114. Linder Cocobolo Dagger

114. Linder Cocobolo Dagger

Нож, внешне напоминающий дамские стилеты XVIII века. Клинок из нержавеющей стали, рукоять из дерева кокоболо, гарда и навершие рукояти выполнены из латуни. Ножны выполнены из толстой кожи с петлей для ношения на поясе.

Интересна судьба компании, производящей этот нож. В ходе интервью в июне 2007 года Зигфрид Розенкэймер (Sigfried Rosenkaimer), владелец компании Linder в Золингене, Германия (Solingen, Germany), рассказал следующее (перевод А.Лагутенкова, публикуется в сокращении):

«В 1850 году компания Linder была основана Карлом Вильхельмом Линдером, а в 1908 году ее зарегистрировал в торговом реестре города Золинген сын Карла Вильхельма. В 1936 году компанию Linder приобрела семья Розенкаймеров. Во время войны работа компании была приостановлена, а в последний день 1944 года бомба попала в фабрику и она была полностью уничтожена. Мы возобновили производство в 1949 году, когда здание было снова отстроено.

Мы стартовали 1 апреля 1949 года. Это было сложное время, поскольку очень мало производств выжили после бомбовых атак. Когда началась «холодная война» и война в Корее, вырос экспорт. Фабрика была модернизирована, на ней работали как молодые, так и старые мастера. Доллар на рынке стоил 4,20 марки, и для Соединенных Штатов было очень дешево закупать что-либо в Германии, потому оборот нашей компании увеличивался год от года. Сегодня же на мировом рынке продукция Золинген больше не конкурентоспособна, поскольку себестоимость изготовления слишком высока для изготавливаемых вручную ножей в Германии. Большая часть производства Золинген находится за границей и автоматизирована полностью, но некоторое количество ножей и сейчас производится компанией Линдер вручную с минимальной автоматизацией процессов».

Похожие книги из библиотеки

"Шпионские штучки" и устройства для защиты объектов и информации

В настоящем справочном пособии представлены материалы о промышленных образцах специальной техники отечественного и зарубежною производства, предназначенной для защиты информации.

В доступной форме приведены сведения о методах завиты и контроля информации при помощи технических средств.

Приведены более 100 принципиальных схем устройств защиты информации и объектов, описана логика и принципы действия этих устройств, даны рекомендации по монтажу и настройке. Рассмотрены методы и средства защиты информации пользователей персональных компьютеров от несанкционированного доступа. Даны краткие описания и рекомендации по использованию программных продуктов и систем ограниченного доступа.

Книга предназначена для широкого круга читателей, подготовленных радиолюбителей, желающих применить свои знания в области защиты объектов и информации, специалистов, занимающихся вопросами обеспечения защиты информации.

Представляет интерес для ознакомления руководителей государственных и других организаций, заинтересованных в защите коммерческой информации.

Танковый ас № 1 Микаэль Виттманн

Его величали «бесстрашным рыцарем Рейха».

Его прославляли как лучшего танкового аса Второй мировой.

Его превозносила геббельсовская пропаганда.

О его подвигах рассказывали легенды.

До сих гауптштурмфюрер Михаэль Bиттманн считается самым результативным танкистом в истории – по официальным данным, за три года он уничтожил 138 танков и 132 артиллерийских орудия противника.

Однако многие подробности его реальной биографии до сих пор неизвестны. Точно задокументирован лишь один успешный бой Виттманна, под Вилье-Бокажем 13 июня 1944 года, когда его тигр разгроми британскую колонну, за считанные минуты подбив около 20 вражеских танков и бронемашин. Не до конца прояснены и обстоятельства смерти Виттманна – существует несколько взаимоисключающих версий его гибели. Почти 40 лет его экипаж считался пропавшим без вести – его останки были обнаружены только в 1983 году...

Эта книга — первая русская биография знаменитого танкового аса, подробный рассказ о его боевом пути от простого артиллериста до командира роты тяжелых танков. Изучив всю доступную литературу, проанализировав противоречивые сведения и показания очевидцев, пересмотрев список боев и побед, автор разоблачает многочисленные мифы о «лучшем танкисте всех времен и народов», сложенные еще при жизни Виттманна и окружающие его имя после смерти, вплоть до наших дней.

Линейные корабли Японии. 1909-1945 гг.

Японский императорский флот развивался по долгосрочным программам и определенным тактическим схемам. Деньги на строительство выделял парламент. На 1905 год такой схемой была программа «6-6», то есть шесть броненосцев и столько же линейных кораблей. После заключения мира с Россией была принята новая программа «8-8», срок выполнения которой определили в 10 лет (позднее его сократили до 8). Эта программа легла тяжелым грузом на японскую экономику. Если взять расходы на флот в Великобритании и Японии, то выяснится, что более бедная страна Восходящего Солнца тратила на флот в процентном исчислении от своего дохода в пять раз больше.

Первыми настоящими дредноутами стали «Кавачи» и «Сетсу», за которыми последовала серия линейных крейсеров типа «Конго», головной из которых строился в Англии, остальные в Японии. К этим линейным крейсерам требовалось построить соответствующие линкоры, которыми стали корабли типа «Фусо», за ними последовали линкоры типа «Исе».

В этот период начал формироваться национальный тип линкора. Несмотря на почти неограниченный доступ к британским технологиям, слепого копирования не было. Строились самобытные корабли. Так был сделан первый шаг на долгом пути к суперлинкорам типа «Ямато».