Глав: 6 | Статей: 175
Оглавление
В этой книге описаны многочисленные попытки создания подводных лодок и подводного оружия предпринимавшиеся в разных странах мира в течение трех веков. При этом на ее страницах рассматривают в основном реально построенные субмарины и торпеды, а не фантастические проекты.

Книга представляет собой наиболее полное в мировой литературе обобщение материалов по указанным вопросам. Все приведенные в ней факты установлены и проверены путем сопоставления информации извлеченной из большого числа иностранных и отечественных источников. В то же время данная книга просто сборник исторических сведений и технических характеристик. Ее автор разработал оригинальную концепцию, позволившую ему показать внутреннюю логику процесса развития такой отрасли техники к подводное судостроение.

Предлагаемое исследование представляет значительный интерес для широких кругов читателе интересующихся военно-морской историей, судомоделизмом, историей техники, проблемами конструирован подводных лодок и подводного оружия.

Уилкинс(1648 г.)

Уилкинс(1648 г.)

Джон Уилкинс (John Wilkins; 1614–1672) — епископ Чеширский, зять «лорда-протектора» Оливера Кромвеля, один из «отцов-основателей» Королевского общества (британской Академии Наук) — опубликовал трактат под названием «Математическая магия, или чудеса, которые можно совершить посредством математической геометрии» (Mathematical Magick, or the Wonders That May Be Performed by Mechanical Geometry).


Джон Уилкинс

Пятая глава его книги называется «О возможности сооружения ковчега для подводного плавания» (Concerning the Possibility of Framing an Ark for Submarine Navigation).

Уилкинс во многом повторил идеи Мерсенна, но в некоторых вопросах смотрел дальше его и, кроме того, обратил внимание на ряд деталей, не привлекших внимание предшественников.

Например: «весла должны сжиматься и разжиматься подобно плавникам рыбы»; «восемь кубических футов воздуха не могут обеспечить дыхание водолаза больше, чем четверть часа»; «очень мало воды войдет в ковчег, если открыть люк в его днище, потому что оттуда не сможет выйти воздух».

Уилкинс составил целый список «преимуществ» подводного ковчега перед надводными судами. В частности, он утверждал следующее:

«Это скрытность. Человек может прибыть к любым берегам, оставаясь невидимым, не будучи обнаруженным или остановленным в своем путешествии.

Это безопасность от непостоянства приливов и отливов и неистовства бурь, которые не простираются дальше пяти или шести шагов вглубь; от пиратов и грабителей, которые так и кишат в любом путешествии; от льдов и сильных морозов, которые делают столь опасными продвижение к полюсам.

Это может быть огромным преимуществом перед флотом врагов, который можно таким образом заминировать из-под воды и взорвать»…

Однако никакого конкретного проекта субмарины Уилкинс не предложил.

Оглавление книги


Генерация: 0.028. Запросов К БД/Cache: 0 / 0