20

После успешных налетов британских ВВС на Гамбург Гитлер и Шпеер привлекли к распределению производственных приоритетов профессора Мессершмитта, авиаконструктора. Тот заявил, что до тех пор, пока Германия не будет производить от 80 000 до 100 000 единиц оружия возмездия ежемесячно – цифра, которую он считал вполне реальной, – вся программа должна быть свернута. В этом случае необходимо было сделать все, чтобы усилить германские ВВС, а вместо некомпетентного министерства авиации авиапроизводство должно взять на себя министерство Шпеера.

Фельдмаршал Мильх также с тревогой рассматривал любую попытку ограничить производство самолетов и, в особенности, ослабить оборонительное вооружение. 3 августа 1943 года он сумел организовать участие Шпеера в совместном совещании в министерстве авиации, на котором присутствовало восемьдесят пять офицеров, занимавших в ВВС руководящие посты. Среди них был майор Херманн, командующий только что сформированным соединением истребителей «Вепрь», которому суждено было сыграть значительную роль в обороне Пенемюнде две недели спустя.

В течение часа Шпеер молча слушал, как Херманн отвечал на вопросы относительно потребностей германских летчиков-истребителей. Генерал Адольф Галланд предложил Херманну 500 своих собственных одноместных дневных истребителей. Мильх горячо поддержал это предложение. В атаке на Гамбург он видел зловещее предзнаменование.

Фельдмаршал Мильх. Еще пять или шесть атак, подобных атаке на Гамбург, – и все немцы просто прекратят работать, какой бы сильной ни была их воля. Я говорил это раньше, и я скажу это снова: меры, которые предпринимаются сейчас, запоздали. Что толку говорить о ночных истребителях на Восточном фронте, или наземной поддержке на Сицилии, или других таких же несбыточных мечтах. Солдат на фронте должен выкопать в земле яму и лежать в ней до тех пор, пока не улетят бомбардировщики. То, что сейчас вынужден терпеть внутренний фронт… это невыносимо.

Затем темой дискуссии стал самолет-снаряд «Fi-103». Из горячей перепалки, в которую переросла дискуссия, стало ясно, что даже Альберту Шпееру свойственны угрызения совести. Кризис рабочей силы вылился в конфликт между компаниями, занятыми в проекте по самолету-снаряду, и компаниями, производящими ракетные компоненты. Служащий министерства авиации привел особенно яркий пример.

Манке. На завод «Даймлер-Бенц» приехал человек и заявил, что все работы по выпуску «Fi– 103» сворачиваются и вместо них налаживается производство ракет «А-4».

Мильх. Так скажите этим людям, что, если приедет кто-нибудь еще, я арестую его.

Рейхминистр Шпеер. Я был бы весьма признателен, если бы нас всегда ставили в известность о подобных инцидентах, чтобы я мог разобраться. Лично мы не несем за это ответственности.

Это совещание произвело на Шпеера сильное впечатление.

Утром 17 августа была выпущена директива, подписанная начальником секретариата Шпеера. В ней кратко подчеркивалась радикальная перемена в политике Альберта Шпеера, касавшейся секретного оружия:

Кому: авиационной промышленности и армейской программе «А-4».

Программа «А-4» не должна мешать выпуску авиационной техники.

Это был первый решительный удар в войне против фон Брауна. Той же ночью бомбардировщики ВВС Великобритании нанесли второй удар.

Похожие книги из библиотеки

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Роль морских сил в мировой истории

Известный историк и морской офицер Альфред Мэхэн подвергает глубокому анализу значительные события эпохи мореплавания, произошедшие с 1660 по 1783 год. В качестве теоретической базы он избрал наиболее успешные морские стратегии прошлого – от Древней Греции и Рима до Франции эпохи Наполеона. Мэхэн обращает пристальное внимание на тактически значимые качества каждого типа судна (галер, брандер, миноносцев), пункты сосредоточения кораблей, их боевой порядок. Перечислены также недостатки в обороне и искусстве управления флотом. В книге цитируются редчайшие документы и карты. Этот классический труд оказал сильнейшее влияние на умы государственных деятелей многих мировых держав.

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.