СОПРЯЖЕНИЕ ВИЗУАЛЬНОГО ПРИЦЕЛИВАНИЯ И СПУСКА КУРКА

Прицеливание и спуск курка неразделимы и представляют собой процесс из нескольких составляющих, следствие которого - выстрел. Характерной особенностью этого процесса является то, что стрелок допускает при выстреле массу ошибок, абсолютно их не замечая. У разных стрелков они различны. Задача инструктора - выявить эти ошибки у конкретного стрелка, сделать их наглядными и привести его к самостоятельному и сознательному их устранению

Суть меткого выстрела заключается в том, что процессы задержки дыхания, прицеливания и спуска курка взаимосвязаны и должны выполняться одновременно, как единое целое, в один и тот же промежуток времени. Для предотвращения неправильного заучивания, влекущего устойчивые ошибки, и потерь учебного времени инструктор обязан правильно поставить курсанту взаимодействие всех составляющих прицельно-спускового процесса, который заключается в следующем: после того как курсант принял необходимую изготовку, "улежался", задержал дыхание и "нащупал" мушкой или прицельным пеньком точку прицеливания, он начинает "дожимать" спуск. Во время положенных на "пожатие" спуска 5-8 секунд (не более) задача стрелка состоит в том, чтобы при колеблющейся в районе желаемой точки прицеливания мушке произвести ровное, без рывков, "дожатие" спуска, ориентируясь на мышечную "спусковую" память стреляющего пальца. То, что мушка "ходит" вблизи точки прицеливания, стрелка не должно беспокоить. Человек - не прицельный станок, и намертво "поставить" винтовку не может даже опытный мастер. Даже у мастера винтовка будет незначительно колебаться: 10 микрон вправо-влево, у кого больше, у кого меньше. Это зависит от тренированности. Задача начинающего стрелка - нарабатывать стрелковую устойчивость.

Мушка (или прицельный пенек) обязательно будет ходить по так называемой прицельной восьмерке. Если только мушка не вышла за пределы мишени, пуля тоже не выйдет за эти пределы (схемы 34, 35 для стрельбы "под яблочко", под обрез грудной мишени, по середине ростовой мишени или по середине грудной мишени с оптическим прицелом).

СОПРЯЖЕНИЕ ВИЗУАЛЬНОГО ПРИЦЕЛИВАНИЯ И СПУСКА КУРКА

Схема 34. Прицеливание "под обрез" с превышением траектории. Стрельба с открытым постоянным прицелом, дистанция 100 м.

При ровной мушке, которая не выходит колебаниями за пределы мишени, точка попадания тоже не выйдет за пределы мишени

СОПРЯЖЕНИЕ ВИЗУАЛЬНОГО ПРИЦЕЛИВАНИЯ И СПУСКА КУРКА

Схема 35. Прицеливание по центру. Если при стрельбе с оптическим прицелом, пристрелянным по центру, район колебаний 1 прицельного пенька не выходит за габариты мишени, точка попадания тоже не выйдет за эти габариты

По мере натренированности устойчивость улучшается и район "хождения" мушки и прицельного элемента оптики на мишени все больше сокращается. По мере наработки навыков дыхания, прицеливания и спуска курка улучшается кучность, а следовательно, и меткость стрельбы.

Запомните! При тренировочной стрельбе в начальный период обучения нельзя гнаться за результатами. Чудес не бывает. Пусть мушка ходит в районе точки прицеливания. Вы не сможете ее остановить. Ваша задача - не зацепиться и дожать спуск не позднее положенных на выстрел 8 секунд. Причем дожать спуск ровно и без рывков. Работайте на правильность процесса, а результат появится по мере наработки устойчивости. Устойчивость нарабатывается довольно быстро. Нельзя торопить события. Быстрее все равно не получится.

Если так не делать, прививаются вредные навыки, которые потом искоренить довольно трудно. Наиболее часто встречающаяся ошибка (причем не только у новичков, но даже у известных мастеров) - "ловля" точки прицеливания. Нетерпеливые стрелки стараются "подловить" момент, когда ровная мушка, блуждающая где-то вблизи желаемой точки прицеливания, совмещается с ней. Не желая упустить такой благоприятный момент, стрелок резко дергает за спуск и... "выдергивает" пулю за пределы мишени. Почему так происходит? Дело в том, что, пока спусковой механизм срабатывает, винтовка "проходит" нужную точку на мишени и отклоняется дальше. Кроме того, при резком движении пальца на спуске стрелок смещает винтовку.

Опытный инструктор выявляет "дергунов" старинным приемом. Он подкладывает курсанту все те же тренировочные патроны с песком. При спуске курка без выстрела резкое отклонение ствола в сторону становится наглядным для самого стреляющего. Даже при стрельбе патроном вышеописанная ошибка легко обнаруживается при визуальном наблюдении за оружием: конец ствола непосредственно перед выстрелом резко и заметно отходит в сторону.

Для того чтобы приучить стрелка не дергать за спуск и плавно работать пальцем на спусковом крючке, курсанта "отлучают" от стрельбы по мишени и 3-4 занятия заставляют работать вхолостую, без патрона по белому листу бумаги, на котором не обозначена точка прицеливания. Курсант целится мушкой посредине белого листа, обращая внимание на недопущение "рывков" за спуск. Инструктор внушает курсанту, что даже значительное отклонение ровной мушки от расчетной точки прицеливания при равномерном спуске курка без рывков не "выбросит" пулю за пределы мишени, а малейшее дергание за спуск вызовет значительный отрыв.

Похожие книги из библиотеки

Броня на колесах. История советского бронеавтомобиля 1925-1945 гг.

О советских бронеавтомобилях написано довольно мало. А ведь в нашей стране с 1927 по 1945 год было произведено более 15000 легких и средних бронемашин различных типов, которые находились на вооружении Красной (а затем и Советской) Армии до начала 1950-х годов. Производство советских бронеавтомобилей было тесно связано с развитием и становлением автомобильной промышленности. Поэтому вплоть до начала Великой Отечественной бронемашины на вооружении Красной Армии изготавливались на шасси обычных коммерческих автомобилей. Естественно, что их проходимость при этом оставляла желать лучшего. При этом созданные советскими конструкторами в 1930-е годы образцы были пиком развития броневых автомобилей на специальных шасси. Эти машины особенно проявили себя в гражданской войне в Испании и боях на реке Халхин-Гол летом 1939 года, где они действовали не хуже, а иногда и лучше танков.В годы Великой Отечественной войны практически все работы по конструированию новых типов бронемашины свернули. В производстве оставался только легкий БА-64, спроектированный в спешном порядке на Горьковском автозаводе в начале 1942 года. После войны работы по бронеавтомобилям в СССР были прекращены, хотя во многих странах мира боевые машины данного класса производятся до сих пор.В книге на основе ранее не публиковавшихся документов рассказывается об истории создания советских бронемашин, об их типах, устройстве и боевом применении. Многие документы и фотографии, использовавшиеся в данной работе, публикуются впервые.

Тяжёлый танк «Пантера»

Номер 2 (11) за 1997 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и опыте боевого применения тяжёлого танка PzKpfw V «Пантера».

B-25 Mitchell. Часть 1

В январе 1938 года начался конкурс (Specification Number 98-102) на создание двухмоторного среднего бомбардировщика. NAA выставила свой проект NA-40-1. Коллектив инженеров под руководством Говарда Эванса разработал проект двухмоторного бомбардировщика-высокоплана с хвостовым оперением с концевыми шайбами рулей, трехточечным шасси с носовой опорой. Самолет отличался очень хорошей аэродинамикой. Экипаж — 5 человек.