Глав: 6 | Статей: 175
Оглавление
В этой книге описаны многочисленные попытки создания подводных лодок и подводного оружия предпринимавшиеся в разных странах мира в течение трех веков. При этом на ее страницах рассматривают в основном реально построенные субмарины и торпеды, а не фантастические проекты.

Книга представляет собой наиболее полное в мировой литературе обобщение материалов по указанным вопросам. Все приведенные в ней факты установлены и проверены путем сопоставления информации извлеченной из большого числа иностранных и отечественных источников. В то же время данная книга просто сборник исторических сведений и технических характеристик. Ее автор разработал оригинальную концепцию, позволившую ему показать внутреннюю логику процесса развития такой отрасли техники к подводное судостроение.

Предлагаемое исследование представляет значительный интерес для широких кругов читателе интересующихся военно-морской историей, судомоделизмом, историей техники, проблемами конструирован подводных лодок и подводного оружия.

Электроходы Фонтеса (1890–1901 гг.)

Электроходы Фонтеса (1890–1901 гг.)

В 1889 г. лейтенант португальского флота Жоао де Фонтес (Joao Augusto de Pontes Pereira de Mello) представил проект подводной лодки с электрическим двигателем. С большим трудом ему удалось получить от командования флота средства для постройки небольшой субмарины в качестве действующей модели.


Рубка и верхняя палуба «Gymnote» после перестройки в 1898 г.

Эта лодка-модель была спущена на воду в июле 1890 г. Она имела цилиндрическую форму с коническими оконечностями. Корпус был изготовлен из 6-мм котельного железа. Его длина составила 11,35 метров (цилиндрическая часть — 7,3 м; конусы по 2,03 м), наибольший диаметр 1,54 метра. Полное подводное водоизмещение равнялось 16,8 тонн.

Цилиндрическую часть корпуса отделяли от конусов водонепроницаемые переборки. В конусах снизу были устроены выемки для свинцовых грузов, которые служили одновременно якорями и аварийным балластом. Эти грузы опускали и поднимали лебедки внутри корпуса. В центре корпуса возвышалась башенка диаметром 0,64 метра, с иллюминаторами и входным люком. Спереди перед ней размещался кожух выдвижного перископа общей длиной 3,35 метра и диаметром 11 см. Выдвинув перископ вверх, можно было вращать его во все стороны.

В трюме центрального отсека находились 4 балластные ёмкости на 250 литров воды каждая. Кроме того, в самом отсеке были установлены две цилиндрические балластные цистерны по 500 литров. Трюмные емкости служили для погружения, а цилиндрические — для погашения остатка положительной плавучести и для регулировки дифферента. Их заполняли и осушали два электрических насоса, расположенных в отсеке с правого борта. По левому борту стояли два электрических вентилятора для нагнетания воздуха внутрь лодки. Электромеханизмы получали энергию от аккумуляторной батареи общей массой 1,7 тонны.

Лодка была лишена горизонтальных рулей, т. к. они могли действовать только на ходу, тогда как данная модель не имела ни гребного винта, ни электромотора.


Схема устройства электрохода Фонтеса

В декабре 1890 г. она прошла испытания в доке Лиссабонского порта. Выяснилось, что лодка хорошо погружается и всплывает, имеет вполне приемлемую продольную и поперечную остойчивость, ее перископ дает хороший обзор водной поверхности.

С учетом результатов испытаний, Фонтес создал более совершенный проект своей субмарины. В 1892 г. новая лодка была построена и проходила испытания. Ее полное подводное водоизмещение составило 100 тонн, длина 22 метра, диаметр — 3,5 метра. Скорость надводного хода (с временно установленной паровой машиной) достигла 6 узлов. Электромотор снова отсутствовал. Вооружение состояло из двух трубных торпедных аппаратов (боекомплект — 4 торпеды).

Однако в боевой состав флота она принята не была.

В октябре 1901 г. в Лиссабоне испытывалась крупномасштабная действующая модель третьей подводной лодки Фонтеса. Комиссия специалистов дала положительную оценку этому проекту и рекомендовала правительству выделить средства для его реализации. Но власти не приняли во внимание их рекомендацию. Значительно позже португальский флот заказал несколько подводных лодок в Италии[90].

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.156. Запросов К БД/Cache: 3 / 1