Давид, побеждающий Голиафа (1863 г.)

Капитан армии конфедератов Фрэнсис Ли (Francis D. Lee) спроектировал, а инженеры Теодор Стоуни (Theodor Stoney) и Дэвид Ибах (David Ebaugh) построили в Чарлстоне две или три полупогружаемые лодки «Давид».

Строительство осуществляла фирма «Southern Torpedo Boat Company». Название было дано в честь библейского героя, сокрушившего великана Голиафа. Под «голиафами» подразумевались корабли адмирала Джона Далгрена (John Dahlgren; 1809–1870), осуществлявшие морскую блокаду Чарлстона.

Внешне «Давид» напоминал сигару длиной 50 футов (15,24 м), диаметром 9 футов (2,74 м) со срезанной в центре верхней частью. Там установили паровую машину, снятую с недостроенной речной канонерки. После заполнения балластных цистерн водой на поверхности оставались только дымовая труба и фальшборт, ограждавший тесный кокпит (выемку в центре «сигары»), где размещался экипаж в составе пяти человек. В носовой части крепился шест длиной 20 футов (6,1 м), на конце которого в медном контейнере находилась мина (134 фунта пороха, т. е. 60 кг) с взрывателем ударного действия. Скорость полного хода лодки достигала 5 узлов (9,26 км/час).

Целью для первой атаки был выбран броненосец северян «New Ironsides» (Новый Железнобокий), водоизмещением 4277 тонн, который был вооружен 14-ю короткоствольными 280-мм орудиями и по огневой мощи превосходил любой форт конфедератов в районе Чарлстонской бухты.

20 августа 1863 г. «Давид» под командованием капитана Джеймса Карлина отправился в свой первый боевой поход. Учитывая слабость паровой машины, его спланировали так, чтобы отлив помог выбраться в море, а прилив — вернуться обратно. Около полуночи Карлин заметил броненосец, дал полный ход и тут, как назло, сломалась машина. «Давид» остановился, а через некоторое время вахтенные с «New Ironsides» заметили его и обстреляли из ружей. Южанам удалось починить машину и ретироваться.

После этого на «Давид» был назначен новый командир, лейтенант Глассел (W. T. Glassel). Кроме него, в команду входили инженер Стоуни (старший помощник), Томбс (механик), Чарлз Скемп и Джозеф Албс (матросы). Вечером 5 октября он снова отправился в поход.

Вот как описывает его рейд американский адмирал Портер в своей книге «Морская история гражданской войны»:

«Перед нападением на „Ironsides“ миноноска стала на якорь против острова Моррис и атака была назначена на 9 часов 15 минут вечера, когда на палубе судна обыкновенно не бывает никого, за исключением вахтенных.

Часовые неожиданно заметили плывущий в воде вблизи судна небольшой черный предмет, похожий на шлюпку.

Вахтенный офицер, мичман Ховард приказал стрелять в него: в момент отдачи этого приказания судно получило сильный удар от взрыва мины, который поднял огромный столб воды, заливший палубу и машинное отделение. Мичман Ховард, смертельно раненый ружейным выстрелом с миноноски, умер пять дней спустя.

Близость „Давида“ и ограниченность цели, каковую он представлял, не позволили употребить против него артиллерийские орудия; все же его преследовали сильным мушкетным огнем, пока не потеряли из вида. В погоню за ним сейчас же отправились два монитора, но хотя с корабля спустили еще два катера помогать им в поисках, найти ничего не смогли. К счастью, „Ironsides“ не получил никакого повреждения; своим спасением он несомненно был обязан ошибке в определении расстояния между миной и корпусом броненосца»…

Давид, побеждающий Голиафа (1863 г.)

Схема устройства полуподводного судна «Давид»

Столб воды от взрыва взметнулся до клотиков мачт и, опадая, залил на миноноске топку котла. Лейтенат Глассел, приказав команде оставить судно, вместе с двумя моряками доплыл до грузового парохода федералов и там сдался в плен. Но матрос Скемп плавать не умел, он остался на «Давиде», который беспомощно дрейфовал в темноте по воле течения и волн. Спустя час механик Томб, прыгнувший вместе с другими за борт, случайно оказался возле миноноски. Он взобрался на нее, вдвоем они сумели вновь развести огонь в топке и благополучно вернулись в Чарлстон.

