ОБНАРУЖЕНИЕ ИЗГИБА СТВОЛА

Изгиб ствола у винтовок и автоматов - явление довольно частое. Собственно, речь идет о непрямолинейном канале ствола. Такая непрямолинейность возникает не только при деформациях готового ствола, но даже в процессе его изготовления. Изгибы стволов встречаются и на боевом оружии, и на малокалиберных винтовках. Явление это нежелательное, ибо при незначительном пологом изгибе ствола ухудшается кучность боя, а при значительном ствол может разорвать.

Изгиб ствола определяется осмотром очертаний теней в канале ствола с казенной и дульной частей.

Для этого надо тщательно прочистить и протереть канал ствола, поместить ствол на деревянную подставку, направить его одним концом (например, дульным) на источник рассеянного света (окно) и осмотреть. При этом глаз осматривающего должен быть расположен на расстоянии 5-7 см от другого конца ствола (схема 149). При осмотре постепенно поднимать обращенный к источнику света конец ствола до тех пор, пока в канале ствола не станет видной тень переплета оконной рамы. Поворачивая ствол вокруг оси, выявить очертания тени. Для исследования другой половины ствола повернуть его к источнику света другим концом (казенной частью). Если ствол не изогнут, то при его вращении вокруг оси на 360° тень в канале ствола должна быть похожа на форму равнобедренного треугольника с основанием, обращенным к осматривающему (А на схеме 150).

ОБНАРУЖЕНИЕ ИЗГИБА СТВОЛА

Схема 149. Осмотр канала ствола

ОБНАРУЖЕНИЕ ИЗГИБА СТВОЛА
ОБНАРУЖЕНИЕ ИЗГИБА СТВОЛА

Схема 150. Теневые треугольники в канале ствола:

А-в прямом стволе; Б-в изогнутом стволе

Очертание теневого треугольника не должно изменяться при вращении ствола в процессе просмотра; теневой треугольник характеризует только ту часть ствола, на которой он виден, то есть половину ствола, поэтому ствол должен быть просмотрен с обоих концов. В изогнутом стволе стороны теневого треугольника искривлены, и кривизна их изменяется по мере вращения ствола вокруг его оси. Если ствол серединой изогнут вниз, то стороны треугольника выгнуты наружу {Б на схеме 150). Если ствол изогнут вправо или влево, то стороны треугольника вогнуты в сторону, противоположную изгибу (прогибу) ствола. При сложном множественном изгибе теневой треугольник прерывист и части его сдвинуты относительно друг друга. Наглядно это представлено на схеме 151.

ОБНАРУЖЕНИЕ ИЗГИБА СТВОЛА

Расположение тени в непогнутом гладком стволе

ОБНАРУЖЕНИЕ ИЗГИБА СТВОЛА

Расположение тени в непогнутом нарезном стволе

ОБНАРУЖЕНИЕ ИЗГИБА СТВОЛА

Стрела изгиба направлена вниз

ОБНАРУЖЕНИЕ ИЗГИБА СТВОЛА

Стрела изгиба направлена вверх

ОБНАРУЖЕНИЕ ИЗГИБА СТВОЛА

Стрела изгиба направлена влево

Стрела изгиба направлена вправо

Стрела изгиба направлена вправо

Расположение тени в канале ствола с пологим изгибом на одной четверти его длины от дульного среза

Стрела изгиба направлена вниз

Стрела изгиба направлена вниз

ОБНАРУЖЕНИЕ ИЗГИБА СТВОЛА

Стрела изгиба направлена вверх

Расположение тени в канале ствола при пологом изгибе ствола посередине

Схема 151

Искаженные тени в канале ствола всегда свидетельствуют о наличии в нем изгиба. Винтовки, стволы которых имеют пологий изгиб, допускаются к дальнейшей службе, если они удовлетворяют нормальному бою. Стволы с пологим изгибом, не удовлетворяющие нормальному бою, подлежат выправлению. Если выправить ствол не представляется возможным или же в процессе выправления ствол получился "перекованным" с перегибом в обратную сторону и с вмятинами, винтовка бракуется.

ПРИМЕЧАНИЕ. При определении изгиба ствола по теням кольцевое темное пятно в канале ствола под основанием мушки трехлинейной винтовки получается в результате протяжки на заводах основного производства и во внимание не принимается.

