95. Boker Applegate-Fairbairn boot combat knife

95. Boker Applegate-Fairbairn boot combat knife

Укороченный вариант классического кинжала A-F (Эпплгейта-Фейрбейрна) с односторонней заточкой. Ножи различаются между собой не только габаритами, но также некоторыми конструктивными особенностями. Клинок модели A-F имеет ромбовидное сечение, с плоскими спусками. Клинок модели A-F Boot не только короче на 28 мм, но также имеет трехгранное сечение, причем спуски с одной стороны плоские, как и на полноразмерной модели, в то время как другая сторона слегка вогнутая. Такое строение клинка позволяет при меньших размерах наносить очень серьезные колото-резаные раны. Название ножа говорит само за себя – «boot combat knife» является компактным боевым ножом для скрытого ношения или размещения за голенищем армейского ботинка.

Гарда на обоих кинжалах выполнена из латуни и имеет отогнутые в сторону острия «рожки», что позволяет удерживать нож диагональным хватом, не рискуя повредить сустав большого пальца при колющем ударе (подобным недостатком отличаются ножи с прямой гардой). Рукоять имеет удобную форму, выполнена из пластика средней жесткости и состоит из двух щечек, скрепленных болтом, фиксирующим рукоять на хвостовике клинка.

Особо следут отметить, что такая конструкция разборной рукояти специально приспособлена для монтажа внутри нее утяжелителей для изменения баланса ножа, что позволяет отрегулировать балансировку индивидуально для каждого бойца, исходя из его стиля ведения боя. Форма рукояти позволяет удерживать ножи любыми хватами, кроме того, шейка в передней части рукояти придает отличную управляемость ножам Эпплгейта – Фейрбейрна в бою. О складных тактических версиях ножей A-F, находящихся в свободной продаже, читайте в главе «Тактические ножи».

Похожие книги из библиотеки

Советский тяжёлый танк КВ-1, т. 1

В начале Великой Отечественной войны тяжелый танк КВ-1 являлся самой мощной и самой передовой по конструкции машиной в мире. Сильное вооружение и толстая броня помогали ему выходить победителем в столкновениях с немецкими танками, для которых встреча с КВ-1 стала неприятным сюрпризом.

Трудно переоценить вклад, который внесли в победу наши тяжелые танки, принявшие на себя удар противника в самый трудный для нашей страны, первый год войны. Конструкция «кавэшки» послужила основой для проектирования и создания танков ИС, которые, переняв эстафету у КВ-1, с триумфом вошли в Берлин.

Авианосцы, том 2

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Лёгкий танк Panzer II

Номер 4 (43) за 2002 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и опыте боевого применения немецкого лёгкого танка Pz.II.

Эскадренный броненосец «Полтава»

Главной особенностью броненосцев типа "Полтава" стали: повышение проектного водоизмещения, принятого для балтийских броненосцев до 10000 тонн, принципиально новые состав и размещение главной артиллерии. Этим самым совершался окончательный переход к мировому стандарту типа эскадренного броненосца и открывались новые возможности для его совершенствования и развития. Реализовать эти возможности оказалось сложно, и прежде всего из-за устаревших взглядов на тактику боя.Комплект чертежей на 5 листах