4

Вслед за весьма успешным запуском самолета-снаряда в июле 1943 года, который, пролетев 150 миль, упал всего в полумиле от цели, германское Верховное командование назначило дату атаки на Лондон – 15 декабря. 155-й зенитный полк (W) приступил к подготовке запуска самолета– снаряда из Пенемюнде и близлежащего Земпина.

Первые опытные образцы прибыли на тесты в начале сентября, и в запуске самолетов-снарядов с бомбардировщиков «He-111» и катапульт был достигнут определенный прогресс. Однако из-за осенних туманов трудно было определить место их падения. Несколько снарядов были снабжены телеметрическими и сигнальными передатчиками «FuG-23», однако в конце концов пришли к тому, чего так ждали британские дешифровщики: отслеживанию с помощью радара. Теперь стало ясно, что самолет-снаряд способен преодолевать расстояние от 130 до 160 миль.

23 сентября полк узнал, что массовое производство, в основном сосредоточенное на заводе «Фольксваген», достигнет 5000 единиц в месяц к декабрю. Однако, несмотря на то что полку было обещано 100 самолетов-снарядов в течение сентября, к 25 октября с конвейера сошло только 38. Производство на заводе «Фольксваген» в Фаллерслебене было налажено только в конце сентября. К середине ноября выпуск достигал всего 25 единиц в месяц.

Тем временем в Пикардии, Артуа и Нормандии было сооружено 96 пусковых площадок, в Сиракуре и Лоттингхеме шла работа над четырьмя бетонными бункерами, идею о сооружении которых поддержал фельдмаршал Мильх.

Датой атаки на Лондон по-прежнему считалось 15 декабря.

В начале осени возрос поток донесений разведки, сообщавших о потенциальной угрозе атаки на Лондон беспилотных самолетов-снарядов. Один из агентов сообщал, что самолету присвоено кодовое название «Fi-76».

«Наиболее вероятно, – докладывал доктор Джонс, – налаживание производства ракет на заводе «Физелер». В середине августа поступило сообщение от военно-воздушного атташе в Берне, что «Физелер» производит «воздушную торпеду в форме самолета, запускаемую сначала с помощью катапульты, а затем реактивным двигателем». А 21 октября офицер немецких ВВС сообщил, что заводы Физелера в Касселе были оборудованы для производства «того самого секретного оружия, которое производилось в Пенемюнде».

Через день после получения этого сообщения Кассель был подвергнут наиболее разрушительной за годы войны британской бомбардировке.

В конце октября восемь военнопленных из известной германской эскадрильи бомбардировщиков «KG-100» описали при допросе «гигантские ракетные снаряды, самолеты типа «летающее крыло» с реактивным двигателем», о которых они слышали на аэродроме Пенемюнде-Запад.

Другие военнопленные описали запуски ракет, состоявшиеся в июне в двух милях к югу от аэродрома. В первый раз с момента допроса «мистера Питера Герберта» британская разведка держала в своих руках людей, которые действительно бывали в Пенемюнде и видели запуски ракет. Все оборачивалось против лорда Черуэлла, и число его сторонников стало стремительно таять.

Однако он ничуть не утратил своей способности спорить, что и смог доказать 28 октября. Четверо ученых прибыли в полдень в его личный кабинет: профессор Тэйлор, профессор Фаулер, сэр Фрэнк Смит, доктор Кроу, а также бригадир Джекоб из секретариата кабинета.

Лорд Черуэлл заявил о своих сомнениях в том, что объекты, зафиксированные в Пенемюнде, на самом деле могут быть ракетами.

Он никогда не говорил, что немцы не способны сконструировать ракету дальнего радиуса действия. Он лишь говорил, что безусловные характеристики ракеты дальнего радиуса действия не соответствуют характеристике объекта на фотоснимках из Пенемюнде.

Это заявление, конечно, представляло собой значительное отступление от ранее занимаемой им позиции.

Совещание продолжалось целый час. По его завершении Черуэлл с триумфом выслушал вердикт специалистов: существует слишком много «разных причин», не позволяющих принять объекты, запечатленные на фотоснимках из Пенемюнде, за ракеты дальнего радиуса действия. Крайне удовлетворенный этим решением, профессор отужинал с Черчиллями на Даунинг-стрит, 10 и объявил, что четверо ученых заняли его позицию и также не верят в существование ракеты.

28 октября кабинет министров, начальники штабов, ученые и технические специалисты направились на Даунинг-стрит, чтобы принять участие в решающем заседании. Мистер Черчилль сидел во главе длинного стола с Черуэллом и сэром Стаффордом Криппсом по правую руку и Бивербруком и Сэндисом по левую. На противоположном конце стола сидели два инженера «Шелла».

Основное внимание лорда Черуэлла сосредоточилось на проблеме, указанной профессором Фаулером, а именно: гигантская установка, необходимая для запуска такой ракеты, должна весить не менее 700 тонн, чтоб выдержать отдачу во время запуска, поэтому ее трудно было бы не заметить.

Черуэлл все еще был уверен, что наладить производство беспилотных самолетов гораздо проще, чем ракет.

Если профессор надеялся поколебать мнение комитета обороны, предъявив своих ученых-«свидетелей», его надежды развеялись: те самые ученые, что ранее высказали свое согласие с профессором, теперь подтвердили, что существование ракеты не только возможно, но и весьма вероятно.

Лорд Черуэлл был поражен. Повернувшись к Луббоку, мистер Черчилль спросил его, каково минимальное расстояние, которое может преодолеть такая ракета. Луббок ответил: «Сто миль и, может быть, даже больше». Мистер Черчилль осведомился, где упадет ракета, выпущенная в Кале. Ему было сказано: «Около Вестерхема, сэр…» Премьер-министр воскликнул: «Черт побери! Я ведь там живу!»

