Глав: 6 | Статей: 175
Оглавление
В этой книге описаны многочисленные попытки создания подводных лодок и подводного оружия предпринимавшиеся в разных странах мира в течение трех веков. При этом на ее страницах рассматривают в основном реально построенные субмарины и торпеды, а не фантастические проекты.

Книга представляет собой наиболее полное в мировой литературе обобщение материалов по указанным вопросам. Все приведенные в ней факты установлены и проверены путем сопоставления информации извлеченной из большого числа иностранных и отечественных источников. В то же время данная книга просто сборник исторических сведений и технических характеристик. Ее автор разработал оригинальную концепцию, позволившую ему показать внутреннюю логику процесса развития такой отрасли техники к подводное судостроение.

Предлагаемое исследование представляет значительный интерес для широких кругов читателе интересующихся военно-морской историей, судомоделизмом, историей техники, проблемами конструирован подводных лодок и подводного оружия.

Лодка Пти (1834 г.)

Лодка Пти (1834 г.)

Французский врач Жан-Батист Пти (Jean-Baptiste Petit; 1803–1834) из города Амьен построил металлическую подводную лодку длиной 12 футов (3,66 м). В середине ее находилась маленькая рубка, где сидел изобретатель, приводивший лодку в движение двумя веслами.

Днем 15 августа Пти плавал взад и вперед на поверхности воды в гавани маленького городка Сен-Валери (St. Valery), расположенного в устье реки Соммы. На берегу стояла толпа зрителей численностью свыше тысячи человек. Тем временем добровольные помощники отправились в мясную лавку, чтобы принести оттуда балласт (чугунные гири). Когда гири принесли, изобретатель крикнул «Adieu» и погрузился в глубину.

Спустя 20 минут после его погружения на поверхности воды появились несколько поплавков, привязанных к веревкам, уходящим на дно. Никто не знал, что это значит, однако все почувствовали, что они предвещают беду. В любом случае никто не мог придти на помощь отважному доктору, потому что среди зевак не было ни одного водолаза, а в гавани отсутствовали какие-либо подъемные средства.

Подъема лодки на поверхность зрители так и не дождались. Следующим утром во время отлива лодку нашли лежащей в прибрежном иле, а изобретателя внутри ее мертвым. Он не смог всплыть и погиб от удушья. Экспертиза установила, что смерть наступила предыдущим вечером, около 20 часов.

Оглавление книги


Генерация: 0.632. Запросов К БД/Cache: 0 / 0