12. Финка НКБД с травмоопасной рукоятью

12. Финка НКБД с травмоопасной рукоятью

Ранее упоминалось, что компания «АиР» (Златоуст) выпускает реплику знаменитой «финки НКВД», которая по своим параметрам попадает под категорию холодного оружия.

Для того чтобы все любители и ценители данного ножа могли приобрести его в свободной продаже, выпускаются две модификации, сертифицированные как хозяйственно-бытовые.

В описанном выше подарочном варианте финки сохранены все геометрические размеры, за исключением толщины клинка, уменьшенной до пределов, разрешенных законодательством.

Модификация финки с травмоопасной рукоятью, представленная на фото напротив, имеет клинок толщиной 4 мм, но лишена гарды, фиксирующей руку при нанесении колющего удара.

Эти модификации позволяют выбрать любой из ножей в зависимости от целей и задач конечного потребителя.

Как и все ножи производства компании «АиР» (Златоуст), финки выпускаются из различных сталей и с большим разнообразием материалов рукоятей.

Кстати, НА-40 сильно отличался от «финки НКВД» именно в сторону своей «узкой специализации». Нехарактерная «перевернутая» S-образная гарда была продиктована боевой специализацией ножа, предусматривающей упор пальцев кисти при ударах снизу вверх в области подреберья и живота и сверху вниз в область лица и шеи, продиктованных тогдашними традициями ножевого боя НКВД. Кстати, в том же 40-м году в качестве учебного пособия для школ НКВД впервые в СССР выходит книга В.П. Волкова «Курс самозащиты без оружия «Самбо» с главой «Основные приемы работы коротким финским или норвежским ножом», раскрывающая технику нанесения таких ударов (приведены фото из книги В.П. Волкова «Курс самозащиты без оружия «Самбо»).

12. Финка НКБД с травмоопасной рукоятью

Кстати, вещь для своего времени революционная. Выходившая в 1930 году в издательстве НКВД книга Ознобишина «Искусство рукопашного боя» повествует лишь о приемах против ножа, видимо, подразумевая, что чекисту уметь работать ножом не обязательно. Не исключено, что НА-40 и практическое пособие Волкова создавались параллельно и затачивались друг под друга.

Похожие книги из библиотеки

Боевое орименение МиГ-21 во Вьетнаме

В июле 1965 г. американцы впервые отметили применение севере Вьетнам цами зенитно-ракетных комплексов С-75, как стало известно позже, ЗРК обслуживались советскими расчетами. Новое средство ПВО оказалось эффективным оружием для борьбы с воздушными целями на средних и больших высотах. Американская авиация была вынуждена спустится к самой земле, где самолеты ВВС и ВМС США становились уязвимыми от атак истребителей МиГ-17 ВВС ДРВ. К концу года интенсивность воздушной войны резко обострилась, помимо МиГ-17 в воздухе стали появляться сверхзвуковые истребители МиГ-21Ф-13, оснащенные ракетным оружием класса воздух-воздух. В апреле 1966 г. на вооружении ВВС ДРВ поступили перехватчики МиГ-21 ПФ.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Речные броненосцы северян. 1861-1865

Не было в период Гражданской войны между Севером и Югом кораблей более странных, а потому интригующих, чем броненосцы. А самыми необычными в этой группе стали броненосцы, построенные северянами для действий на Миссисипи и ее притоках. Используя приемы и опыт строительства коммерческих речных пароходов, северяне сумели отработать тип броненосца, идеально подходившего для действий на великой реке Северо- Американского континента. Такой корабль представлял собой комбинацию корпуса и машинерии речного парохода с защищенностью и могучим вооружением броненосца. Все знают о знаменитом сражении между «Монитором» и «Вирджинией» в марте 1862 г., однако тот не стал боевым крещением броненосцев как таковых. К этому времени Западная флотилия канонерских лодок северян уже вовсю хозяйничала в водах Миссисипи, атаковала форты Генри и Донельсен на реках Теннеси и Кумберленд в феврале 1862 г.

Приёмы метания холодного оружия

В книге рассказывается о некоторых видах метательного оружия (ножи, топоры, копья, сюрикены, луки и т.п.) и способах его применения легендарными японскими шпионами-ниндзя.

Книга будет интересна любителям холодного оружия Востока.

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.