175. Katz Aristo-Kat

175. Katz Aristo-Kat

Большой нож для выживания и рукопашного боя с двадцатисантиметровым клинком, но при этом весьма удобный и управляемый. Спроектирован американцем Китом Деркацем (Keith Derkatz), бывалым охотником, знающим толк в хороших ножах.

По сути этот нож сделан по подобию скиннера, шкуросъемного ножа, однако из-за внушительных размеров и массивного обуха Katz Aristo-Kat также отлично справляется с рубкой. Клинок формы Drop Piont имеет одностороннюю заточку, спуски вогнутые и начинаются от середины ширины клинка. Такое сочетание обеспечивает отличный рез, несмотря на толстый обух. Имеется фальшлезвие, которое повышает колющую способность острия. Ближе к рукояти на обухе имеется накатка, позволяющая упирать при работе большой палец. Гарда односторонняя, имеет в нижней части упор, делающий нож абсолютно безопасным при работе. Как и в модели Alley Cat, рукоять ножа выполнена из кратона и покрыта насечками, повышающими надежность хвата. Также на ней имеются подпальцевые выемки, позволяющие контролировать положение ножа при работе.

Навершие металлическое и вполне может быть использовано для нанесения ударов как при работе, так и в рукопашном бою. Если говорить об использовании данного ножа в качестве оружия, нужно отметить, что, несмотря на удобную и травмобезопасную рукоять, из-за своего изгиба клинок не очень предназначен для колющих ударов. Именно по этой причине на территории Российской Федерации Katz Aristo-Kat считается хозяйственно-бытовым, что подтверждает соответствующий сертификат. Однако геометрия режущей кромки позволяет наносить глубокие режущие удары, что позволяет использовать нож в качестве оружия самообороны. Учитывая, что рукоять ножа идеально приспособлена для диагонального хвата, использующегося при секущей технике, в сочетании с отличными режущими качествами нож хорошо подойдет для нанесения упреждающих ударов по конечностям противника в целях пресечения агрессии.

Ко всем этим плюсам хотелось бы добавить, что нож крайне эстетичен, совершенство линий постоянно радует глаз, нож просто не хочется выпускать из рук. При этом Katz Aristo-Kat в России не является холодным оружием и сертифицирован как предмет хозяйственно-бытового назначения.

Похожие книги из библиотеки

Корветы “Витязь” и “Рында”. 1882-1922 гг.

На стене старейшего и самого знаменитого океанографического музея в Монако начертаны названия судов, с которыми связаны крупнейшие в истории человечества открытия в области океанографии. И в этом списке есть слово «Vitiaz». Макаров обессмертил корабль, которым командовал, и тем самым лишний раз подтвердил непреложных закон - всякий корабль хорош настолько, насколько хороши люди, которые на нем плавают. При этом надо заметить, что у «Витязя» был брат - однотипный с ним крейсер «Рында». Он прожил долгую жизнь, но за время своей службы ничем заметным себя не проявил и поэтому малоизвестен любителям военно-морской истории. Но и корабль, прослуживший во флоте более 30 лет, заслуживает того, чтобы его помнили.

Авианосцы, том 2

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Бронетанковая техника Японии 1939 - 1945

В третьем номере «Бронеколлекции» — приложении к журналу «Моделист-конструктор» — даётся краткий обзор развития японской бронетехники в период с 1939 по 1945 г.

Линейный корабль "Андрей Первозванный" (1906-1925)

В январе 1900 г. Главный Корабельный инженер Санкт-Петербургского порта Д.В. Скворцов представил в МТК проект броненосца, во многом опрокидывавший прежние представления об этом классе боевых кораблей. По водоизмещению —14 000 т — новый корабль существенно превосходил строившиеся тогда эскадренные броненосцы типа "Бородино", выше (на 1 узел) была и 19-узловая скорость, и совсем иное (16 203-мм пушек в восьми башнях) предлагалось вооружение. Проект был составлен по заданию великого князя Александра Михайловича. В чине капитана 2 ранга он командовал на Черном море броненосцем "Ростислав" и по своему великокняжескому положению мог позволить себе любую, даже экстравагантную инициативу.