ОТБОР БОЕПРИПАСОВ

В реальной боевой практике не всегда приходится стрелять боеприпасами, изготовленными и предназначенными специально для снайперской стрельбы. Подчас приходится стрелять тем, что есть в наличии. Зацинкованные валовые патроны, изготовленные в довоенное, военное и послевоенное время (1936-1956 гг.), нередко имеют неправильную "косую" посадку пули в дульце гильзы. Это так называемые "кривые" патроны, у которых пуля чуть-чуть отклонена вбок от общей оси гильза - пуля. Такая "кривая" посадка пули заметна на глаз. На глаз заметна даже неравномерность посадки пули в гильзу по глубине: очень часто пули посажены или слишком глубоко, или чрезмерно выступают.

Пули с "косой" посадкой пойдут по стволу тоже "косым" образом, и поэтому точности стрельбы они не обеспечат. Пули с неодинаковой посадкой дадут неодинаковое давление в стволе и обозначат разброс по вертикали. Визуальным осмотром такие патроны выбраковываются и отдаются пулеметчикам. Разумеется, валовые патроны с легкими пулями образца 1908- 1930 гг. будут иметь гораздо больший разброс, чем снайперские или спортивно-целевые, но на войне это лучше, чем ничего.

Можно стрелять любыми патронами, новыми на вид, не имеющими на поверхности сильных потертостей, царапин, вмятин, ржавчины.

Патроны с потертостями свидетельствуют о том, что их очень долго и неизвестно при каких обстоятельствах таскали по карманам и подсумкам. Эти боеприпасы могут оказаться подмоченными - в таком случае они могут не сработать.

Нельзя применять патроны, имеющие даже незначительные вмятины на гильзах. Дело не в том, что такие боеприпасы не заходят в патронник; при необходимости их можно туда загнать силой. Дело в том, что распрямляющаяся под дьявольским давлением вмятина с большой силой ударяет в стенку патронника и его может элементарно разорвать. Такие случаи бывали. Нельзя применять патроны с ржавыми гильзами и ржавыми пулями. Ржавая оболочка пули может развалиться и фрагменты деформированной пули полетят в непредсказуемых направлениях. Ржавую гильзу может элементарно разорвать. При этом бывает, что остатки гильзы не просто пригорают к патроннику, а намертво привариваются к нему. Бывает, что в таком случае при прорыве газов назад затвор приваривается к ствольной коробке и, кроме того, стрелок получает сильный газовый удар в лицо с риском повреждения глаз.

Нельзя использовать патроны выпуска первой половины 30-х годов и ранее. Такие боеприпасы часто детонируют; бывает, что при этом ствол разносит в клочья, отрывая стрелку пальцы левой руки.

Нельзя носить патроны в кожаных подсумках и патронташах - только в брезентовых или кирзовых. От соприкосновения с кожей металл плакированных боеприпасов покрывается зеленым налетом и ржавчиной.

И, разумеется, нельзя смазывать боеприпасы - они после этого не стреляют. Силой поверхностного натяжения даже самая густая смазка рано или поздно проникает внутрь патрона и обволакивает капсюльный и пороховой заряды, которые после этого не срабатывают. Для предохранения патронов от влаги их разрешается смазывать тонким слоем свиного сала, и такие боеприпасы рекомендуется использовать в первую очередь и побыстрее.

Не забывайте, что трассирующие пули портят ствол и на дистанции 200 м (и даже меньше) не пробивают даже каску. Трассирующие пули применяйте по жесткой необходимости и для целеуказания.

Если есть возможность, калибруйте валовые патроны по диаметру пули и отбирайте для стрельбы патроны с пулями, одинаковыми по диаметру и глубине посадки в гильзе. Снайперы старой формации валовые патроны (и даже целевые) обязательно взвешивают и отбраковывают те, которые имеют отклонения в общем весе. По возможности, так следует поступать и вам. Всем этим вы резко повысите кучность боя своего ствола.

Всегда имейте по нескольку штук патронов бронебойно-зажигательных и трассирующих. Боевая необходимость может потребовать их применения при самых неожиданных обстоятельствах.

