Австрия

SK 105 «Кирасир»

Разработка танка началась в 1965 году компанией Saurer-Werke, преобразованной в 1970 году в компанию Steyr-Daimler-Puch. «Кирасир» представляет собой шасси австрийской разработки с лицензионной французской башней FL-12 (австрийский вариант носит название JT-1). В австрийской армии танк классифицируется как противотанковая пушка на подвижном бронированном лафете (истребитель танков).

Первый опытный образец выпущен в 1967 году, второй — в 1969-м. В 1971 году после выпуска предсерийной партии из пяти машин началось серийное производство на предприятии фирмы Steyr-Daimier- Puch в Вене. Изготовлено около 600 единиц.

Серийные модификации:

SK 105 (1971 г.)— основная серийная модификация.

SK105A1 — новые трансмиссия и система управления огнем.

SK 105А2 — полностью стабилизированная башня, новые приборы ночного видения у командира и наводчика и система управления огнем. Данная модификация серийно не выпускается.

SK 105

SK 105

Фирма-изготовитель предлагает также следующие варианты модернизации танка SK 105 (могут проводиться как комплексно, так и раздельно): перенос прожектора с крыши башни на ее лобовую часть, замена спаренного пулемета MG 74 на FM MAG, установка дополнительной брони на лобовую часть башни, доработка пушки и боеукпадки для возможности стрельбы французским подкалиберным снарядом OFL 105G1, установка новой трансмиссии, новых ночных прицелов и системы управления огнем.

На базе танка разработаны и выпускаются инженерный и саперный танки.

Кроме этого, любой танк может быть переоборудован в машину для подготовки водителей путем замены башни специальной рубкой.

В войнах и локальных конфликтах танк участия не принимал.

В настоящее время состоит на вооружении следующих стран: Австрия (250 танков, 50 БРЭМ, 18 инженерных танков), Аргентина (150 танков), Бразилия (18 танков), Боливия (34 танка, 2 БРЭМ), Ботсвана (30 танков), Марокко (109 танков), Тунис (54 танка).

По своим боевым качествам танк «Кирасир» приблизительно равноценен французскому танку АМХ-13 с башней FL-12, но имеет больший боекомплект. К его недостаткам следует отнести пушку, не стреляющую стандартными 105-мм боеприпасами НАТО.

SK 105 «Кирасир» — вариант для действий в пустынной местности. Танк выкрашен в песочный цвет и снабжен противопылевыми экранами

SK 105 «Кирасир» — вариант для действий в пустынной местности. Танк выкрашен в песочный цвет и снабжен противопылевыми экранами

Австрия
Танки SK 105 австрийской армии на учениях. На верхнем снимке хорошо виден выброс гильзы после выстрела

Танки SK 105 австрийской армии на учениях. На верхнем снимке хорошо виден выброс гильзы после выстрела

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТАНКА «КИРАСИР» SK 105А1

БОЕВАЯ МАССА, т: 17,77.

ЭКИПАЖ, чел.: 3.

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ, мм: длина — 7735, ширина — 2500, высота — 2529, клиренс — 400.

ВООРУЖЕНИЕ: 1 пушка 105G1 калибра 105 мм, 1 спаренный пулемет MG74 калибра 7,62, 6 установок для пуска дымовых гранат.

БОЕКОМПЛЕКТ: 42 выстрела, 2000 патронов.

СТАБИЛИЗАТОР ВООРУЖЕНИЯ: нет.

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ: телескопический прицел наводчика с 8-кратным увеличением, лазерный дальномер TCV29 и электронный баллистический вычислитель, перископический прицел командира с 7,5-кратным увеличением с возможностью замены на ночной прицел.

БРОНИРОВАНИЕ, мм: лоб корпуса — 20, борт —14, корма — 20, крыша — 8, башня — 10...40.

ДВИГАТЕЛЬ: Steyer7FA, 6-цилиндровый рядный дизель с вертикальным расположением цилиндров жидкостного охлаждения; мощность 320 л.с. при 2300 об/мин.

ТРАНСМИССИЯ: 2F6HP600, автоматическая гидромеханическая 7-скоростная.

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ: пять сдвоенных обрезиненных опорных катков на борт, три сдвоенных обрезиненных поддерживающих катка, ведущее колесо заднего расположения со съемными зубчатыми венцами (зацепление цевочное), обрезиненное направляющее колесо, механически связанное с передним опорным катком, подвеска индивидуальная торсионная, гидравлические амортизаторы двухстороннего действия на подвесках 1-го и 5-го опорных катков; гусеницы с РМШ, обрезиненными беговыми дорожками; в каждой гусенице 78 траков шириной 380 мм.

СКОРОСТЬ МАКС., км/ч: 70.

ЗАПАС ХОДА, км: 500.

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ: угол подъема, град. — 30; ширина рва, м — 2,41; высота стенки, м — 0,8; глубина брода, м —1,2.

СРЕДСТВА СВЯЗИ: радиостанция и переговорное устройство.

Похожие книги из библиотеки

Асы Люфтваффе пилоты Bf 109 D/E 1939-41

Краткий очерк о германских асах, воевавших на Мессершмиттах Bf 109 первые два года Второй мировой войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Тяжелые крейсера Японии

На момент начала Второй мировой войны японский Императорский флот являлся третьим крупнейшим военно-морским флотом мира, уступая только ВМС США и ВМС Великобритании. По состоянию на декабрь 1941 г. в составе японского флота числилось 18 тяжелых крейсеров. В целом же структура и боевой состав флота носили скорее наступательный, чем оборонительный характер. Японские тяжелые крейсера были большими кораблями с исключительно мощным артиллерийским и торпедным вооружением, высокой скоростью плавания и значительной осадкой. Крейсера отлично подходили для ведения боевых действий в темное время суток. Значительные размеры в сочетании с мощнейшими силовыми установками позволят модернизировать крейсера «малой кровью», усиливая их торпедное и зенитно-артиллерийское вооружение. Отличительными чертами внешнего облика крейсеров стали пагодообразные башни-надстройки, по которым японские крейсера легко отличить от крейсеров флота любой другой страны мира. В дополнение к надстройкам необычного вида конструкторы поставили на крейсера и еще крайне необычные изогнутые дымовые трубы. Эти ласкающий взгляд военно- морских эстетов корабли прошли все горнило войны на Тихом океане.

Стальной кулак Сталина. История советского танка 1943-1955

Танки 1943-1955 годов стали последними танками сталинской эпохи – танками, которые помогли приблизить победу в великой войне XX века. Ни одна из крупных наступательных операций Красной армии второй половины войны не проводилась без масс танков. Концентрация их на главных направлениях Белорусской, Львовско-Сандомирской, Висло-Одерской операций не знала аналогов. Немецко-фашистская армия так и не смогла воспрянуть после потерь масс танковых войск в летнем сражении 1943 года. И перешла от действий танковых групп и танковых армий к операциям с использованием небольших танковых соединений.В этот период советские танкостроители смогли дать армии тысячи простых и дешевых, но надежных и современных боевых машин, обладающих весьма достойными характеристиками, тогда как Германия отставала если не в качестве, то в количестве боевых машин на фронте.Так каким был этот путь? Путь от освоения сырых и еще не вполне надежных боевых машин к тьме "бронированной саранчи" (как ее называли за рубежом), которая наводила страх на все страны мира в конце 1940-х – начале 1950-х? Каков был путь развития "танка Победы" в этот ответственный момент?На эти вопросы призвана ответить новая книга Михаила Свирина, основанная на документах конца войны и первых послевоенных лет.