Глав: 6 | Статей: 175
Оглавление
В этой книге описаны многочисленные попытки создания подводных лодок и подводного оружия предпринимавшиеся в разных странах мира в течение трех веков. При этом на ее страницах рассматривают в основном реально построенные субмарины и торпеды, а не фантастические проекты.

Книга представляет собой наиболее полное в мировой литературе обобщение материалов по указанным вопросам. Все приведенные в ней факты установлены и проверены путем сопоставления информации извлеченной из большого числа иностранных и отечественных источников. В то же время данная книга просто сборник исторических сведений и технических характеристик. Ее автор разработал оригинальную концепцию, позволившую ему показать внутреннюю логику процесса развития такой отрасли техники к подводное судостроение.

Предлагаемое исследование представляет значительный интерес для широких кругов читателе интересующихся военно-морской историей, судомоделизмом, историей техники, проблемами конструирован подводных лодок и подводного оружия.

Проект Мари-Дэви (1854 г.)

Проект Мари-Дэви (1854 г.)

Профессор физики Мари-Дэви из университета во французском городе Монпелье впервые предложил использовать электрический мотор для вращения гребного винта сконструированной им подводной лодки. Проект реализован не был, однако его пионерский характер не требует доказательств.

Субмарина «Herault» («Эро» — по названию департамента с центром в Монпелье) имела форму сигары, но с плоской кормой, где был расположен горизонтальный руль. Перед ним, ближе к корпусу лодки, помещался 4-лопастный винт.

В носу лодки находилось трехзубое сверло для проделывания отверстий в подводной части вражеского судна, а под сверлом — вертикальный руль. Сверло тоже работало от гребного электромотора.


Схема устройства субмарины профессора Мари-Дэви. 1 — трезубец; 2 — вертикальный руль; 3 — гальваническая батарея; 4 — вентилятор; 5 — перископ; 6 — соединительная муфта между сверлом и мотором; 7 — электромотор; 8 — гребной винт, 9 — горизонтальный руль; 10 — входной люк

Сам мотор находился в задней части лодки, гальванические батареи — в передней. Конструктор надеялся достичь под водой скорость 4 узла. В верхней части корпуса находились входной люк и вентилятор с длинной трубой.

Для ориентации в обстановке на поверхности воды предназначался частично убирающийся (но не вращающийся) зеркальный перископ. Этот перископ Мари-Дэви изобрел независимо от перископа Шильдера, о котором он ничего не мог знать, т. к. проект подводной лодки русского генерала являлся секретным.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.040. Запросов К БД/Cache: 0 / 0