«Pullino» и «Delfino» (1892-94 гг.)

В начале 1892 г. в Специи была спущена на воду электрическая подлодка (водоизмещение 15 тонн, длина 12 метров, экипаж 4 человека, вооружение — один торпедный аппарат), построенная по проекту инженера итальянского флота Джацинто Пуллино (Giacinto Pullino) и названная его именем.

В 1892-94 гг. она проходила интенсивные испытания в гавани и на рейде военно-морской базы Специя. Так, в марте 1894 г. она прошла под водой весь рейд и, неожиданно всплыв возле учебного судна «Maria-Adelaide», выстрелила в него деревянной болванкой, имитировавшей торпеду.

Дальнейшая судьба этой лодки неизвестна.

С учетом результатов испытаний лодки «Pullino», признанных успешными, морское министерство Италии заказало инженеру Д. Пуллино проект новой подводной лодки. Она тоже была построена в Специи (в 1894 г.) и поначалу опять получила его имя. В принципиальном плане данная лодка повторяла предыдущий проект, но вдвое превосходила ее своими размерами[91].

Стальной корпус имел длину 24 метра, наибольший диаметр 2,8 метра, надводное водоизмещение было 95 тонн, подводное 107 тонн.

Электрический двигатель мощностью 100 л.с. питался от аккумуляторной батареи, состоявшей из 300 элементов. На испытаниях лодка развила скорость 3 узла под водой и до 5,5 узлов на поверхности.

Для маневрирования по глубине в носовой и кормовой оконечности располагались горизонтальные винты (как на лодках Гэррета-Норденфельта). Вооружение составлял один 355-мм трубный торпедный аппарат (боекомплект — две торпеды). Экипаж насчитывал 12 человек. Запас сжатого воздуха обеспечивал им 8 часов пребывания под водой.

В процессе испытаний был выявлен ряд серьёзных конструктивных недостатков. После их устранения подводная лодка под названием «Дельфин» в 1895 г. вошла в состав итальянского флота. Как и все другие подводные лодки, имевшие в качестве источника энергии только аккумуляторную батарею, она обладала небольшой дальностью плавания и не могла удаляться от базы, где производилась её зарядка, на сколько-нибудь значительное расстояние.

«Pullino» и «Delfino» (1892-94 гг.)

Схема устройства субмарины «Delfino», 1894 г. 1 — вертикальные рули; 2 — гребной электродвигатель; 3 — вертикальный гребной винт; 4 — насос; 5 — гирокомпас; 6 — цистерны главного балласта; 7 — рымы для подъема лодки; 8 — рубка; 9 — перископ; 10 — штурвал; 11 — магнитный компас; 12 — торпеда; 13 — баллоны со сжатым воздухом; 14 — электродвигатель вертикального гребного винта; 15 — трубный торпедный аппарат; 16 — носовой вертикальный руль; 17 — киль; 18 — аккумуляторная батарея

Однако в 1902-04 гг. Джацинто Пуллино полностью переоборудовал свой «Дельфин». Он значительно сократил количество элементов аккумуляторной батареи. Освободившийся объем корпуса был использован для установки бензинового мотора мощностью 130 л.с. Мощность нового, более компактного электромотора составила 65 л.с. В надводном положении он служил электрогенератором, работавшим от бензинового мотора.

Кроме того, для наблюдения за надводной обстановкой Пуллино установил так называемый клептоскоп (т. е. неподвижный перископ) системы Лауренти-Руссо, с углом обзора по горизонту 60 градусов.

После перестройки водоизмещение субмарины составило 102/113 т; скорость на поверхности 8 узлов, под водой 6,5 узлов; вооружение 1-450-мм торпедный аппарат, экипаж 11 человек.

К началу Мировой войны эта лодка входила в состав морских сил обороны Венеции. Ее сдали на слом в конце войны, в 1918 г.

Похожие книги из библиотеки

Ударная техника Вин Чунь

Книга посвящена ударной технике вьетнамской ветки вин чунь. Она является логическим продолжением первой книги автора «Вин чунь — блокирующие техники» и раскрывает связь между блоками и ударами. В ней подробно рассмотрена биомеханика ударов вин чунь, раскрыты внутренние аспекты ударной техники, связанные с равновесием, структурой тела, техникой выдачи ударной силы. Обобщены удары различными частями руки.

Книга содержит большое количество иллюстраций с подробным изложением особенностей ударной техники стиля и будет полезна всем изучающим боевые искусства.

Бронеколлекция 1996 № 05 (8) Легкий танк БТ-7

С танком БТ-7, как правило, ассоциируется все семейство легких советских колесно-гусеничных танков БТ. И это не случайно. Танков БТ-7 было выпущено больше, чем его предшественников — «собратьев» по семейству — БТ-2 и БТ-5. Кроме того, «семерка» конструктивно и технологически была наиболее совершенной. Вобрав в себя все лучшие черты обеих ранних моделей, БТ-7 был избавлен от их многих «детских болезней», став полноценным боевым танком Красной Армии.

Созданная в 1935 году «семерка» находилась на вооружении 10 лет. Свой боевой путь танк начал на Дальнем Востоке в 1938 году, а закончил в 1945 году там же, на восточных рубежах России, пройдя при этом через две войны и три вооруженных конфликта.

Михаил Кутузов: стратегия победы

Имя фельдмаршала М.И. Кутузова широко известно не только в России, но и за пределами страны. Начав свою военную карьеру в возрасте 19 лет, он до конца своих дней был предан Отечеству, не раз побеждая неприятеля на полях сражений.

Еще в 1786 году Михаилом Илларионовичем было создано предписание для батальонных командиров, где он подробно изложил основы пехотной и егерской служб. Всю военную теорию Кутузов активно применял в действиях, что позволило ему одержать победу над несокрушимой армией Наполеона.

Издание включает в себя трактат о пехотной и егерской службе – блестящий образец произведения полководца, а также наиболее яркий отрывок из книги Ф.М. Синельникова «Жизнь, военные и политические деяния его светлости генерал-фельдмаршала, князя М.И. Голенищева-Кутузова-Смоленского», посвященный войне 1812 года и последующим событиям.

Первая советская атомная подлодка. История создания

В сентябре 1955 года в Советском Союзе началось строительство первой советской атомной подлодки. В марте 1959 года «К-3» («Ленинский комсомол») вошла в составе советского ВМФ. В июле 1962 года впервые в истории СССР она совершила длительный поход подо льдами Северного Ледовитого океана, во время которого дважды прошла точку Северного полюса.

В книге рассказано о героическом пути, пройденном учеными, конструкторами, судостроителями, адмиралами, офицерами и моряками по созданию и эксплуатации «К-3», ознаменовавшего выдающийся этап в кораблестроении и открывшего эпоху отечественных подводных и надводных атомоходов.