Глав: 6 | Статей: 175
Оглавление
В этой книге описаны многочисленные попытки создания подводных лодок и подводного оружия предпринимавшиеся в разных странах мира в течение трех веков. При этом на ее страницах рассматривают в основном реально построенные субмарины и торпеды, а не фантастические проекты.

Книга представляет собой наиболее полное в мировой литературе обобщение материалов по указанным вопросам. Все приведенные в ней факты установлены и проверены путем сопоставления информации извлеченной из большого числа иностранных и отечественных источников. В то же время данная книга просто сборник исторических сведений и технических характеристик. Ее автор разработал оригинальную концепцию, позволившую ему показать внутреннюю логику процесса развития такой отрасли техники к подводное судостроение.

Предлагаемое исследование представляет значительный интерес для широких кругов читателе интересующихся военно-морской историей, судомоделизмом, историей техники, проблемами конструирован подводных лодок и подводного оружия.

Проект «L'lnvisible» Монжери (1823 г.)

Проект «L'lnvisible» Монжери (1823 г.)

Французский морской офицер (имевший чин «capitaine de fregate») Жак-Филипп де Монжери[39] (Jacques-Philippe Merignon de Montgery; 1782–1839) спроектировал в этом году подводное судно «Невидимый» (L'lnvisible). Позже он опубликовал этот проект во французском «Морском и колониальном ежегоднике» (Annales Maritimes et Coloniales) за 1825 год[40]. Кроме того, Монжери изготовил две модели своего, как он его называл, «подводного корсара».

По своей сути проект «L'lnvisible» представлял нечто среднее между двумя кораблями Фултона: «Demologos» и «Mute», спущенными на воду в 1814 г.

Как известно, первый из них имел 47,5 метров в длину, 17 в ширину. В движение его приводило гребное колесо, помещенное в середине корпуса и работавшее от паровой машины мощностью 120 лошадиных сил. Вооружение состояло из 20 орудий 32-фунтового калибра, 4 из которых (2 носовых и 2 кормовых) могли стрелять под водой.


Поперечный разрез подводного судна «Невидимый»

Длина «Немого», напомним, составляла 24,4 метра, а ширина 6,4 метра, его вооружение включало 7 пушек, способных стрелять как в надводном положении судна, так и в подводном.

Движителем тоже служило гребное колесо, но вращать его должны были руки 48 матросов, заменявших паровую машину.

Длина корпуса «Невидимого» (деревянный набор, железная обшивка) составляла по проекту 96 футов (29,3 м), наибольшая ширина 27 футов (8,2 м), высота от киля до верхней палубы 16 футов (4,9 м). Монжери писал:

«Верхняя часть „Невидимого“ несколько походит на подводную часть, но гораздо более плоская, чтобы облегчить управление судном, когда плавают на поверхности воды; в ней сделаны два люка для прохода членов экипажа и вставлены чечевицеобразные стекла для освещения междупалубного пространства.

Бушприт можно по желанию вдвигать в судно; мачты на шарнирах; когда желают погрузиться, располагают весь рангоут в углублении, сделанной в середине палубы.

Внутренность судна разделяется горизонтальной палубой на две части; нижняя часть в свою очередь разделяется на отделения. В одних находятся всевозможные запасы, в другие напускается вода для погружения. Чтобы опуститься под воду, достаточно открыть краны; когда затем желают подняться на поверхность, воду выкачивают посредством нагнетательных насосов».


Кормовая часть судна XVIII века с мартенотом (показан буквами А, В, С, D, E.

Как в надводном, так и в подводном положении судно должны были приводить в движение два бортовых колеса с лопастями, а также так называемый «мартенот», расположенный в кормовой части[41].

Революционность проекта Монжери заключалась в том, что он намеревался установить на своем судне механическую силовую установку! В надводном положении движение обеспечивала бы поршневая паровая машина, пар для которой вырабатывал угольный котел. В подводном положении эта же машина превращалась в газовый мотор взрывного действия. Принцип его работы заключался в том, что специальное устройство непрерывно подавало к поршням машины емкости с небольшими порциями пороха и ударом маленького молотка взрывало их. Регулируя скорость подачи, можно было увеличивать и уменьшать скорость хода.

В случае неисправности машины (вероятность чего была весьма высокой) судно могло двигаться в надводном положении под парусами, поднимаемыми на двух складных мачтах и бушприте. В подводном положении гребные колеса и мартенот вращали бы, сменяя друг друга, члены экипажа, насчитывавшего 96 человек.

Для управления по курсу служили два вертикальных руля, расположенные по обеим сторонам кормы. Управление по глубине осуществлялось горизонтальным рулем, размещенным снизу под мартенотом.

Для наблюдения за поверхностью моря предназначались две специальные башни, снабженные круглыми застекленными иллюминаторами.

В качестве вооружения Монжери планировал использовать в надводном положении 4 короткоствольных крупнокалиберных орудия (колумбиады) и нагнетательный насос для выбрасывания горящей смеси (т. е. огнемет), а под водой — 100 подводных ракет своей конструкции и 100 буксируемых мин.

Монжери очень высоко оценивал себя как изобретателя, однако проект столь крупного подводного судна в ту пору был технически неосуществим. К числу достоинств этого проекта можно отнести металлический корпус корабля, разделение его на водонепроницаемые отсеки, использование механического двигателя, вооружение подводными ракетами (фактически, торпедами с ракетным двигателем) и огнеметом.

Оглавление книги


Генерация: 0.129. Запросов К БД/Cache: 3 / 1