Глав: 6 | Статей: 175
Оглавление
В этой книге описаны многочисленные попытки создания подводных лодок и подводного оружия предпринимавшиеся в разных странах мира в течение трех веков. При этом на ее страницах рассматривают в основном реально построенные субмарины и торпеды, а не фантастические проекты.

Книга представляет собой наиболее полное в мировой литературе обобщение материалов по указанным вопросам. Все приведенные в ней факты установлены и проверены путем сопоставления информации извлеченной из большого числа иностранных и отечественных источников. В то же время данная книга просто сборник исторических сведений и технических характеристик. Ее автор разработал оригинальную концепцию, позволившую ему показать внутреннюю логику процесса развития такой отрасли техники к подводное судостроение.

Предлагаемое исследование представляет значительный интерес для широких кругов читателе интересующихся военно-морской историей, судомоделизмом, историей техники, проблемами конструирован подводных лодок и подводного оружия.

Субмарина Бэббэджа (1854 г.)

Субмарина Бэббэджа (1854 г.)

Английский изобретатель Чарльз Бэббэдж (Charles Babbage; 1791–1871) предложил британскому адмиралтейству проект подводной лодки, предназначенной для диверсий в Севастопольской бухте[55].

Она была рассчитана на экипаж из шести человек и обладала следующими размерами: длина 46 футов (14 м), ширина 4,5 фута (1,37 м), высота 3 фута (1 м). В поперечном сечении лодка имела форму треугольника, обращенного вершиной вверх.

Поперечные переборки разделяли корпус на четыре отсека. Два концевых (имевшие форму пирамид) использовались в качестве балластных цистерн. Заполнение их водой происходило после открытия вентиляционных клапанов, расположенных в верхней части отсеков. Для осушения использовались ручные насосы. Днище в двух средних отсеках отсутствовало, что делало ее разновидностью самодвижущегося подводного колокола (подобно «подводной галере» Ван Дреббеля).

Лодку двигал гребной винт, вал которого члены экипажа вращали руками. В трех сферических медных резервуарах содержался запас сжатого воздуха, обеспечивавший дыхание судовой команды (6 человек). Для освещения внутреннего пространства лодки в ее бортах были устроены несколько иллюминаторов с толстыми стеклами.

Изобретатель построил большую действующую модель своей субмарины. Испытания показали полную непригодность ее для практического использования.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.055. Запросов К БД/Cache: 0 / 0