Похожие книги из библиотеки

Автомобили Советской Армии 1946-1991

Новая книга от автора бестселлеров «Автомобили Красной Армии» и «Военные автомобили Вермахта». Уникальная энциклопедия автотехники, стоявшей на вооружении Советской Армии в 1945–1991 гг. Полная информация о всех типах серийных армейских автомобилей, специальных кузовов, надстроек и вооружения, а также бронетранспортеров первого поколения, выпускавшихся на шасси армейских грузовиков.

Если в годы Второй Мировой войны СССР катастрофически отставал от Запада в качестве и количестве автотранспорта, что стало одной из главных причин поражений 1941–1942 гг., то после Победы наш военный автопром совершил колоссальный рывок, не только догнав, но кое в чем (например, в производстве подвижных колесных систем ракетного вооружения и переправочных средств) даже обогнав «вероятного противника». Лучшие советские армейские автомобили – легендарные ГАЗ-69, УАЗ-469, ГАЗ-66, ЗИЛ-157, ЗИЛ-131 и «Урал-375» – по праву занимали в мировых рейтингах высокие позиции, отличаясь простотой, надежностью и великолепной проходимостью. Эпоха 1950–1960-х гг. стала поистине «звездным часом» для всего отечественного ВПК, в том числе и для автомобильной отрасли, способной самостоятельно разрабатывать уникальную военную технику, не имевшую аналогов за рубежом, и выпускать лучшие за всю отечественную историю полноприводные армейские автомобили со специальным оборудованием и вооружением. Об этой ожесточенной «войне моторов», в которой был достигнут паритет с НАТО и обеспечена реальная безопасность страны, рассказывает новая книга ведущего специалиста по истории автомобилестроения, иллюстрированная сотнями редких фотографий.

Т-54 и Т-55. «Танк-солдат»

Эти легендарные танки в боевом строю уже 70 лет.

Эти грозные, сверхнадежные, недорогие в производстве и простые в эксплуатации машины стали эталоном мирового танкостроения — даже натовские стратеги подсчитывали мощь своих танковых войск в «пятьдесятпятках», которые первыми в мире были оснащены системой противоатомной защиты и способный вести боевые действия в условиях ядерной войны.

Кроме Советской Армии, Т-54 и его «наиболее продвинутая модификация» Т-55 стояли на вооружении в 67 странах и сражались на всех континентах — от подавления Венгерского мятежа 1956 года до разгрома Грузии в 2008-м, от Вьетнама и Афганистана до Югославии и «Бури в пустыне», от арабо-израильских, индо-пакистанской, кампучийской, вьетнамо-китайской, ирано-иракской и ливанской войн до Анголы, Судана, Эфиопии, Сомали и Чада, от Приднестровья, Карабаха, Абхазии и Южной Осетии до Ливии и Сирии.

В новой книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию о прославленном Т-54/55, заслужившем звание «ТАНК-СОЛДАТ».

ЦВЕТНОЕ коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, «боковиков» и фотографий.

Советские асы пилоты ЛаГГ-3, Ла-5/7

Летчики-истребители всегда очень строго относятся к самолетам, на которых они идут в бой. Споры на тему какой самолет лучше столь стары, сколь стара сама авиация. Получилось так, что пары конкурентов сложились исторически: «Спитфайр» сравнивают с Bf.109, «Мустанг» с Fw-190. А еще можно бесконечно выбирать лучший самолет из «модельного» ряда «Спитфайр», «Мустанг», «Тандерболт», Fw-190 и Bf.109. Дебаты на эту тему бесконечны, каждый самолет имеет своих приверженцев. В Советском Союзе, а теперь и в России ведутся споры на тему что лучше Як или Ла.

“Цесаревич” Часть II. Линейный корабль. 1906-1925 гг.

Четырнадцать долгих месяцев продолжалось заточение “Цесаревича” в гавани германской колонии. Время, столь стремительно утекавшее, а в Порт-Артуре и каждый день усугублявшее осаду, здесь, в Циндао словно остановилось. Тягостное ощущение плена не покидало матросов и офицеров. Снова и снова каждый по-своему переживал обстоятельства того решающего боя 28 июля и всей войны. Осознание многих упущенных возможностей и технических неполадок тяжким гнетом лежало на душе у каждого моряка. Мучительно было чувствовать свою оторванность от Порт- Артура и невозможность помочь эскадре, которая, находясь так недалеко — в каких- то 200 милях — медленно погибала.