Глав: 6 | Статей: 175
Оглавление
В этой книге описаны многочисленные попытки создания подводных лодок и подводного оружия предпринимавшиеся в разных странах мира в течение трех веков. При этом на ее страницах рассматривают в основном реально построенные субмарины и торпеды, а не фантастические проекты.

Книга представляет собой наиболее полное в мировой литературе обобщение материалов по указанным вопросам. Все приведенные в ней факты установлены и проверены путем сопоставления информации извлеченной из большого числа иностранных и отечественных источников. В то же время данная книга просто сборник исторических сведений и технических характеристик. Ее автор разработал оригинальную концепцию, позволившую ему показать внутреннюю логику процесса развития такой отрасли техники к подводное судостроение.

Предлагаемое исследование представляет значительный интерес для широких кругов читателе интересующихся военно-морской историей, судомоделизмом, историей техники, проблемами конструирован подводных лодок и подводного оружия.

«Peacemaker» Така (1886 г.)

«Peacemaker» Така (1886 г.)

Эту субмарину, при участии английского конструктора Дж. Уоддингтона, построил в 1885-86 гг. в Нью-Йорке профессор Джозия Так (Josiah H. L. Tuck), двумя годами ранее создавший первый в мире подводный электроход.

Его «Миротворец» (Peacemaker) имел длину 30 футов (9,11 м), ширину 7 футов (2,13 м) и высоту 7,5 футов (2,3 м). Балластные цистерны (две в носу и три в корме) находились внутри корпуса, их заполнение и осушение производилось насосом. Экипаж включал двух человек: рулевого и машиниста.

Для управления по глубине в носу и в корме были установлены горизонтальные рули. В кормовой части корпуса находился входной люк, в носовой — башенка (высота 35 см, диаметр 40 см) с прямоугольными иллюминаторами для наблюдения за внешней обстановкой. Корпус имел стальной набор, обшитый котельным железом. Поверх корпуса в его диаметральной плоскости проходило вертикальное ребро, предохранявшее башенку и входной люк от повреждений при нахождении под днищем неприятельского корабля.

Вооружение состояло из двух мин, соединенных между собой коротким тросом и заключенных в пробковые поплавки, снабженные сверху сильными магнитами. В центральной части вертикального ребра имелась выемка, для удержания лодки под килем вражеского корабля, когда под него подводились мины. Командир с помощью особого прибора отделял мины от гнезд на корпусе субмарины. Они всплывали и своими магнитами присасывались к днищу вражеского корабля. Подрыв мин производился по проводам, после отхода лодки на безопасное расстояние.


Устройство «Миротворца» профессора Така

Первоначально конструктор установил на этой лодке электродвигатель с аккумуляторной батареей, но вскоре заменил его паровой машиной Вестингауза мощностью 11 л.с. Наиболее оригинальной частью силовой установки являлся паровой котел системы Хонигмена, не требовавший для своей работы внешнего нагревания. Вот как описывал его работу журнал «Engineering»:

«Котел Хонигмена без огня, изобретённый лишь несколько лет назад, основан на открытии, что каустическая сода при поглощении пара сама выделяет теплоту, которая может служить для образования нового пара. Котёл Хонигмена двойной: внутренний содержит в себе пар и воду, а внешний, окружающий сосуд, вмещает насыщенный раствор каустической соды, нагретой до температуры несколькими градусами ниже точки кипения. Пар, исполнив свою работу в машине, пропускается в раствор, которым поглощается, причем развивается теплота, которая производит новый пар в котле. Процесс этот продолжается до того момента, когда раствор не в состоянии более поглощать пар; тогда излишек влажности должен быть устранен, чтобы процесс мог возобновиться».

Во время испытаний, проведенных на рейде Нью-Йорка в ноябре 1886 г., подводная лодка развила скорость около 6 узлов на поверхности и 5 узлов под водой (11/9,2 км/час). Запас каустической соды составлял 680 кг (1500 фунтов), его хватало на 5 часов работы котла. Таким образом, максимальная дальность плавания не превышала 30/25 миль (55/46 км). Лодка опускалась на глубину не более 40 футов (12,2 м).


«Миротворец» на берегу

«Миротворец» вошел в историю как уникальное судно с экзотермическим двигателем. Но на вооружение флота его не приняли вследствие серьезных недостатков:

Котел Хонигмена был недолговечным из-за воздействия агрессивной внутренней среды.

Дальность плавания являлась недопустимо короткой;

Плавучие мины выглядели явным анахронизмом по сравнению с самодвижущимися торпедами Уайтхеда и Хоуэлла.

Низкая наблюдательная башенка (к тому же закрытая в продольной плоскости вертикальным ребром), не позволяла свободно ориентироваться в морских условиях.

Лодка плохо удерживала заданную глубину. Из-за этого она не смогла во время испытаний прикрепить мины к донной части двух пароходов, изображавших вражеские броненосцы.

Судьба самого Джозия Така сложилась печально. Когда родственники обнаружили, что профессор истратил на реализацию своих проектов значительную часть большого состояния, они объявили его сумасшедшим и поместили в психиатрическую лечебницу.

Оглавление книги


Генерация: 0.111. Запросов К БД/Cache: 3 / 1