Глав: 6 | Статей: 175
Оглавление
В этой книге описаны многочисленные попытки создания подводных лодок и подводного оружия предпринимавшиеся в разных странах мира в течение трех веков. При этом на ее страницах рассматривают в основном реально построенные субмарины и торпеды, а не фантастические проекты.

Книга представляет собой наиболее полное в мировой литературе обобщение материалов по указанным вопросам. Все приведенные в ней факты установлены и проверены путем сопоставления информации извлеченной из большого числа иностранных и отечественных источников. В то же время данная книга просто сборник исторических сведений и технических характеристик. Ее автор разработал оригинальную концепцию, позволившую ему показать внутреннюю логику процесса развития такой отрасли техники к подводное судостроение.

Предлагаемое исследование представляет значительный интерес для широких кругов читателе интересующихся военно-морской историей, судомоделизмом, историей техники, проблемами конструирован подводных лодок и подводного оружия.

«Ictineo» Монтуриоля (1859 г.)

«Ictineo» Монтуриоля (1859 г.)

В Барселоне (Испания) инженер Нарсисо Монтуриоль (Narciso Monturiol Estarriol; 1819–1885) начал постройкой в 1858 г. и спустил на воду 28 июля 1859 г. подводную лодку «El Ictineo», внешний вид которой напоминал большую рыбу (в вольном переводе слово «Ictineo» означает «рыбина» или «рыбища»).

В этой лодке 23 сентября 1859 г. он погрузился на глубину около 20 метров, имея 7 человек на борту, и провел там 3 часа. Длина лодки была 7 метров, ширина 2,5 метра, водоизмещение 8 тонн. Двигалась она благодаря тому, что 6–8 матросов вращали коленчатый вал, который — в свою очередь — вращал гребной винт. Максимальная скорость, достигнутая в ходе испытаний, составила всего лишь 1 узел.


Подводная лодка «Иктинео»

В качестве вооружения было предусмотрено сверло с ручным приводом, которое находилось в передней оконечности субмарины. Оно предназначалось для проделывания отверстий в подводной части вражеских судов, Планировалась также установка пушки для подводной стрельбы.


Макет субмарины «Иктинео»


Разрез «Иктинео» по миделю (макет)

Лодка совершила более 60 успешных погружений в гавани и на рейде Барселоны. Однако испытания показали, что ручной привод исключает применение субмарины в военных целях. Поэтому Монтуриоль через три года спроектировал новую лодку, имевшую увеличенные вдвое размеры, и оснащенную паровой машиной.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.127. Запросов К БД/Cache: 3 / 1