125. EK PB-4

125. EK PB-4

Кинжал фирмы «John EK Knives» с рукоятью, образованной намоткой паракорда на хвостовик. При желании можно намотать другой шнур, использовать другой способ намотки либо просто заменить шнур на накладки или использовать его для других целей. При этом нож не теряет своей функциональности, его просто становится несколько менее удобно держать в руке. Габариты рукояти избыточны, но это требование универсального боевого ножа. Имеется уменьшенный вариант PB-4, использовавшийся в качестве засапожного ножа.

«John EK Knives» начала поставлять ножи для армии еще во время Второй мировой войны. Потом были Корея, Вьетнам, война в Персидском заливе – и везде присутствовали простые и практичные ножи John EK. Причина массовости и популярности кроется в идее – нож солдата должен быть дешевым, простым в изготовлении и легко подгоняться под руку любого бойца.

Похожие книги из библиотеки

Линкоры кригсмарине

Fleet-in-being. Труднопереводимое, но всем понятное английское выражение – флот воюет самим фактом своего существования, не ввязываясь в сражения. Такой стратегии придерживалось командование Флота Открытого моря в годы Первой мировой войны, когда германский флот количественно уступал британскому. Немцы сумели построить немалое количество дредноутов, по своим боевым качествам даже превосходивших британские, однако численность современных линкоров в составе Флота Открытого моря составляла всего 2/ 3 от численности дредноутов Гранд Флита. Германские линкоры почти не выходили в море, но одним фактом своего существования доставляли британским адмиралам постоянную головную боль. Все операции британский флот был вынужден проводить с учетом возможности появления грозного противника в лице дредноутов Флота Открытого моря.

Пистолет и револьвер в России

 В книге прослежена история личного оружия в нашей стране с конца прошлого века до наших дней. Подробно описаны серийные и опытные образцы боевых, спортивных и специальных пистолетов и револьверов, включая применявшиеся у нас зарубежные аналоги. Дополняют рассказ иллюстрации, схемы устройства. Ряд фактов приводится впервые. Книга рассчитана на читателей, интересующихся историей и устройством стрелкового оружия.

Путь правды — разведка

Разведчик становится известен миру только тогда, когда его постигает крупная неудача. Пожалуй, то же самое можно сказать о разведке. Эта организация по своей природе должна видеть и слышать всё, оставаясь сама невидимой.