2

Обстрел Англии германскими самолетами-снарядами в период с 12 июня до 1 сентября, осуществленный силами полка Вахтеля, дорого обошелся союзникам. Ущерб был оценен в 47 635 190 фунтов: потеря самолетов и их экипажей, дополнительные затраты на укрепление обороны, урон, нанесенный стратегическим военным предприятиям. В свою очередь, расходы германской стороны составили всего 12 600 670 фунтов. Они были пущены на производство и запуск самолетов-снарядов, возведение и защиту стартовых площадок. В секретном докладе, выпущенном 4 ноября 1944 года, министерство ВВС признавалось: «Основной вывод таков: результаты кампании говорят в пользу противника. Примерное соотношение наших расходов и расходов противника составляет четыре к одному».

Наиболее успешной для Вахтеля оказалась кампания против живой силы. За первую фазу обстрела самолетами-снарядами погибло 7810 человек (включая 1950 летчиков союзных войск), в то время как потери в полку Вахтеля вплоть до февраля 1945 года не превысили 185 человек.

За время войны различными заводами и сборочными цехами было выпущено от 30 000 до 32 000 самолетов-снарядов. Кроме основного завода «Фольксваген», сборка ракет осуществлялась заводом «Эльба» в Магдебург-Шёнебеке (с июня 1944 года) и заводом Физелера в Верхней Баварии («Хан»)[28].

Несмотря на то что фактическое количество оказалось вдвое меньше, чем было первоначально запланировано, немцам все же удалось продемонстрировать возможности своих самолетов-снарядов.

Мощный взрыв самолета-снаряда, о котором мистер Черчилль с негодованием сообщал Синклеру в июле 1944 года, вызвал настоящую панику в пригороде Лондона. Ежедневно разрушалось до 20 000 зданий. В Кройдоне пострадала треть всех домов. При каждом взрыве рушились сотни зданий. Высокий уровень причиняемого ущерба был вполне понятен: большая часть самолетов– снарядов несла в себе по 2031 тонне триалена, мощность взрыва которого почти вдвое превышала мощность обычной взрывчатки. Таким образом, самолеты-снаряды с триаленом по силе взрыва вполне сопоставимы с 4000-фунтовыми бомбами, которые эскадрильи сэра Артура Харриса сбрасывали на Берлин.

Потери от взрывов самолетов-снарядов могли бы быть более тяжелыми, если бы не одна особенность конструкции этого снаряда: в момент снижения двигатель отключался и его рев обрывался. Тысячи жизней были спасены благодаря этому молчаливому предупреждению – как только воцарялась тишина, люди бросались на поиски убежища.

Похожие книги из библиотеки

Снайперская война

Впервые в отечественной литературе!

Глубокое исследование снайперской войны на протяжении двух столетий – с позапрошлого века до наших дней. Анализ развития снайперского дела в обеих мировых войнах и многочисленных локальных конфликтах, на поле боя и в тайных операциях спецслужб. Настоящая энциклопедия снайперского искусства – не ремесла, а именно искусства! – ведь точность выстрела зависит от десятков факторов: времени суток и температуры воздуха, скорости и направления ветра, расстояния до цели, как падет свет, куда перемещаются тени и т. д., и т. п. Исчерпывающая информация о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем самого жестокого из воинских искусств.

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.