120. Extrema Ratio Fulcrum S

120. Extrema Ratio Fulcrum S

Один из самых известных итальянских боевых ножей. Крайне надежен, клинок выдерживает точечную нагрузку до 150 кг. Испытанная веками форма японского танто предполагает длительное использование ножа в экстремальных условиях без ущерба для его режущих качеств. Смещенный вперед центр тяжести и значительный вес клинка предусматривают возможность нанесения эффективных рубящих ударов. Использовался в качестве стандартного оборудования частей итальянской армии «Nibbio» в Афганистане. Являлся частью экспериментального проекта штаба Альпийских войск, одной из целей которого был выбор универсального многоцелевого ножа для пехоты.

Испытания Extrema Ratio Fulcrum оказались настолько успешными, что на его базе был создан Fulcrum Bayonet, штык-нож с креплением к винтовке вместо гарды. Которая, кстати, на ноже, представленном на фото, спилена продавцом, что автоматически переводит штатное оружие итальянских военных в категорию хозяйственно-бытовых ножей.

Приведенный на фото нож Fulcrum S представляет собой укороченный вариант ножа Fulcrum, который имеет практически те же характеристики, но немного легче.

Похожие книги из библиотеки

Броненосцы типа “Редутабль" (1871-1921)

Прогресс артиллерии породил 20-25-см броню, которой оказалось невозможным защитить весь корпус целиком. Надлежало пожертвовать надводным бортом в оконечностях и ограничить бронирование поясом по ватерлинии и центральной батареей, в которой теперь размещалась артиллерия. Протяжённость такой батареи ради компенсации постоянного увеличения веса броневых плит продолжала уменьшаться. Как уже отмечалось, на заложенном в 1865 г. «Осеане» броня составляла 17,7% от водоизмещения, на «Ришельё», заложенном в 1868 г., 19,3%, но до какого значения пропорция вес/защита может эволюционировать?..

«Редутабль» достиг 28%, «Девастасьон» 27%, но это благодаря применению стали.

Линкоры кригсмарине

Fleet-in-being. Труднопереводимое, но всем понятное английское выражение – флот воюет самим фактом своего существования, не ввязываясь в сражения. Такой стратегии придерживалось командование Флота Открытого моря в годы Первой мировой войны, когда германский флот количественно уступал британскому. Немцы сумели построить немалое количество дредноутов, по своим боевым качествам даже превосходивших британские, однако численность современных линкоров в составе Флота Открытого моря составляла всего 2/ 3 от численности дредноутов Гранд Флита. Германские линкоры почти не выходили в море, но одним фактом своего существования доставляли британским адмиралам постоянную головную боль. Все операции британский флот был вынужден проводить с учетом возможности появления грозного противника в лице дредноутов Флота Открытого моря.

Круглые суда адмирала Попова

Контр-адмирал (с 1873 г. вице-адмирал) Андрей Александрович Попов, пользуясь доверием генерал-адмирала, неофициально осуществлял функции генерального конструктора военно-морского флота страны. Этот талантливый и энергичный человек, грамотный моряк и судостроитель, сумел, опираясь на им же подобранных помощников, реализовать большинство своих идей, заложенных в проекты различных по назначению кораблей, в том числе: океанского броненосного крейсера «Генерал-Адмирал», мореходного броненосца «Петр Великий» и, наконец, круглых судов: броненосцев «Новгород» и «Вице-адмирал Попов», царской яхты «Ливадия». Споры вокруг достоинств этих круглых судов, не имевших аналогов в иностранных флотах, продолжаются и доныне. Тем интереснее будет читателю ознакомиться с фактической стороной истории создания этих кораблей, изложенной по материалам Российского государственного архива военно-морского флота (РГА ВМФ).