4

28 марта, когда атаки «секретного оружия» стали сходить на нет, мистер Черчилль написал сэру Арчибальду Синклеру: «У Вас нет оснований утверждать, что атаки «секретного оружия» сорваны авиацией. Несомненно, авиация внесла свой вклад, но он, по моему мнению, меньше вклада зенитной артиллерии и существенно меньше вклада армии, которая нейтрализовала стартовые площадки в Па-де-Кале, с которых в противном случае, несмотря на все усилия ВВС, на нас вскоре обрушился бы еще более мощный удар.

Что касается «Фау-2», то здесь и вовсе нет никакой заслуги авиации. Мне представляется излишним омрачать славу «битвы за Британию», преувеличивая долю участия в ней «Фау-2».

Немногие записки премьер-министра были написаны им в подобном тоне.

Сейчас нам может показаться, что мистер Черчилль не воздавал должное авиации союзников, которая за время атаки «секретного оружия» потеряла 450 самолетов и 2900 летчиков. Между тем они отсрочили начало обстрела самолетами-снарядами и ракетами на три и шесть месяцев соответственно. В результате действий бомбардировочной авиации был причинен значительный ущерб производственным мощностям противника и выпуск оружия так и не достиг плановых показателей. Так, из 60 000 запланированных самолетов-снарядов было выпущено всего 32 000. Британской авиации также удалось уменьшить масштабность предстоящей атаки противника, проводя регулярные бомбардировки Франции, где располагались стартовые площадки, а также перехватывая самолеты-снаряды в воздухе.

Атаки союзной авиации повлекли за собой перебои в выпуске стали для самолетов-снарядов и электроники для ракет «А-4». Пауль Фигге, руководитель Комитета по снабжению «А-4», утверждал, что невозможно обеспечить выпуск 900 ракет ежемесячно «в основном потому, что из-за воздушных налетов сорваны поставки электронного оборудования и других материалов».

Средний темп огня за все время проведения кампании составлял около 15 ракет в день. Из 12 000 ракет, на выпуск которых были заключены контракты, с конвейера сошло только 6000. Возможно, половина из этих 6000 были использованы для испытаний в Близне и Пенемюнде.

Однако нельзя не вспомнить, что в течение тринадцати месяцев, с августа 1943 года по конец августа 1944 года, операция «Арбалет» отвлекла на себя 13,7 процента от общего количества самолето-вылетов союзников, на стартовые площадки и заводы противника было сброшено 15,5 процента от общего тоннажа бомб. К марту 1945 года авиация союзников сбросила на цели «Арбалета» 120 000 тонн бомб[32].

В июле и августе 1944 года реально существовавшие самолеты-снаряды и потенциальная угроза «А-4» отвлекли на себя 40 процентов всего потенциала британской бомбардировочной авиации. Это сказалось в первую очередь на снижении уровня поддержки наземных операций. Только с середины июня по середину августа на цели, связанные с операцией «Арбалет», было сброшено 73 000 бомб, между тем это никак не повлияло на боеспособность полка Вахтеля. Он по-прежнему продолжал успешно запускать самолеты-снаряды. К 1 сентября эта цифра возросла до 82 348 тонн. К концу августа, когда были захвачены бункеры в Визернесе, Ваттене, Мимойеке и Сиракуре, на них было сброшено 7469 тонн бомб, а также предпринято семь неудачных попыток взорвать бункеры, направив на них беспилотные «В-17», набитые взрывчаткой.

Многие из самых сокрушительных ударов были нанесены по объектам по чистой случайности: сначала британская авиация атаковала завод «Цеппелин» во Фридриксхафене, полагая, что он выпускает радары. Американцы совершили воздушный налет на завод «Фольксваген» в Фаллерслебене, посчитав, что там производятся моторы для «юнкерсов». Экспериментальный сборочный цех в Пенемюнде был принят за завод, производящий перекись водорода. И наконец, бункер в Мимойеке, где размещалась многоствольная батарея, приняли за бункер для запуска ракет.

