170. Blackhawk latang

170. Blackhawk latang

Автором ножа Tatang является Майкл Янич (Michael Janich) – официальное лицо фирмы «Вlackhawk», всю жизнь прозанимавшийся филиппинскими ножевыми искусствами, инструктор-самооборонщик, специалист по компактным тактическим и городским ножам для самозащиты.

В данном случае в ноже сочетаются геометрия, техника и рез филиппинского «баронга» и оптимальные размеры, благодаря которым нож удобен и практичен как в городе, так и за его пределами.

В комплект входит большая, но, по отзывам хозяина ножа Алексея Анушкина, не самая лучшая кобура из нейлона для ношения сбоку на ремне.

Пистолетная рукоять с накладками из термопластической пластмассы, анатомическая, но для голой руки не очень удобная. Рассчитана, как и все американские «тактические» ножи, на работу в перчатке. Пластик в меру скользкий, поэтому на рукояти сделаны рифления в виде волн. На конце рукояти имеется крюк и конусообразное навершие, так называемый skull crusher, «сокрушитель черепов» с отверстием под темляк. В перчатке работа данным ножом удовлетворительна, но из-за тонкой рукояти при рубке голой рукой отдача в ладонь чувствительна. Нож рассчитан как на колющие, так и на рубящие удары, поэтому для более уверенного удержания в руке предпочтительна петля на руку, продетая в отверстие темляка.

Клинок обоюдооострый, обух заточен на три четверти, широкий, режет хорошо для тесака, толстый, выполнен из мягкой стали, которая достаточно легко тупится, но так же легко и точится. Чернение клинка Black epoxy coating, которое оказалось достаточно стойким. Наличие у рукояти удобного широкого рикассо позволяет менять длину клинка и более тонкие режущие работы делать коротким клинком. На диво удобная насечка обуха на рукояти хорошо контролирует удержание и не дерет палец.

Таким образом, Blackhawk tatang одновременно является и хорошим лагерным ножом, и крайне удобным многоцелевым оружием для активной самообороны.

Похожие книги из библиотеки

Большие морские охотники проекта 122

“Большой охотник", как разновидность малого противолодочного корабля (концепцию сформулировали еще в 20-х гг. — “искатель подводных лодок”), в нашей стране создали буквально накануне Великой Отечественной войны. В те годы, учитывая возрастающую роль подводных сил в вооруженной борьбе на море и необходимость усиления и совершенствования сил и средств противолодочной обороны, руководством Военно-Морского флота СССР было принято решение о создании нового подкласса боевых кораблей — больших охотников за подводными лодками.

Крейсера типа “Мацусима”. 1888-1926 гг.

В книге на основе отечественных и иностранных материалов XIX-XX вв. описа­на история проектирования, строительства и службы японских бронепалубных крей­серов типа «Мацусима».

После постройки они своим внешним видом демонстрировали сочетание двух эпох. Об ушедшем времени многопушечных парусных линкоров напоминали боевые марсы, завал бортов и просторная батарейная палуба, позволявшая легко перемешать прислугу с борта на борт. Длинноствольное крупнокалиберное орудие в барбете, имев­шее возможность стрелять не только по курсу, но и на любой борт, предвещало скорое рождение дредноутов со сравнительно малым количеством главной артиллерии.

Войдя в строй, они стали самыми большими по водоизмещению и внушитель­ными боевыми единицами японского флота, сочетая в себе качества двух классов ко­раблей: крейсеров и броненосцев. Сравнительно узкий корпус позволял рассчитывать на высокую скорость, а скорострельная 120-мм артиллерия делала их опасными про­тивниками для любого крейсера или миноносца того времени. Наличие 320-мм ору­дия с круговой системой подачи боеприпасов и броневого барбета приближало эти крейсера к броненосцам.

Для широкого круга читателей, любящих историю и кораблестроение.

Боевой товарищ [Лошадь и уход за ней]

Для того чтобы лошадь в течение нескольких лет служила в армии и приносила пользу государству как в мирное, так, в особенности, в военное время, необходим за ней правильный и умелый уход. Если за лошадью плохо ходить и плохо кормить ее. то она и работать станет плохо, а скоро откажется и вовсе служить.

Войсковая лошадь должна быть всегда в полной исправности. Она должна быть здоровой, бодрой и выносливой, для того чтобы в любое время быть в силах выполнить ту работу, которая от нее требуется. Для того чтобы она была настоящим боевым товарищем, выносливым и бодрым, за ней нужно правильно и умело ухаживать, оберегать ее от болезней и стремиться устранить всякие причины, которые вредно могут отразиться на ее здоровье и на ее работоспособности.

“Цесаревич” Часть I. Эскадренный броненосец. 1899-1906 гг.

Броненосец “Цесаревич” строился по принятой в 1898 г. судостроительной программе “для нужд Дальнего Востока" — самой трудоемкой и, как показали события, самой ответственной из программ за всю историю отечественного броненосного флота. Программа предназначалась для нейтрализации усиленных военных приготовлений Японии. Ее правители. не удовольствовавшись возможностями широкой экономической экспансии на материке, обнаружили неудержимое стремление к территориальным захватам. Эти амбиции подкреплялись угрожающим наращиванием сил армии и флота, и направлены они были исключительно против России.