Глав: 6 | Статей: 175
Оглавление
В этой книге описаны многочисленные попытки создания подводных лодок и подводного оружия предпринимавшиеся в разных странах мира в течение трех веков. При этом на ее страницах рассматривают в основном реально построенные субмарины и торпеды, а не фантастические проекты.

Книга представляет собой наиболее полное в мировой литературе обобщение материалов по указанным вопросам. Все приведенные в ней факты установлены и проверены путем сопоставления информации извлеченной из большого числа иностранных и отечественных источников. В то же время данная книга просто сборник исторических сведений и технических характеристик. Ее автор разработал оригинальную концепцию, позволившую ему показать внутреннюю логику процесса развития такой отрасли техники к подводное судостроение.

Предлагаемое исследование представляет значительный интерес для широких кругов читателе интересующихся военно-морской историей, судомоделизмом, историей техники, проблемами конструирован подводных лодок и подводного оружия.

«Porpoise» Уоддингтона (1886 г.)

«Porpoise» Уоддингтона (1886 г.)

Подводная лодка «Porpoise» («Бурый кит») была построена на верфи в городке Сайкомб (Sicomb) вблизи Ливерпуля по проекту инженера Дж. Ф. Уоддингтона (J. F. Waddington).

Сигарообразной формы, она имела длину 37 футов (11,3 м) и диаметр 6,5 футов (1,98 м) в самой широкой части. Корпус ее был построен из тонких стальных листов на прочном стальном каркасе. Две герметичные переборки разделяли корпус на три отсека. Концевые служили резервуарами сжатого воздуха, в центральном отсеке размещались все механизмы и члены экипажа.

Сверху в середине лодки находилась невысокая рубка, снабженная входным люком и иллюминаторами. Спереди к рубке был прикреплен прожектор, освещавший в подводном положении пространство перед лодкой на 50 футов (15 м). Освещение внутри корпуса обеспечивала электролампа, прикрепленная к подволоку рубки. При плавании на поверхности воды вокруг рубки можно было ставить поручни (показаны на рисунке пунктирными линиями).

Для отправки сообщений надводным кораблям Уоддингтон использовал такое же устройство, что и Губэ. В корпусе лодки перед рубкой он сделал небольшую камеру с двумя герметическими лючками — внешним и внутренним. В эту камеру помещали всплывающий буёк, внутрь которого клали письмо. Затем открывали наружный люк, после чего буёк всплывал на поверхность воды.

Электромотор мощностью 8 л.с. получал энергию от аккумуляторной батареи (45 элементов). Емкость батареи обеспечивала дальность плавания в надводном положении 60 миль на 6,5 узлах, либо 80 миль на 4 узлах. Под водой дальность плавания была значительно меньше.

Вооружение лодки включало две торпеды Уайтхеда, размещенные снаружи на кронштейнах и удерживаемые там специальными захватами. Их можно было освобождать от стопоров и запускать к цели изнутри лодки посредством особых рычагов.

Кроме торпед имелась всплывающая мина, прикрепленная позади рубки. Подрыв мины следовало производить по электрическому проводу после выпуска ее под днищем вражеского судна и отхода подводной лодки на безопасное расстояние.


Подводная лодка Уоддингтона «Porpoise». 1 — резервуары сжатого воздуха; 2 — аккумуляторные батареи; 3 — прожектор; 4 — «почтовая камера»; 5 — торпеды; 6 — кронштейны;

7 — всплывающая мина; 8 — электромотор; 9 — вертикальные винты; 10 — отделяемый балласт; 11 — балластные цистерны

Две балластные цистерны находились внутри субмарины, в районе центрального отсека. После их заполнения «Porpoise» удерживался на поверхности воды за счет небольшого запаса положительной плавучести. После начала движения и перекладки кормовых горизонтальных рулей «на погружение» осуществлялся переход в подводное положение.

Помимо горизонтальных рулей, расположенных в корме лодки, в центральной части корпуса была расположена еще одна пара таких же рулей, снабженных маятниковым регулятором, возвращающим их в плоскость горизонта при любом изменении дифферента корабля. Такое их устройство, по мнению конструктора, должно было способствовать удержанию заданной глубины погружения.

Для маневрирования по глубине без хода, в диаметральной плоскости корабля в носу и в корме имелись два вертикальные шахты, с размещенными в них четырьмя горизонтальными винтами (попарно: один винт вверху, другой внизу).

Снизу к корпусу прикреплялся балласт, сбрасываемый в случае необходимости аварийного всплытия.

Экипаж состоял из двух человек. Запас сжатого воздуха и примитивная система регенерации позволяли им находиться под водой до 6 часов.

Испытания лодки в целом прошли успешно. Однако комиссия британского Адмиралтейства пришла к выводу, что низкие показатели скорости и дальности плавания не позволяют принять ее на вооружение.

Оглавление книги


Генерация: 0.373. Запросов К БД/Cache: 3 / 1