Глав: 6 | Статей: 175
Оглавление
В этой книге описаны многочисленные попытки создания подводных лодок и подводного оружия предпринимавшиеся в разных странах мира в течение трех веков. При этом на ее страницах рассматривают в основном реально построенные субмарины и торпеды, а не фантастические проекты.

Книга представляет собой наиболее полное в мировой литературе обобщение материалов по указанным вопросам. Все приведенные в ней факты установлены и проверены путем сопоставления информации извлеченной из большого числа иностранных и отечественных источников. В то же время данная книга просто сборник исторических сведений и технических характеристик. Ее автор разработал оригинальную концепцию, позволившую ему показать внутреннюю логику процесса развития такой отрасли техники к подводное судостроение.

Предлагаемое исследование представляет значительный интерес для широких кругов читателе интересующихся военно-морской историей, судомоделизмом, историей техники, проблемами конструирован подводных лодок и подводного оружия.

Проект д'Обюссона (около 1835 г.)

Проект д'Обюссона (около 1835 г.)

Любопытный проект, основанный на сложных расчетах, представил французский аристократ, маркиз Фейяд д'Обюссон (Feillade cTAubussones).

Его субмарина длиной 76 футов (23,2 м) по форме напоминала обыкновенное судно, имевшее сверху слегка выпуклую палубу. Наиболее интересной особенностью проекта являлся способ передвижения, основанный на применении водометного движителя с мускульным приводом. В кормовой части днища, с обеих сторон киля и параллельно ему, располагались две трубы. В каждую из них был вставлен поршень со штоком, проходящим внутрь лодки. Члены экипажа двигали эти поршни посредством особого рычажного механизма, что и служило источником движения судна.

По расчетам изобретателя, экипаж мог работать с ручным приводом до 8 часов подряд, без излишнего напряжения сил сообщая судну скорость около 3,25 узла (6 км/час). Воздуха внутри корпуса должно было хватать на 7–8 часов.


Схема устройства подводного судна д'Обюссона

В качестве вооружения маркиз предлагал использовать мины Фултона («торпедо»). Водолазы, выходя из субмарины под водой и получая из нее по шлангам воздух для дыхания, должны были прикреплять их к днищам вражеских кораблей и включать часовые механизмы взрывателей.

Оглавление книги


Генерация: 0.023. Запросов К БД/Cache: 0 / 0