224. MOD Razorback

224. MOD Razorback

MOD Razorback разрабатывался под одну цель: создать максимально эффективный компактный небольшой боевой нож для ношения в городских условиях. Создателем концепции ножа является Массад Айуб – американский инструктор по стрельбе и рукопашному бою ливанского происхождения, прослуживший тридцать лет в нью-хемпширской полиции, основатель школы самозащиты LFI (Lethal Force Institute).

В свое время некто Джеймс Китинг, достаточно одиозная фигура в мире единоборств и фехтования на ножах, исключительно положительно отозвался о ноже Айуба:

«…Мас был единственным, кто разработал цельный нож, а не складной фолдер. Он также единственный пошел на бойню и проверил на свиных тушах свой нож. Как с пробиванием? Не сломается ли он, уткнувшись в ребро? – теперь он знает, что нет, не сломается. На первый взгляд нож выглядит как резак для бифштексов, но гарантирую – это НАСТОЯЩИЙ нож!»

Наличие толстого и узкого клинка, верткого и идеально управляемого, формы «американский танто» с абсолютно неломким, ударопрочным острием предусматривает нанесение крайне эффективных уколов. Порезы из-за формы клинка менее эффективны. Это нож, рассчитанный преимущественно на два-три быстрых укола для остановки нападающего противника.

Наличие характерно выбранных трех долов на обухе и в плоскости клинка вкупе с замысловатой фаской на обухе, скорее всего, ход дизайнера для более эффектной внешности клинка – так как при таких размерах уменьшение веса путем выборки долов не играет существенной роли.

Клинок покрыт нитритом титана, причем на совесть: покрытие чрезвычайно стойкое и качественное.

Рукоять выполнена из авиационного алюминия и рассчитана на удержание как голой рукой, так и в перчатке.

Ножны черные, из кайдекса, с подвесом для горизонтального и вертикального ношения.

Похожие книги из библиотеки

Атомная энергия для военных целей

Официальный отчёт о разработке атомной бомбы под наблюдением правительства США.

The Official Report on the Development of the Atomic Bomb Under the Auspices of the United States Government.

Т-34 в бою

Легендарный Т-34.

Прославленная «тридцатьчетвёрка».

Символ нашей Победы.

Сотни этих танков, вознесённых на пьедестал, стоят по всей стране и половине Европы в качестве памятника Освобождению.

Несколько поколений советских людей выросли, твёрдо зная, что Т-34-это наше всё! «Лучший танк Второй Мировой войны, шедевр мирового танкостроения, на многие десятилетия вперёд определивший генеральный путь его развития», – вот лишь немногие из восторженных отзывов, которыми традиционно награждается Т-34.

Но так ли это на самом деле? Действительно ли «тридцатьчетвёрка» была лучшим танком в мире, или только мы так считаем? В чём секрет популярности этой боевой машины? И чем объяснить чудовищные потери Т-34 в годы войны: недостатками конструкции, низким качеством изготовления или просто неумением воевать?

Новая книга популярного историка – ПЕРВОЕ отечественное исследование боевого применения самого прославленного советского танка, анализ его сильных и слабых сторон, достоинств и недостатков, поражений и побед; рассказ о тех, кто воевал, умирал и побеждал на легендарном Т-34.

Линейные корабли типа “Орион”. 1908-1930 гг.

В книге на основе отечественных и зарубежных материалов описана история проектирования, строительства и боевой службы английских линейных кораблей типа «Орион».

Появление этих первых супердредноутов с 13,5-дюймовыми орудиями главного калибра ознаменовало начало эпохи создания крупных морских артиллерийских систем. Рациональное размещение орудийных башен по линейно-возвышенной схеме в диаметральной плоскости позволило стать им сильнейшими линкорами того периода.

Войдя в строй, они стали самыми большими и мощными боевыми кораблями военно-морского флота Великобритании.

Heinkel He 111 Фотоархив

Проектирование Не-111 началось в первые месяцы 1934 г.. Ведущую роль в проектировании играли дипломированные инженеры Зигфрид Гюнтер и Карл Швацлср. Не- 111 продолжал линию, начатую Нс-70: аэродинамически чистый, цельнометаллический с потайной клейкой обшивки моноплан с крылом и горизонтальным оперением эллиптической в плане формы, с убираемыми основными опорами шасси и фиксированной хвостовой стойкой. Фюзеляж начинался с прозрачною носа, где размешалась кабина штурмана. После многочисленных продувок моделей в аэродинамических трубах, в 1934 г. был изготовлен деревянный макет самолета. Макет произвел благоприятное впечатление на представителей только что созданною министерства авиации (RLM). Военные предложили Хсйнкслю переделать пассажирский самолет в бомбардировщик.