Глав: 6 | Статей: 175
Оглавление
В этой книге описаны многочисленные попытки создания подводных лодок и подводного оружия предпринимавшиеся в разных странах мира в течение трех веков. При этом на ее страницах рассматривают в основном реально построенные субмарины и торпеды, а не фантастические проекты.

Книга представляет собой наиболее полное в мировой литературе обобщение материалов по указанным вопросам. Все приведенные в ней факты установлены и проверены путем сопоставления информации извлеченной из большого числа иностранных и отечественных источников. В то же время данная книга просто сборник исторических сведений и технических характеристик. Ее автор разработал оригинальную концепцию, позволившую ему показать внутреннюю логику процесса развития такой отрасли техники к подводное судостроение.

Предлагаемое исследование представляет значительный интерес для широких кругов читателе интересующихся военно-морской историей, судомоделизмом, историей техники, проблемами конструирован подводных лодок и подводного оружия.

«Дьявол с иглой» (1864 г.)

«Дьявол с иглой» (1864 г.)

В октябре 1864 г. в строй федерального флота США вошло полуподводное судно «Stromboli»[75]. Это судно, по проекту инженеров Уильяма Вуда и Джона Лэя (Wylliam Wood & John Lay), за три месяца построила верфь Мэллори (Mallory) в городке Майстик (Mystic), штат Коннектикут.

В ноябре 1864 г. его переименовали в «Дьявол с иглой» (староголландское «Spuyten Duyvil», по-английски «Devil with Syringe»).

Судно водоизмещением 207 тонн имело длину 82,5 фута (25,1 м), ширину 20,5 футов (6,2 м), высоту от киля до верхней палубы 10 футов (3 м). Корпус был деревянный, но верхнюю палубу покрывала броня из железных плит толщиной I дюйм (25,4 мм). В середине корпуса находилась рулевая рубка высотой 3 фута (91 см) и диаметром 5 футов (1,52. м).

Борт возвышался над водой всего лишь на 77 см, а после заполнения балластных цистерн высота надводной части борта сокращалась до 10–25 см. При этом издали были видны только рулевая рубка конусовидной формы, дымовая труба и вентиляционная труба.

«Дьявол с иглой» был вооружен миной, закрепленной на шесте длиной 30 футов (9,1 м) и содержавшей 212 фунтов пороха (96,2 кг). Мину взрывал электрический импульс от гальванической батареи. Шест выдвигался из носовой части на 20 футов (отсюда название судна), причем эту 6-метровую наружную часть можно было поворачивать в любом направлении (повороты обеспечивал специальный шарнир). В носовом отсеке находился механизм для выдвижения и вращения шеста, состоявший из барабанов с наматывающимися на них цепями.

Паровая машина обеспечивала ход в надводном положении (т. е. с бортом, выступавшим из воды на 77 см) до 9 узлов (16,7 км/час). В погруженном положении — 4 узла (7,4 км/час).

Экипаж судна насчитывал 9 человек.


Боковая проекция «Spuyten Duyvil»


Устройство для выдвижения «иглы» — шеста с миной

6 декабря 1864 г. судно «Spuyten Duyvil» прибыло на рейд Хэмптон-роудс, а оттуда вошло в реку Джеймс (james-river). 23–24 января 1865 г. оно участвовало в сражении на Трентском плесе (Trent's Reach).

После падения Ричмонда — столицы конфедератов, президент США Абрахам Линкольн именно на этом судне прибыл в побежденный город. Позже оно использовалось для подрыва речных заграждений, устроенных конфедератами. Затем более десяти лет служило опытным судном при верфи ВМФ в Нью-Йорке. В 1880 г. его продали на слом.


«Дьявол с иглой»

Оглавление книги


Генерация: 0.135. Запросов К БД/Cache: 3 / 1