Лодка Пти (1834 г.)

Французский врач Жан-Батист Пти (Jean-Baptiste Petit; 1803–1834) из города Амьен построил металлическую подводную лодку длиной 12 футов (3,66 м). В середине ее находилась маленькая рубка, где сидел изобретатель, приводивший лодку в движение двумя веслами.

Днем 15 августа Пти плавал взад и вперед на поверхности воды в гавани маленького городка Сен-Валери (St. Valery), расположенного в устье реки Соммы. На берегу стояла толпа зрителей численностью свыше тысячи человек. Тем временем добровольные помощники отправились в мясную лавку, чтобы принести оттуда балласт (чугунные гири). Когда гири принесли, изобретатель крикнул «Adieu» и погрузился в глубину.

Спустя 20 минут после его погружения на поверхности воды появились несколько поплавков, привязанных к веревкам, уходящим на дно. Никто не знал, что это значит, однако все почувствовали, что они предвещают беду. В любом случае никто не мог придти на помощь отважному доктору, потому что среди зевак не было ни одного водолаза, а в гавани отсутствовали какие-либо подъемные средства.

Подъема лодки на поверхность зрители так и не дождались. Следующим утром во время отлива лодку нашли лежащей в прибрежном иле, а изобретателя внутри ее мертвым. Он не смог всплыть и погиб от удушья. Экспертиза установила, что смерть наступила предыдущим вечером, около 20 часов.

Похожие книги из библиотеки

Сверхсекретный Т-10

Этот тяжелый танк был принят на вооружение через полгода после смерти И.В. Сталина, поэтому привычную аббревиатуру «ИС» поменяли на T-10. Эта 50-тонная машина со 120-мм «щучьим носом» и мощнейшей пушкой, способной пробить более 200 мм брони, превосходила все танки всех вероятных противников Советской Армии и оставалась в строю 40 лет (последние «десятки» были сняты с вооружения только в 1993 году). Но при этом Т-10М является, пожалуй, наименее известным из отечественных танков, так как на экспорт он не поставлялся и был строжайше засекречен в СССР (даже руководство по его эксплуатации имело гриф).

Как этот танк показал себя в ходе операции «Дунай» по вводу наших войск в Чехословакию в 1968 году? Сколько на самом деле было произведено этих машин (в источниках «гуляли» самые разные цифры — от 1400 до 8000)? И почему Т-10 стал последним тяжелым танком Советского Союза?

Отвечая на все эти вопросы, новая книга ведущего историка бронетехники впервые восстанавливает полную историю создания, производства и сорокалетней службы последнего «супертанка» Сталина.

Ударно-разведывательный самолет Т-4

Вторая книга серии «Золотой фонд отечественной авиации», рассказывает о малоизвестном, но достаточно большом периоде из жизни ОКБ П.О. Сухого - работе над ударно-разведывательным самолетом Т-4.

Настоящая книга позволит читателю проследить весь путь создания самолета Т-4, являющего собой целую эпоху в истории авиации, от его рождения и до настоящего времени.

Книга содержит разнообразную информацию исторического и технического плана, которая может заинтересовать широкий круг читателей.

Северная война 1700-1721 [Полководческая деятельность Петра I]

В книге о Северной войне изложен ход этой войны, на конкретных операциях показаны полководческая деятельность Петра I и новые оперативно-тактические принципы ведения войны, разработанные им. Рассказано о героической партизанской борьбе русского, украинского и белорусского народов против шведских захватчиков. В книге изложен ряд других вопросов, связанных с организацией, обучением и воспитанием русской регулярной армии, ставшей при Петре I одной из самых сильных армий в Европе.

Настоящий труд является результатом длительного исследования автором этой темы. Материалом для исследования служили документы о Северной войне, опубликованные в XVIII, XIX веках и в начале XX века. Кроме этого, были привлечены новые архивные материалы Центрального военно-исторического архива. По Государственному архиву феодально-крепостнической эпохи (ГАФКЭ) использованы два фонда — кабинетные дела Петра I и дела Министерства иностранных дел.

Книга рассчитана на офицерский состав Красной Армии, преподавателей истории военного искусства, преподавателей вузов и партийный актив.

Р-51 «Mustang». Часть 2

Продолжение выпуска № 39. Окраска самолетов и оригинальный Twin-Mustang.