 80 футов (24,4 м), шириной 21 фут (6,4 м) и высотой от киля до верхней палубы 14 футов (4,3 м) должен был нести 7 орудий большого калибра («колумбиад»), способных стрелять над и под водой, а для боя погружаться до уровня, немного превышающего верхнюю палубу.

На поверхности оставалась бы при этом только цилиндрическая башенка для наблюдения, снабженная иллюминаторами. Его деревянные борта имели толщину один фут (30,48 см), а верхняя палуба была обшита железными плитами, защищавшими его от ядер вражеских пушек.

Движителем «Немого» служило гребное колесо, помещенное внутри корпуса. Оно, в свою очередь, вращалось благодаря специальному механизму, преобразовывавшему поступательное и возвратное движение длинного рычага, снабженного 12-ю поперечными рукоятками. Этими рукоятками 48 матросов-гребцов (по четыре на каждую) двигали рычаг назад и вперед[35]. Общая численность экипажа планировалась в 80 человек!

Но 24 февраля 1815 г. Фултон умер от пневмонии, спущенный на воду «Немой» в строй так и не вошел. Позже его недостроенный корпус был продан на дрова. Интересно в данной связи то, что идея полуподводного боевого корабля оказалась, как мы дальше увидим, весьма живучей, особенно в США.

* * *

Несомненно, Фултон был гением инженерной мысли конца XVIII и начала XIX века. Что касается подводного судостроения, то его «Наутилусы» стали первыми, пусть крошечными, подводными лодками, обладавшими важнейшими особенностями современных субмарин:

1) впервые были применены различные двигатели для надводного и подводного хода (парус и мускульный привод);

2) впервые был использован судовой гребной винт с несколькими лопастями;

3) впервые удержание глубины на подводном ходу осуществлялось с помощью горизонтального руля;

4) впервые появился прототип боевой рубки;

5) впервые лодка была снабжена средствами для визуальной ориентации на подводном ходу;

6) впервые лодка имела резервуар, содержавший запас сжатого воздуха для продления времени плавания под водой;

7) впервые было создано весьма эффективное для своего времени средство активного поражения вражеских кораблей под водой — буксируемая мина с взрывателем ударного действия;

8) впервые была спроектирована двухкорпусная подводная лодка.

Совершенно справедливо М. Лобёф отметил, что «с точки зрения плавания под водою, Фултон сумел разрешить сразу целый ряд задач, которые впоследствии неоднократно возникали перед его преемниками, и разрешить их довольно удовлетворительным образом»[36].

Оглавление книги


Генерация: 0.256. Запросов К БД/Cache: 3 / 1