Давид, побеждающий Голиафа (1863 г.)

«Давид» на берегу в Чарлстоне после взятия города федеральными войсками (1865 г.)

Давид, побеждающий Голиафа (1863 г.)

Броненосец федерального флота США «New Ironsides» 1865 г.

В целом атака прошла успешно. Однако «Новый Железнобокий» практически не пострадал в результате взрыва. Его спас мощный броневой пояс, тянувшийся вдоль ватерлинии (размеры броненосца были 70?17,5? 4,8 м). Атакующие неправильно определили его нижнюю границу, поэтому не смогли направить мину в незащищенную часть корпуса.

С этого момента моряки-северяне, поверив в реальность подводной угрозы, усилили бдительность и получили приказ расстреливать без предупреждения любой подозрительный предмет в воде.

Давид, побеждающий Голиафа (1863 г.)

Полуподводное судно «Midge» (Мошка) типа «Давид» (Фото сделано в 1876 г. в Нью-Йорке, в Бруклине)

В марте 1864 г. «Давид» атаковал и повредил канонерскую лодку «Мемфис» (Memphis), а 18 апреля — один из фрегатов федерального флота. Под впечатлением достигнутых успехов конфедераты начали строительство еще нескольких аналогичных судов. Два или три из них были завершены постройкой, но участия в боевых действиях не приняли в связи с падением Чарлстона в феврале 1865 г.

Похожие книги из библиотеки

Броненосец "Наварин"

Проникшие внутрь корабля водяные потоки, не встречая преград на жилой палубе, постепенно заполняли все новые и новые помещения. На броненосце прозвучал сигнал к спасению. Начали спускать катера и шлюпки. Теперь настала минута расплаты за преступное отношение в Морском министерстве к вопросам непотопляемости, не раз поднимавшимся С.О. Макаровым в то далекое и безмятежное время, когда "Наварин" вступил в строй. Но вряд ли кто в этой ужасной суматохе мог об этом помнить и знать.

Броненосцы типа «Канопус». 1896-1922 гг.

В первую неделю октября 1895 года младший конструктор Д. Дан написал письмо Контролеру флота адмиралу Д. Фишеру, в котором говорилось: “Я представляю на Ваше рассмотрение три варианта проекта нового броненосца. По каждому из них он вооружен 4 12-дм и не менее восьми 6-дм орудиями”. В варианте “А”, представленном на рассмотрение, 6-дм орудия находились в каземате за 6-дм броней, на главной палубе, между двумя двухэтажными казематами, 4 12-фунтовых орудия располагались палубой выше. Борта кораблей за исключением района казематов над главной палубой выполнялись из обычной тонкой стали. Вариант “В” отличался от варианта “А” тем, что борта кораблей от верхней до главной палубы, между казематами были защищены 4-дм гарвеевской броней, и за этими плитами стояло не по одному 6-дм орудию, а по два. Вариант “С” также был защищен 4-дм броней, но вместо 6-дм орудий планировалось установить 4-дм.

Истребитель Ла-9

Очередной номер журнала «Авиаколлекция» посвящён советскому истребителю Ла-9, принявшему участие в войне в Корее. Вы познакомитесь с историей создания, описанием конструкции, модификациями, опытом боевого применения и вариантами окраски этой машины.

Все танки СССР. Том II

Главный труд ведущего историка бронетехники! Самая полная и авторитетная энциклопедия советских танков — с 1919 года и до наших дней!

От легких и средних до плавающих и тяжелых, от опытных боевых машин, построенных по образцу трофейного Renault FT 17 еще в годы Гражданской войны, до грозных Т-72 и Т-80, состоящих на вооружении Российской армии до сих пор, — эта энциклопедия предоставляет исчерпывающую информацию обо ВСЕХ без исключения типах отечественных танков, их создании, совершенствовании и боевом применении в Великой Отечественной войне и многочисленных локальных конфликтах минувшего века.

КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано 1000 эксклюзивных схем и фотографий.