Глав: 6 | Статей: 175
Оглавление
В этой книге описаны многочисленные попытки создания подводных лодок и подводного оружия предпринимавшиеся в разных странах мира в течение трех веков. При этом на ее страницах рассматривают в основном реально построенные субмарины и торпеды, а не фантастические проекты.

Книга представляет собой наиболее полное в мировой литературе обобщение материалов по указанным вопросам. Все приведенные в ней факты установлены и проверены путем сопоставления информации извлеченной из большого числа иностранных и отечественных источников. В то же время данная книга просто сборник исторических сведений и технических характеристик. Ее автор разработал оригинальную концепцию, позволившую ему показать внутреннюю логику процесса развития такой отрасли техники к подводное судостроение.

Предлагаемое исследование представляет значительный интерес для широких кругов читателе интересующихся военно-морской историей, судомоделизмом, историей техники, проблемами конструирован подводных лодок и подводного оружия.

Давид, побеждающий Голиафа (1863 г.)

Давид, побеждающий Голиафа (1863 г.)

Капитан армии конфедератов Фрэнсис Ли (Francis D. Lee) спроектировал, а инженеры Теодор Стоуни (Theodor Stoney) и Дэвид Ибах (David Ebaugh) построили в Чарлстоне две или три полупогружаемые лодки «Давид».

Строительство осуществляла фирма «Southern Torpedo Boat Company». Название было дано в честь библейского героя, сокрушившего великана Голиафа. Под «голиафами» подразумевались корабли адмирала Джона Далгрена (John Dahlgren; 1809–1870), осуществлявшие морскую блокаду Чарлстона.

Внешне «Давид» напоминал сигару длиной 50 футов (15,24 м), диаметром 9 футов (2,74 м) со срезанной в центре верхней частью. Там установили паровую машину, снятую с недостроенной речной канонерки. После заполнения балластных цистерн водой на поверхности оставались только дымовая труба и фальшборт, ограждавший тесный кокпит (выемку в центре «сигары»), где размещался экипаж в составе пяти человек. В носовой части крепился шест длиной 20 футов (6,1 м), на конце которого в медном контейнере находилась мина (134 фунта пороха, т. е. 60 кг) с взрывателем ударного действия. Скорость полного хода лодки достигала 5 узлов (9,26 км/час).

Целью для первой атаки был выбран броненосец северян «New Ironsides» (Новый Железнобокий), водоизмещением 4277 тонн, который был вооружен 14-ю короткоствольными 280-мм орудиями и по огневой мощи превосходил любой форт конфедератов в районе Чарлстонской бухты.

20 августа 1863 г. «Давид» под командованием капитана Джеймса Карлина отправился в свой первый боевой поход. Учитывая слабость паровой машины, его спланировали так, чтобы отлив помог выбраться в море, а прилив — вернуться обратно. Около полуночи Карлин заметил броненосец, дал полный ход и тут, как назло, сломалась машина. «Давид» остановился, а через некоторое время вахтенные с «New Ironsides» заметили его и обстреляли из ружей. Южанам удалось починить машину и ретироваться.

После этого на «Давид» был назначен новый командир, лейтенант Глассел (W. T. Glassel). Кроме него, в команду входили инженер Стоуни (старший помощник), Томбс (механик), Чарлз Скемп и Джозеф Албс (матросы). Вечером 5 октября он снова отправился в поход.

Вот как описывает его рейд американский адмирал Портер в своей книге «Морская история гражданской войны»:

«Перед нападением на „Ironsides“ миноноска стала на якорь против острова Моррис и атака была назначена на 9 часов 15 минут вечера, когда на палубе судна обыкновенно не бывает никого, за исключением вахтенных.

Часовые неожиданно заметили плывущий в воде вблизи судна небольшой черный предмет, похожий на шлюпку.

Вахтенный офицер, мичман Ховард приказал стрелять в него: в момент отдачи этого приказания судно получило сильный удар от взрыва мины, который поднял огромный столб воды, заливший палубу и машинное отделение. Мичман Ховард, смертельно раненый ружейным выстрелом с миноноски, умер пять дней спустя.

Близость „Давида“ и ограниченность цели, каковую он представлял, не позволили употребить против него артиллерийские орудия; все же его преследовали сильным мушкетным огнем, пока не потеряли из вида. В погоню за ним сейчас же отправились два монитора, но хотя с корабля спустили еще два катера помогать им в поисках, найти ничего не смогли. К счастью, „Ironsides“ не получил никакого повреждения; своим спасением он несомненно был обязан ошибке в определении расстояния между миной и корпусом броненосца»…


Схема устройства полуподводного судна «Давид»

Столб воды от взрыва взметнулся до клотиков мачт и, опадая, залил на миноноске топку котла. Лейтенат Глассел, приказав команде оставить судно, вместе с двумя моряками доплыл до грузового парохода федералов и там сдался в плен. Но матрос Скемп плавать не умел, он остался на «Давиде», который беспомощно дрейфовал в темноте по воле течения и волн. Спустя час механик Томб, прыгнувший вместе с другими за борт, случайно оказался возле миноноски. Он взобрался на нее, вдвоем они сумели вновь развести огонь в топке и благополучно вернулись в Чарлстон.


«Давид» на берегу в Чарлстоне после взятия города федеральными войсками (1865 г.)


Броненосец федерального флота США «New Ironsides» 1865 г.

В целом атака прошла успешно. Однако «Новый Железнобокий» практически не пострадал в результате взрыва. Его спас мощный броневой пояс, тянувшийся вдоль ватерлинии (размеры броненосца были 70?17,5? 4,8 м). Атакующие неправильно определили его нижнюю границу, поэтому не смогли направить мину в незащищенную часть корпуса.

С этого момента моряки-северяне, поверив в реальность подводной угрозы, усилили бдительность и получили приказ расстреливать без предупреждения любой подозрительный предмет в воде.


Полуподводное судно «Midge» (Мошка) типа «Давид» (Фото сделано в 1876 г. в Нью-Йорке, в Бруклине)

В марте 1864 г. «Давид» атаковал и повредил канонерскую лодку «Мемфис» (Memphis), а 18 апреля — один из фрегатов федерального флота. Под впечатлением достигнутых успехов конфедераты начали строительство еще нескольких аналогичных судов. Два или три из них были завершены постройкой, но участия в боевых действиях не приняли в связи с падением Чарлстона в феврале 1865 г.

Оглавление книги


Генерация: 0.296. Запросов К БД/Cache: 3 / 1