В целом кампания по бомбардировке объектов, связанных с операцией «Арбалет», в 1944 году может расцениваться как относительная неудача, причиной тому – игнорирование полученной разведкой информации. Атака, своевременно проведенная на транспортные коммуникации и нефтеперерабатывающие заводы противника, существенно уменьшила бы количество выпущенных впоследствии на Британию самолетов-снарядов и была намного эффективнее, чем более трудоемкие воздушные налеты на цели «Арбалета». Немцы всегда возводили свои катапульты гораздо быстрее, чем союзники уничтожали их. Объединенный комитет по операции «Арбалет», созданный в июле 1944 года, к сожалению, обладал только совещательным голосом. И все же именно этот комитет разработал логично выстроенную долговременную стратегию. «План атаки на германские ракетные объекты», подготовленный в августе 1944 года, был единственным планом, учитывающим все условия предстоящей атаки. Если бы дело дошло до третьей в списке приоритетов цели – заводов по производству жидкого кислорода, – этого было бы достаточно, чтобы существенно уменьшить масштаб атаки «А-4».

Однако генерал Каммлер предусмотрел такую возможность. В середине октября он приказал построить завод по производству жидкого кислорода для проекта «А-4» в Нордхаузене. В апреле, когда строительство завода еще только близилось к завершению, он попал в руки американцев. Шпеер позже признался, что постоянная потребность ракет в жидком кислороде сводила его с ума: «Мне вполне хватало проблем с добыванием кислорода для промышленных нужд!»

Несомненно, в проекте «А-4» это было самое «узкое» место, кроме, может быть, проблем с уязвимостью завода Хейнкеля в Иенбахе, где производились турбонасосы.

Похожие книги из библиотеки

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.

Роль морских сил в мировой истории

Известный историк и морской офицер Альфред Мэхэн подвергает глубокому анализу значительные события эпохи мореплавания, произошедшие с 1660 по 1783 год. В качестве теоретической базы он избрал наиболее успешные морские стратегии прошлого – от Древней Греции и Рима до Франции эпохи Наполеона. Мэхэн обращает пристальное внимание на тактически значимые качества каждого типа судна (галер, брандер, миноносцев), пункты сосредоточения кораблей, их боевой порядок. Перечислены также недостатки в обороне и искусстве управления флотом. В книге цитируются редчайшие документы и карты. Этот классический труд оказал сильнейшее влияние на умы государственных деятелей многих мировых держав.

Снайперская война

Впервые в отечественной литературе!

Глубокое исследование снайперской войны на протяжении двух столетий – с позапрошлого века до наших дней. Анализ развития снайперского дела в обеих мировых войнах и многочисленных локальных конфликтах, на поле боя и в тайных операциях спецслужб. Настоящая энциклопедия снайперского искусства – не ремесла, а именно искусства! – ведь точность выстрела зависит от десятков факторов: времени суток и температуры воздуха, скорости и направления ветра, расстояния до цели, как падет свет, куда перемещаются тени и т. д., и т. п. Исчерпывающая информация о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем самого жестокого из воинских искусств.

Авиация Красной армии

В краткой энциклопедии летательных аппаратов, разрабатывавшихся в СССР накануне и во время Второй мировой войны и состоявших на вооружении Красной армии, представлены проекты самолетов (в том числе двухбалочных и двухфюзеляжных «бесхвосток» и «летающих крыльев»), самолетов-снарядов, составных самолетов, вертолетов, автожиров, планеров, конвертопланов, кольцепланов, аппаратов на воздушной подушке, крылатых ракет и т. д. Рассмотрены аппараты, строившиеся серийно или опытными партиями, принимавшие участие в боевых действиях или вспомогательных операциях. Рассказано также об опытных машинах, запланированное производство которых было прервано окончанием войны, машинах, которые по тем или иным причинам не производились серийно, полученным по ленд-лизу трофейным самолетам и самолетам лицензионной постройки, принятым на вооружение.

В книге приведены основные характеристики летательных аппаратов и сведения о боевых операциях, в которых они применялись. Книга снабжена большим количеством иллюстративного материала и предназначена для широкого круга читателей.