«Парабеллум»

В 1900 г. Г.Люгер, служивший на берлинском заводе DWM, творчески усовершенствовал уже выпускавшийся автоматический пистолет Х. Борхарда обр. 1893 г. Так появился пистолет Люгера-Борхардта (или просто «Люгер»), более известный под названием «Парабеллум» (от лат. para bellum — «готовься к войне»). На вооружение германской армии в 1908 г. была принята 9-мм модель «Парабеллума» под обозначением Р.08 (П-08). После первой мировой войны в Германии выпускалась 7,65-мм модель, в 1934 г. возобновлен выпуск 9-мм Р.08, в большом количестве состоявшего на вооружении вермахта. Пистолеты «Парабеллум» разных калибров выпускались многими заводами, состояли на вооружении в 15 странах (Афганистан, Болгария, Греция, Португалия, Финляндия, Швейцария и др.).

«Парабеллум»

 Рис. 42 Пистолет Р.08 «Парабеллум».

Система «Парабеллума» оказалась долгожителем, продержавшись на вооружении ряда армий вплоть до конца второй мировой войны, а 7,65-мм «реплики» «Парабеллума» выпускаются до сих пор. В нашей стране эти пистолеты распространились как трофеи (в большинстве — Р.08), а также — как закупленные. Устройство их соответствовало т. н. «Люгеру новому». Автоматика «Парабеллума» действует по схеме отдачи ствола с коротким ходом. Запирание канала ствола затвором обеспечивается системой из двух шарнир-но соединенных рычагов, находящейся в «мертвой точке». При откате подвижной системы ролики шарнира набегают на копирные выступы рамки, происходит отпирание и ускоренный отход затвора от ствола. Насеченные ролики служат также захватами для перезаряжания вручную. Винтовая (у «Люгера старого» — пластинчатая) возвратная пружина расположена в рукоятке и через коленчатый рычаг и серьгу воздействует на задний запирающий рычаг — «мотыль». Ударный механизм — ударникового типа. Спусковой механизм включает спусковой крючок, коленчатый передающий рычаг и спусковой рычаг (шептало), связанный с передающим рычагом через разобщитель. Разобщитель играет роль предохранителя от выстрела при не вполне запертом затворе. Флажковый неавтоматический предохранитель в нижнем своем положении запирает спусковой рычаг и подвижную систему. Ряд моделей имел на задней стенке рукоятки автоматический предохранитель, также запиравший спусковой рычаг. В этом случае флажковый предохранитель фиксировал автоматический в запертом положении.

«Парабеллум»

 Рис. 43 Разрез пистолета «Парабеллум»:

2 — мушка, 3 — ствольная коробка, 8 — затвор, 8а — выбрасыватель, 9 — ударник, 10 — боевая пружина, 11 — пробка ударника, 12 — шатун, 13 — мотыль, 15 — серьга, 16 — возвратная пружина, 17 — направляющий стережень, 19 — рама, 196 — перемычка рамы, 19в — рукоятка, 22 — замыкатель ствола, 25 — спусковой крючок, 31 — защелка магазина, 33 — подаватель магазина, 35 — пружина подавателя.

Выбрасыватель располагался открыто, и при наличии патрона в патроннике видна была надпись на выбрасывателе «Geladen» («заряжен»). Мага-зин — коробчатый однорядный. Подаватель магазина приводил в действие затворную задержку. Конструкция включала до 50 деталей, что затрудняло полную разборку и обслуживание. Большой наклон руко-ятки — 123 градуса — и хорошая балансировка вместе с мощным патроном способствовали высокой точности стрельбы. Русские специалисты отмечали, что «пистолет «Парабеллум» обладает наилучшими баллистическими качествами». Удобное расположение кнопки защелки магазина способствовало быстрой его смене. «Парабеллум» был очень популярен. Поныне этот «ветеран» считается одним из лучших образцов пистолетов по сочетанию мощности, точности стрельбы и надежности.

Во время первой мировой войны выпускалась т. н. «артиллерийская» модель «Парабеллума» с длиной ствола 200 мм, секторным прицелом до 800 м, приставной кобурой-прикладом (длина с примкнутой кобурой — 680 мм), обычным магазином или барабанным на 32 патрона. Существовали также «пистолеты-карабины» с длиной ствола до 400 мм и деревянным цевьем. Такие трофейные модели также попали в нашу страну.

«Парабеллум»

 Рис. 44 Неполная разборка пистолета Р.08 «Парабеллум»:

1 — ствол, 2 — ствольная коробка, 3 — спусковой рычаг, 4 — разобщитель, 5 — ось шатуна, 6 — шатун, 7 — серьга, 8 — мотыль, 9 — затвор, 10 — рама, 11 — спусковая крышка, 12 — передаточный рычаг, 13 — магазин.