Повернувшись к профессору, мистер Черчилль заявил, что пора прекратить бесполезные споры, настала пора немедленно принять решение.

Он объявил о создании Комиссии по расследованию и пригласил самого Черуэлла занять место председателя на первом заседании этой комиссии следующим утром.

Однако лорд Черуэлл отказался. Заявив, что уже связан другими обязательствами, он удалился.

«Не моргнув глазом», как впоследствии вспоминал один из участников заседания, премьер– министр повернулся к сэру Стаффорду Криппсу и попросил:

– Сэр Стаффорд, не сделаете ли вы мне одолжение?

Криппс согласился вести заседание комиссии на следующее утро.

Многие из присутствовавших были удивлены неожиданным ходом премьер-министра, однако это был ловкий дипломатический ход. Черчилль был твердо уверен, что немецкое правительство движимо желанием нанести ответный удар. Он, возможно, решил, что, если бы Черуэлл занял кресло председателя расследования, только тогда он признал бы всю серьезность донесений разведки.

Отказавшись от предложения, Черуэлл «сжег свои корабли». Теперь ему оставалось лишь идти до конца.

Сэндис проинформировал премьер-министра, что серьезная ракетная атака может обрушиться на Британию в середине ноября. А тем временем сэр Стаффорд Криппс начал свое официальное расследование. Джонс сообщил Криппсу, что он проводит разведку теперь не только в самом Пенемюнде, но и в районе вокруг Земпина, в восьми милях к югу. Джонс ознакомился с дешифровками сообщений, исходящих от германского экспериментального полка ВВС, который, по всей видимости, отслеживал запуски снарядов в море.

Наблюдение за этим полком, ведущееся в Блетчли-Парк с начала лета 1943 года, принесло свои плоды: перехваченные сигналы «Энигмы» ясно указывали на радиолокационное сопровождение крылатого оружия, двигавшегося со скоростью 400 миль в час на высоте от 1000 до 6000 футов. Довольно точно можно было сказать, что снаряд запущен из района Земпина.

Джонс распорядился провести аэрофотосъемку района Земпина. Он надеялся отыскать что-нибудь, что могло бы походить на пусковую установку для секретного оружия. Со значительным беспокойством он ждал ясной погоды над Балтикой и того, чтобы пески Земпина открыли свои тайны.

Криппс представил проект своего отчета премьер-министру 2 ноября. Его основным выводом было важное заявление: «Нет ничего невозможного в создании ракеты весом от 60 до 70 тонн с десятитонной боеголовкой, способной покрывать расстояние в 130 миль».

Основные технические возражения, по мнению Криппса, преодолены: так, Луббок утверждал, что температура камеры сгорания могла быть умерена путем использования жидкого топлива в качестве охладителя. Проблема с «двигателем мощностью 4000 лошадиных сил» решалась с помощью конструкции, предложенной Луббоком. И наконец, кажущаяся необходимой начальная тяга обеспечивалась либо двухступенчатой ракетой, либо с помощью пусковой установки.

Вероятно, продолжал Криппс, эллиптические площадки в Пенемюнде (испытательный стенд VII) были центром гигантской пусковой установки. На другом испытательном стенде, судя по всему, находились рельсовые направляющие пусковой установки, согласующиеся с теорией двухступенчатой ракеты. Третья площадка, к югу от эллипса (на самом деле испытательный стенд I), была, судя по всему, предназначена для стенда огневых испытаний авиадвигателей.

Если немцы взялись за подготовку пусковых площадок в Северной Франции, заключил Криппс, значит, они решили все технические проблемы «А-4».

Опасность, исходящая от германской ракеты дальнего радиуса действия, приобретала все более ощутимые формы.

Похожие книги из библиотеки

Авиация Красной армии

В краткой энциклопедии летательных аппаратов, разрабатывавшихся в СССР накануне и во время Второй мировой войны и состоявших на вооружении Красной армии, представлены проекты самолетов (в том числе двухбалочных и двухфюзеляжных «бесхвосток» и «летающих крыльев»), самолетов-снарядов, составных самолетов, вертолетов, автожиров, планеров, конвертопланов, кольцепланов, аппаратов на воздушной подушке, крылатых ракет и т. д. Рассмотрены аппараты, строившиеся серийно или опытными партиями, принимавшие участие в боевых действиях или вспомогательных операциях. Рассказано также об опытных машинах, запланированное производство которых было прервано окончанием войны, машинах, которые по тем или иным причинам не производились серийно, полученным по ленд-лизу трофейным самолетам и самолетам лицензионной постройки, принятым на вооружение.

В книге приведены основные характеристики летательных аппаратов и сведения о боевых операциях, в которых они применялись. Книга снабжена большим количеством иллюстративного материала и предназначена для широкого круга читателей.

Пистолеты и револьверы. Выбор, конструкция, эксплуатация

В книге изложены история, конструктивные и эксплуатационные особенности наиболее интересных и выдающихся образцов автоматических пистолетов и револьверов – от самого зарождения этого класса оружия до наших дней. Книга рассчитана не на профессионалов стрелкового дела, а на тех мужчин, кто хочет вступить в «оружейный мир» уже вооруженный знаниями – об оружии, его истории, удобстве использования и предназначении.

Кроме того, книга поможет определиться тем, кто в данный момент выбирает для себя гражданское оружие самообороны, и сделать выбор, который, возможно, однажды спасет вам жизнь.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.