БЫСТРОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСТАНЦИИ ДО ЦЕЛИ ДАЛЬНОМЕРНОИ ШКАЛОЙ ПРИЦЕЛА ПСО-1

В оптическом снайперском прицеле ПСО-1 предусмотрена шкала определения расстояний, привязанная к среднему росту человека 170 см. Примерьте рост человека от нижнего горизонта шкалы до верхнего, и цифра, под которой он полностью поместится, будет означать приблизительную дальность, ±50 метров.

Пример. Пехотинец в полный рост полностью помещается под цифрой 4. Следовательно, дистанция равна 400 метрам (схема 65).

БЫСТРОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСТАНЦИИ ДО ЦЕЛИ ДАЛЬНОМЕРНОИ ШКАЛОЙ ПРИЦЕЛА ПСО-1

Схема 65

Более точно по этой шкале дистанцию можно вычислить опять же по вышеприведенной формуле дальности, если известна точная высота цели. Допустим, высота цели 180 см и она помещается под цифрой 4. Тогда по формуле дальности

Д =(1.8 х 1000)/4 = 450 м

Расстояние по формуле дальности можно определять с использованием подручных средств, удерживая их, как упоминалось выше, на расстоянии 50 см от глаза. Например, пуля винтовочного патрона будет закрывать при таком удержании 15 тысячных по фронту. Допустим, пуля полностью закрывает грузовик ГАЗ-53 средней грузоподъемности, примерная длина которого 6 метров. По известной формуле вычисляем

Д =(6 х 1000)/15 = 400 м

Определение расстояния по сетке бинокля и перископа производится не так часто и дает результат с большими погрешностями.

Пример. Двухэтажный разрушенный дом без чердака (6 м по табл. 6) покрылся двумя большими делениями сетки бинокля (20 тысячных).

Д =(6 х 1000)/20 = 300 м

Для быстрого определения расстояний по живым целям в современном подвижном бою полезно заранее определить и выучить по готовым решениям данного пособия отношение размеров цели к угловой величине определенных деталей прицельных приспособлений, угловых промеров сеток оптических прицелов, наблюдательных приборов и подручных средств, например, ширины выравнивающей нити конкретного снайперского прицела, глубины прорези открытого прицела, высоты мушки и т. д. Следует знать, что в настоящем пособии приведены усредненные данные размеров прицельных приспособлений. Несмотря на тщательную подгонку под общий стандарт, оружие и оптические прицелы производились и производятся на разных заводах, в разное время, разными людьми и на разном оборудовании. Винтовки одного и того же типа могут иметь хоть и незначительные, но все же отклонения в размерах ширины и высоты мушки, ширины и глубины прорези открытого прицела; прицелы ПУ, ПЕ, ПБ очень часто имеют разную величину базы, и даже современные прицелы ПСО-1 иногда по необъяснимым причинам не соответствуют своим прицельным сеткам. Поэтому все вышеописанное нужно строго выверять на тренировочных стрельбах, пристреливаясь с конкретным прицелом. Снайперу следует составлять свою "коллекцию" линейных размеров реальных предметов, расположенных на реальных ландшафтах конкретных мест боевых событий.

Похожие книги из библиотеки

Ударные корабли Часть 1 Авианесущие корабли. Ракетно-артиллерийские корабли

Справочник содержит сведения о корабельном составе ВМФ СССР по состоянию на декабрь 1991 г. Однако в нем прослежена судьба кораблей советского флота до 2001 г. Приведены данные по находившимся в строю, строившимся и проектировавшимся боевым кораблям, их названиям, заводским номерам, датам закладки, спуска, вступления в строй, вывода из боевого состава флота, модернизаций или переоборудования, предприятиям (заводам, фирмам)-строителям и фирмам-проектантам. Рассказано об особенностях проектов, проектировании, строительстве, ремонтах и модернизациях, наиболее характерных авариях и важных этапах активной службы. Представлены схемы внешнего вида, продольные разрезы всех проектов и их модификаций, многочисленные фотографии. Справочник издается в четырех томах: т. I. Подводные лодки (в двух томах); т. И. Ударные корабли (в двух томах); т. III. Противолодочные корабли; т. IV. Десантные и минно-тральные корабли. В приложениях к каждому тому приводятся основные тактико-технические характеристики вооружения кораблей советского и российского ВМФ: ракетного, артиллерийского, противолодочного, радиотехнического и авиационного.

Главный калибр линкоров

Трехорудийные башенные артиллерийские установки конструкции Металлического завода с 12-дюймовыми (305-мм) орудиями длиной 52 калибра, изготовленными Обуховским сталелитейным заводом, являлись наиболее мощными артиллерийскими системами, которые когда-либо несли боевые корабли отечественной постройки. История их создания и боевого применения весьма интересна и примечательна.

«Штурмгешютце» в бою

Фельдмаршал фон Манштейн отзывался об этой самоходке как о «лучшем средстве поддержки пехоты».

В Красной армии ее называли «артштурмом» и ненавидели не меньше «тигров» — эта приземистая малозаметная машина с мощным орудием и хорошей бронезащитой была крайне опасным противником.

«Артштурм», или правильнее «Штурмгешютц» (Sturmgeshutz — «штурмовое орудие») по праву считается наиболее универсальной и массовой самоходкой Вермахта, более того — самой массовой немецкой бронированной машиной Второй мировой войны. Созданные на базе популярного в войсках танка Pz. III, хорошо конструктивно отработанные, простые и надежные, StuG. III находились в производстве и на вооружении фактически всю войну — с 1940 по 1945 год, — став незаменимой «рабочей лошадкой» Вермахта.

Новая книга ведущего отечественного специалиста по истории бронетехники — единственное на сегодняшний день серьезное исследование создания, производства, модернизаций и боевого применения немецких штурмовых орудий — «Sturmgeshutze».

Линейные корабли Японии. 1909-1945 гг.

Японский императорский флот развивался по долгосрочным программам и определенным тактическим схемам. Деньги на строительство выделял парламент. На 1905 год такой схемой была программа «6-6», то есть шесть броненосцев и столько же линейных кораблей. После заключения мира с Россией была принята новая программа «8-8», срок выполнения которой определили в 10 лет (позднее его сократили до 8). Эта программа легла тяжелым грузом на японскую экономику. Если взять расходы на флот в Великобритании и Японии, то выяснится, что более бедная страна Восходящего Солнца тратила на флот в процентном исчислении от своего дохода в пять раз больше.

Первыми настоящими дредноутами стали «Кавачи» и «Сетсу», за которыми последовала серия линейных крейсеров типа «Конго», головной из которых строился в Англии, остальные в Японии. К этим линейным крейсерам требовалось построить соответствующие линкоры, которыми стали корабли типа «Фусо», за ними последовали линкоры типа «Исе».

В этот период начал формироваться национальный тип линкора. Несмотря на почти неограниченный доступ к британским технологиям, слепого копирования не было. Строились самобытные корабли. Так был сделан первый шаг на долгом пути к суперлинкорам типа «Ямато».