Неполная разборка:

1. Вынуть магазин, нажав на головку его защелки с левой стороны.

2. Отделить подвижную систему: нажимая на автоматический предохранитель (если он есть), оттянуть подвижную систему назад; отклонить вниз головку замыкателя ствола; снять спусковую крышку с левой стороны рамы; снять подвижную систему вперед.

3. Выбив выколоткой ось соединения мотыля со ствольной коробкой, отделить затвор с шатуном и мотылем назад.

Cбopкy производить в обратном порядке. 

Похожие книги из библиотеки

Десантные амфибии Второй Мировой

«Без этих амфибий десантные операции на островах Тихого океана были бы невозможны» — так оценил американские плавающие машины LVT (Landing Vehicle Tracked) ветеран Корпуса морской пехоты генерал Холланд М. Смит. Созданное на базе спасательного гусеничного транспортера «Аллигатор», семейство американских десантных амфибий и плавающих танков отличилось на всех фронтах Второй Мировой, от Великого океана до Европы, а затем воевало в Корее, Вьетнаме, зоне Суэцкого канала.

В этой книге, основанной не только на открытых источниках, но и доступной лишь специалистам технической и патентной документации, вы найдете исчерпывающую информацию по истории создания, производства и боевого применения этих плавающих транспортеров, ставших отдельным классом бронетехники. Для полноты картины приводятся сравнительные данные аналогичных машин, созданных в Японии и Третьем Рейхе. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных схем, чертежей и фотографий.

Самые первые танки

«ДЬЯВОЛ ИДЕТ!» — в панике кричали германские солдаты, увидев ПЕРВЫЕ ТАНКИ 15 сентября 1916 года в сражении на р. Сомме. В тот день атака 32 британских танков Mk I позволила прорвать немецкую оборону и овладеть укрепленными пунктами, которые английская пехота безуспешно штурмовала больше месяца.

Новая книга ведущего отечественного специалиста восстанавливает подлинную историю рождения и боевого применения этого «чудо-оружия», совершившего настоящую революцию в военном деле. Знаете ли вы, что на первых танках красовалась надпись «Осторожно, Петроград!» — из соображений секретности их выдавали за емкости для воды, якобы заказанные Россией, а русские журналисты поначалу переводили слово «tank» буквально — как «лохань». Знаете ли вы, что на заре танкостроения эти машины подразделялись на «самцов», «самок» и «гермафродитов» (первые были вооружены пушками, вторые пулеметами, а третьи имели смешанное вооружение), что своим рождением танки обязаны не военному министру Великобритании лорду Китченеру, который обозвал показанную ему новинку «дорогой, нелепой игрушкой», а первому лорду Адмиралтейства У. Черчиллю, взявшему новоявленное «чудо-оружие» под свое крыло. Чутье не обмануло будущего премьера — за неполных три года первые танки, прозванные за характерную форму «ромбами», прошли колоссальный путь от сомнительной экзотики до нового «БОГА ВОЙНЫ».

Танки Первой Мировой

Первая Мировая война привела не только к грандиозным социальным потрясениям, но и к целой серии радикальных переворотов а военном деле. И главным из них стала

, позволившая преодолеть «позиционный тупик» Западного фронта.

Великая Танковая революция

Именно в 1914–1918 гг. танк из «нелепой игрушки» превратился в нового «бога войны». Именно на полях сражений Первой Мировой родился новый род войск и тактика его боевого применения. Именно здесь был совершен колоссальный прорыв в танковом деле, на десятилетия определивший характер современной войны.

Новая книга ведущего историка вооружений — самое полное исследование периода становления танковых войск, глубокий анализ их создания, развития и боевого применения на фронтах Первой Мировой.

Танк № 1 «Рено ФТ-17». Первый, легендарный

Этот легендарный танк совершил настоящую революцию в военном деле, став «законодателем мод» и образцом для подражания, определив классическую танковую компоновку с вращающейся башней. Именно с этой машины был скопирован первенец советского танкостроения «Борец за свободу товарищ Ленин». За четверть века боевой службы «Рено ФТ-17» участвовал во множестве войн и вооруженных конфликтов — от Первой до Второй Мировой, от Франции до Африки и Индокитая, от России до Южной Америки, — а в последний раз пошел в бой в августе 1945 года против японцев у крепости Ханой. И если оценивать бронетехнику XX века по вкладу в развитие танкостроения, то не знаменитые «тридцатьчетверки», «тигры», «абрамсы» и «меркавы», а именно «Renault FT-17» следует признать ТАНКОМ № 1.

Новая книга ведущего специалиста по историка бронетехники — лучшее отечественное исследование создания, службы и боевого применения легендарного танка.