НАРАБОТКА УСТОЙЧИВОСТИ

Стрелки точно знают понятие, которое называется "устойчивость оружия". Что это такое? Это способность стрелка удерживать оружие прицельными приспособлениями в районе точки прицеливания без отклонений, и чем дольше, тем лучше. Устойчивость нарабатывается длительными тренировками вхолостую. Чтобы не разбивать механизм оружия, в патронник вкладывается учебный патрон или стреляная гильза. Каждый холостой спуск выполняется как выстрел боевым патроном! Поначалу стрелкам вообще не дают патронов и заставляют отрабатывать правильную изготовку в положении лежа для достижения твердых навыков в прицеливании и спуске курка. Наработка устойчивости необходима даже в таком, казалось бы, капитальном положении стрельбы, как лежа. При стрельбе с колена борьба за устойчивость возрастает. Но по-настоящему стрелка начинает "качать" в положении стоя.

Как уже было сказано, в боевой обстановке снайперу не миновать стрельбы ни с колена, ни стоя. Многовековой практикой установлено, что стрельба стоя - из винтовок и пистолетов - лучше получается у людей с хорошо развитым чувством равновесия - кавалеристов, фехтовальщиков, моряков и летчиков. Эти люди чувствуют крены и способны воспринимать и ощущать баланс оружия, его колебания и отклонения в нежелательную сторону. Более того, люди с развитым вестибулярным аппаратом подсознательно, инстинктивно и быстро выправляют эти ненужные отклонения. В старые времена аристократы для выработки баланса заставляли своих малолетних сыновей ходить с заполненным доверху стаканом воды на вытянутой руке, причем нещадно пороли их за каждую каплю воды, пролитую на пол. Довольно быстро мальчики тренировались ходить с заполненными до краев стаканами на двух вытянутых руках, затем стаканы ставили на тыльные поверхности кистей вытянутых рук, а затем даже на плечи и на голову. И только после того как юный отпрыск свободно и быстро со всем этим хозяйством мог переходить из комнаты в комнату, ему давали в руки огнестрельное оружие. При отработанном балансе высочайшего уровня навыки правильного прицеливания и спуска курка прививались очень быстро. Не так давно о таких способах силовой наработки устойчивости еще помнили. Старые инструкторы рассказывали автору, как до и после войны в спецшколах НКВД заставляли курсантов танцевать вальс... со стулом на вытянутых руках, причем стул удерживался за передние ножки в вертикальном положении. После месяца таких упражнений стрельба из пистолета и винтовки в любых самых неожиданных и неудобных положениях казалась детской забавой. В наше время равновесие отрабатывается любыми доступными способами. Попробуйте пару месяцев покататься на скейтборде - доске на роликах - и вы увидите, как улучшилось качество стрельбы. Походите пару месяцев по обычному буму на полосе препятствий: результаты стрельбы будут расти гораздо быстрее, чем при обычных тренировках без мобилизации внутренних резервов. Для стрельбы стоя нужна сила. Любой комплекс гантельной гимнастики окажет самое благотворное влияние на качество стрельбы. И все-таки главный фактор при выработке стрелковой устойчивости - черновая тренировочная работа и целенаправленное терпение.

Похожие книги из библиотеки

Дуэли авианосцев. Кульминация Второй мировой!

Полтысячи лет исход любой войны на море решало артиллерийское сражение — сначала парусных кораблей, затем броненосцев и, наконец, огромных линкоров. Но в годы Второй мировой в военно-морском деле произошел коренной переворот, настоящая революция, в результате которой бронированные исполины уступили первенство авианесущим кораблям. Когда в апреле 1945 года американским самолетам потребовалось всего полтора часа, чтобы пустить на дно самый большой линкор в мире, гордость японского флота «Ямато», даже скептикам стало окончательно ясно, что настала новая эра — отныне победа в морской войне зависит не от огня корабельной артиллерии, а от дуэлей авианосцев.

В этой книге ведущий историк флота дает глубокий анализ ВСЕХ авианосных сражений Второй мировой, ставших кульминацией войны на Тихом океане и превративших Его Величество Авианосец во Владыку морей.

Авиация Японии во Второй Мировой войне. Часть вторая: Каваниси - Мицубиси

Сборник состоит из трех частей, издаваемых последовательно и отражает развитие авиационной науки и техники Японии с середины тридцатых годов до ее капитуляции 1 сентября 1945 г. Часть вторая: Каваниси - Мицубиси.

Русский «Тигр»

«Русский „Тигр“», «Вежливые „Тигры“», «Наш ответ „Хаммеру“» — так прозвали российский бронированный автомобиль «Тигр» после «принуждения Грузии к миру», возвращения Крыма и контртеррористической операции в Сирии.

Машина была разработана на ГАЗе по заказу иорданского короля, но арабы предпочли выпускать этот автомобиль самостоятельно под именем «Nimr», а в России серийное производство было налажено на Арзамасском машиностроительном заводе.

На сегодняшний день семейство «Тигров» превысило уже 40 модификаций, включая бронированные по 5-му классу баллистической защиты боевые машины для армии, полиции и спецназа, самоходный противотанковый комплекс «Корнет-Д» на базе этого автомобиля, командно-штабные машины. И сегодня следы «Тигров» можно увидеть как на дорогах Евразии, так и в африканских саваннах и латиноамериканской сельве.

Автор этой книги — не только профессиональный специалист в области бронетанкового вооружения и военной автомобильной техники (читатели данной серии знают его по великолепным книгам о БМП и танках «Леопард»), но и был лично причастен к появлению «Тигров» в силовых структурах России. Коллекционное цветное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.