Не применяйте патроны, у которых капсюль выступает над дном гильзы. При закрывании затвора такой патрон может преждевременно сработать.

Не применяйте патроны, имеющие коррозию или трещины на капсюле. Такой капсюль может пробить ударником.

Если произошла осечка и этот патрон у вас не последний, без сожаления выбрасывайте его. Нельзя "щелкать" по этому патрону второй раз. Сильный ударник винтовки может пробить капсюль, и газовый поток в таком случае ударяет в лицо стреляющего с мощностью боксерского кулака без перчатки. Когда-то по молодости автор в это не верил, пока не получил вот такую жуткую газовую оплеуху. Ощущение было такое, как будто голова оторвалась и все остальное существует само по себе.

Очень редко, но все-таки происходит весьма опасное явление, называемое затяжным выстрелом. Бывает, что сбившийся в комки или отсыревший порох воспламеняется не сразу, а через какое-то время. Поэтому при осечке никогда не спешите сразу же открывать затвор. После осечки сосчитайте до десяти, и если выстрела не произойдет, резко открывайте затвор и выбрасывайте наружу несработавший патрон. Автор был свидетелем случая, когда молодой курсант, не выдержав положенные после осечки 5-6 секунд, рванул затвор на себя, патрон вылетел, упал под ноги инструктору и взорвался. Никто не пострадал. Но если бы этот патрон сработал в момент открывания затвора, последствия были бы ужасными.

Похожие книги из библиотеки

Легкий танк Pz. I История, конструкция, вооружение, боевое применение

В настоящем издании рассказывается об истории создания легкого танка Pz.I, его боевом применении, приводятся иллюстрации, рисунки, схемы и тактико-технические характеристики его модификаций.

Книга предназначена для читателей, интересующихся вопросами истории и развития военной техники.

Французский справочник по военному альпинизму

Настоящий справочник издан французским военным министерством в дополнение к выпущенному им перед тем «Наставлению для действий в горах крупных войсковых соединений» (перевод издан Военгизом в 1934 г.). В нем использован опыт широко развитого на западе и юге Европы горного спорта с учетом тех вопросов, которые могут возникнуть у мелких войсковых подразделений в случае действия их в высокогорных местностях.

Большое количество помещенных в «Справочнике» практических советов делает его заслуживающим внимания не только широких кругов Красной армии, но и всех интересующихся горным спортом.

Легкие танки Т-40 и Т-60

Советский легкий плавающий танк Т-40 и его сухопутный наследник— Т-60 всегда привлекали внимание как конструкторов, так и историков создания и развития техники. Не обошел эту тему и «Моделист-конструктор» (см. «М-К» № 2 за 1978 г. и № 1 за 1994 г.).

И это неудивительно. Ведь если роль Т-40 в боевых действиях была скромна — слишком быстро он сошел со сцены, то Т-60 стал третьим по числу выпущенных и участвовавших в Великой Отечественной войне (после Т-34 и Т-70) советским танком. Широкое применение в этой боевой машине автомобильных узлов и агрегатов дало возможность привлечь к ее массовому производству целый ряд машиностроительных предприятий, что позволило в тяжелейшие для страны первые годы войны резко увеличить выпуск столь необходимой фронту техники.

Авиация Японии во Второй Мировой войне. Часть третья: Накадзима - Тачикава

Новый выпуск серии «История авиационной техники», подготовленный по материалам зарубежной печати, продолжает знакомить читателей с боевыми самолетами периода второй мировой войны и является как-бы приложением ко второй части монографии «Самолетостроение в СССР», выпущенной ЦАГИ и полностью посвященной истории создания советских самолетов в период Великой Отечественной войны.

Как известно, до недавнего времени в отечественной печати практически не было достаточно полных публикаций о самолетах наших союзников и противников. И хотя необходимость издания такой работы назрела уже давно, мы лишь недавно получили возможность заняться ею всерьез.

Предлагаемый вашему вниманию сборник состоит из трех частей, издаваемых последовательно и отражает развитие авиационной науки и техники Японии с середины тридцатых годов до ее капитуляции 1 сентября 1945 г.